说起咱们泰州,那真是风景如画,历史悠久,美食独特。不信,你来瞧瞧。
泰州真是风景如画。春天,桃园里的桃花竞相开放,粉嘟嘟的,引来了一只只小蜜蜂,你瞧,这棵桃树婀娜多姿,那朵桃花争奇斗艳;夏天,公园的荷花多姿多彩,有的含苞欲放,有的粉中带白,还有的亭亭玉立……;就连那大雪纷飞的冬天,不畏严寒的蜡梅花照样开得冷艳清绝。
泰州不仅风景如画,它的文化更是悠长。泰州,古时候叫海陵,是一个小县,但由于泰州上缴国家的盐税很多,又是苏北地区的要津、咽喉要地,在公元937年,将海陵由县升为州,取国泰民安之意,故名泰州,这就是泰州之名的由来。此外,我们泰州是历史文化名城,名胜古迹众多,有距今4000多年的龙山文化遗址,扬州八怪之一的郑板桥之墓等亦在泰州。
我们泰州,真是一块富饶的风水宝地!