共读一本书日记
家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,给孩子上好人生第一课,给孩子扣好人生第一粒扣子,是家庭教育不可或缺的责任担当。为弘扬家风,营造良好的家庭教育环境,xx市第十三小学特举办“家长共读一本书”活动,推动家校共育,谱写育人新篇章。
1、教师导读。
2、家长共读书目:《为何家会伤人》。
3、家长分享。
家长通过填写读书反馈单,开展读书微沙龙,撰写读书心得,分享阅读体会和收获。
4、评选“书香家庭”
每月班主任根据家长反馈,评选“书香家庭”,期末学校进行表彰和宣传。
家庭教育是孩子教育的开端,关乎未成年人的健康成长和家庭的幸福安宁,也关乎国家发展、民族进步、社会稳定。通过开展家长阅读主题活动,希望每一个学生家长能知晓家庭教育内容、重视家庭教育、参与家庭教育,让家庭筑就孩子教育成长的坚实后盾。