汤小团、唐菲菲、孟虎冒险三人组离开东周世界,步入三国开始新的冒险之旅,书店老板耗费自己的灵力给三人开启了守护者技能,让他们有能力对抗书魔,保护书中世界并寻找封印钥匙。
汤小团帮助曹操,唐菲菲帮助孙权、孟虎帮助刘备,起初天下和平,黄巾军起义后,曹、孙、刘起兵反抗黄巾军,最后各自占领了地盘,汤小团三人也根据线索找到了祝融神弓的第一把箭。
曹操挟持天子号令天下诸侯,势力渐大。边打仗边种田,越来越多的人投靠曹操,袁绍见状,号召天下共同讨伐。孙绍兵力比曹招操兵力高出太多,但是官渡之战大获全胜。汤小团三人也借乱找到第二把箭。
曹操官渡之战取胜后,又攻打刘备,结果刘备伤亡残重。
一时战乱,书魔拿走了汤小团三人找到的二把箭,同时诸葛亮让刘备和孙权连合,赤壁之战开始了。
曹操轻敌,士兵们不习惯水战最后伤亡惨重,大伤元气。
最后曹操帮助汤小团三人找全了祝融神弓,汤小团三人也离开了书中世界。