父母教会我作文500字
有一句话是这样说的:父母是我们永远的“班主任”。没错,父母不仅赐予了我们一个生命,还教会了我们许多道理,例如:“孝”。还有一句话是这样说的:“百善孝为先”。今天,我要说的就是父母教给我的孝"。"孝“是”孝敬“父母,”孝敬“爷爷奶奶。
“元气弹”电视机哦。我点了点头。
我的父母就是用这种特别的方法教我我孝敬长辈的。
当然,父母的心血并没有白费。
到了奶奶家,吃饭的时候,爸爸给我夹虾,他说他对虾过敏。我知道这是假的,我说:“我不吃,你吃吧。因为我将来会吃元气弹”虾哦!
在这个离开金钱不能生存的社会里,我不否认金钱对于一个人来说的重要性,但我更加感激父母给予我的精神上的东西,可以说父母给予我的,是我一生的财富——“孝”会让我享用终身,一生受用不尽。