父母教会我作文500字
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央一套播出的《开学第一课》,我感触颇深。
《开学第一课》主题是“父母教会我们”,共分“爱、孝、礼、强”四个节章。通过观看我明白了:我们的点滴成长都离不开父母对我们的爱,父母用爱教会了我们洗脸,教会了我们刷牙,教会了我们穿衣吃饭,教会了我们文明礼让,教会了我们要有爱心。
父母为了我们的成长付出了太多太多。最让我感动的是“摇滚爸爸”秦勇,他为了儿子毅然决然的放弃掌声、礼炮、舞台,十年如一日陪伴在儿子身边,陪儿子骑车,陪儿子聊天,陪儿子系鞋带,用自己的爱创造了奇迹,改变了儿子一生的命运。
看着看着,我不由地想起自己的父母,他们也给了我很多很多的爱,有一次,我去妈妈单位,突然下起了暴雨,妈妈毫不犹豫地把伞递给我,自己淋在暴雨之下,回到家后,妈妈像落汤鸡一样,浑身湿透了,我感动地对妈妈说:“妈妈,我爱你”,妈妈说:“我更爱你”。可见妈妈对我的爱无法用语言表达。
《开学第一课》让我明白,父母为了我们健康快乐的成长付出了一切,俗话说的好:“羔羊跪乳,乌鸦反哺”。我们对父母要有一颗孝心,虽然我们力气小,但是,尽量做一些我们力所能及的事。比如:可以擦桌子,可以扫地、可以洗碗、还可以洗衣服。
爸爸妈妈,等我长大后,一定孝敬你们,将你们教会我的优良“家风”传承下去。