我变得自信作文500字
作文。
十一月的花想要开放,却失去了最后一丝微笑的勇气。——题记。
不知何时,我喜欢靠在窗前,欣赏着一棵棵挺拔的白杨树和一簇簇姹紫嫣红的鲜花,这是属于我自己的空间,我知道,这会使我变得更加孤独,我就像这十一月的花,消失在寒冷的风雪中。
我知道,我是一个差生,我怀疑任何人和任何事物。
第三次月考,如期而至,我以特有的安静迎接着班主任的到来。
我们的班主任长得年轻漂亮,每次讲课都会带给我们一个圣洁的微笑。
老师念到我的名字了,她却连头也懒得抬,我钩起一个自嘲的笑,我知道,这会使我更加敏感,就像这十一月的花一样,默默地消逝。
课下,前排的同学微笑、大笑、放声笑。窗外的寒风吹进来,像尖刀般割着我的脸,而我却依然低着头,继续我那无助的敏感。
突然,一双手帮我关上了窗户,我抬头一看,是她,我们的班主任,她对我说:
“这么冷的天,就不要开窗了,你冻感冒了怎么办?”
说完,她对我钩起一个笑,这笑就像是一触即合拢的含羞草一样,洁净而简单。
她对我说:
“这次成绩有所上升,要保持住,我相信你会成功的,加油!”
说完,她又对我钩起一个笑,这笑容盛满阳光,使人感到温暖和自信。
琐碎的阳光从窗外射了进来,照在我身上,这束“阳光”温暖了我敏感的心,即使天寒地冻,但只要有信念,十一月的花一样可以开放。
通过那一天,我找到了自信,我依然喜欢靠在窗前,不过,我更愿意欣赏那枝凌寒独自开的梅。
“叮铃铃”又是一节数学课,又是一个口算测试的时间。我早已做好充分的准备!
“心怡,你把答案念出来!”妈呀!这下完了。我看了看老师,她也注视着我,仿佛在说:“试试吧。”哎呀,无能为力,只好站起来。“0·9+0·724=1·624、”我小声的读着。“对!”很多同学张开嘴巴叫道。听到这声音,我变了,不像前面的我了,而是越来越大声。“对”这个字一直展现在我的脑海里。我心花怒放,得意极了,瞧,我全答对了。虽然我脸上很平静,但心里却一直再跳,宛如来到了“成功堂”。钟越向我投来羡慕的眼光,我更是兴奋。
口算全答对真好,这样不会听到大家对我失信的声音,也不会听到讽刺声,只听到大家祝贺我的声音。
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是:《演讲让我变得自信》。
本来我不喜欢演讲,自从我校开展了课前演讲活动,我们班的同学以饱满的热情,积极的心态参与到演讲活动中。演讲顺序实行以学号顺序循环制,让每位同学都有演讲的机会,演讲活动为每位同学提供了展示自我的机会。在演讲中,同学们培养了自信,开阔了视野,增长了见识,体验到了成功的快乐!我也变得越来越喜欢演讲了。
刚开始演讲的时候,我们班同学的声音有的大,有的小。声音大的的人,吵的我的耳膜鼓鼓作响;声音小的人,我一点也听不见他说的是什么。
当我第一次上台演讲时,只觉得身边的空气都似乎凝固了,呼吸也很困难,身子也在瑟瑟发抖,我有点不自在,而且声音很小。第一次参加这种活动的我,显得很不自然,但我还是尽量的控制自己的紧张,在六十几双眼睛的期盼中,我的信心渐渐大了起来。经过几次的锻炼,我的声音大了起来,不紧张了,增加了我的信心。以前我上课回答问题时,声音很小。经过演讲的锻炼,我上课回答问题的声音也变大了,但是老师说我的声音还有一点小。
经过几次演讲的锻炼,我变得更积极,更自信了!自信是需要积累了,这次演讲活动让我懂得了什么是自信,怎样做到自信,怎样体会信心,怎样收获自信。自信让我对生活充满信心,让我对困难不在恐惧,这次演讲让我自信,我永远也不会忘记,因为这是我人生自信台阶中的第一级。