父母教会我作文500字
我庆幸,我有一个好妈妈,不顾撕心裂肺的痛苦,让我降临于人世;我庆幸,我有一个好爸爸,给予我学习的好环境;我庆幸,我有一对好父母,他们教会我种种;我庆幸,我能够在父母的庇护下成长。
父爱如山,撑起了整个家。
乐队主场秦勇有着一个患有重度感觉失调症的儿子。为了照顾儿子,他不惜一切代价。为了将儿子治好,他买过家具,跑过腿,还总是耐心地教儿子画画、游泳、骑自行车。陪伴儿子十七年的他,终于让儿子学会了简单的生活经验。
看到了这里,我不禁想起了自己的爸爸。每个假期,他都会放下他的工作,给我讲解数学。因为的我固执和任性,没有去上补习班,所以父亲就边看书边给我讲解,每次他下班回来都会去找我的书。漆黑的夜晚,显得别样清冷,房间里暖暖的灯光温暖了我的心,爸爸利用工作后用的时间来做题目,然后再来告诉我做。墙上的老钟滴滴答答地敲着,十点钟过去了,十一点钟也过去了父亲终于放下了书本。每天早出晚归的父亲用双手撑起了一个温馨的家,我多想爸爸说一声:爸爸,您辛苦了,谢谢您。
母爱如水,用那几句话温暖的话语,指引迷茫的我。
从牙牙学语到蹒跚学步,从懂事到现在,都是父母教会了我。在我迷茫时,在你们身上看到了希望;在我失落时,在你们身上看到了你们对我的期望;在我伤心时,我仿佛看到了你们对我竖起的大拇指说:我们相信你,加油!爸爸妈妈是你们教会我,做事要认真、冷静,做人要诚实善良。谢谢你们教会了我。
父母播下的种子已生根发芽,也将茁长成长。