父母教会我作文500字
感恩是一股甘泉,滋润着每一个人的心田;感恩是一束阳光,照亮大地的每一处。怀着一颗感恩的心,你会发现,世界是如此的美好。
我们要感恩父母。因为父母给了我们生命,对我们有养育之恩。你可曾记得,是谁在我们取得一次好成绩后,告诫我们不要骄傲?是谁在我们失败沮丧时,安慰我们,鼓励我们,帮助我们重拾信心?是谁在下班后身心疲惫,却还仍耐心解答我们的疑惑、面对我们的无理取闹?是他们,生我们养我们的父母啊!。“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之孝。”我们也要感恩关心我们、爱护我们的父母啊!
除此之外,我们还要感恩一个人,那就是对手。你可能会抱怨他次次抢了本该属于你的荣誉,可有一句话说得好,“台上一分钟,台下十年功。”你只看他得奖时的意气风发,却不知道他在平日里付出了多大的努力。对手如影随形,不要抱怨,对对手抱一份尊重,一份感恩,以超越对手为目标,最后你会发现,超越对手的过程让你受益匪浅。
感谢父母教会了我感恩,因为感恩,让鲜花处处缀满大地,让阳光时时洒向前方!