它是一个很小的地方,但它却极其不平凡。我的家乡像一幅画,家乡的山为这幅画勾出了优美的线条;家乡的水给画涂上了亮丽的色彩。因此我拥有五彩的生活!
我很喜欢家乡的水,它有时候是温柔的,有时候它又是热情的,它把我的思念捎给远方的父亲。
这一年的秋天,父亲去打工了,我很想念他。有一晚,我睡不着,走着走着,我来到了一个小池塘边,粼粼的水面上,泛起层层鱼鳞似的水波,在月光的照耀下,闪着耀眼的银光。望着那水,那月,我想起了父亲。这时一条小鱼游来,打断了我的沉思,哦!它一定是载着我对父亲的思念游走了。
家乡的小路有很多。而我就喜欢走在小路上,感受两边花花草草给我带来的快乐小路的两旁,还种着几排茁壮、挺拔的小杨树,它们一个个昂首挺胸,就像军容威武的战士那样,整整齐齐地守卫在路旁杨树的下面,又长着许多芦苇盛夏时节,每根芦苇从秆到叶都是鲜绿鲜绿的芦苇的叶子青翠得闪闪发亮,嫩得每片似乎都要滴出水来,临风摇曳,婀娜多姿……家乡的小路旁的花草树木让我更加亲近大自然,体会到大自然的风采!
家乡的山既不像泰山那样峰峦雄伟,又不像香山那样红叶似火,但是我却深深地爱上了它。只要有时间,我就会到山上去探险。我想去看看山上的小动物建立了怎样的王国;我想去听鸟儿们悦耳动听的声音;我想去感受植物们在恶劣环境下仍繁衍生息的坚强啊!……不用再说什么了,我已扑向了大山的怀抱!
哦!我爱家乡,更爱哺育我们长大的山和水!