我变得自信作文500字
生活中必将充满着阻挠,但只要充满自信,生活就会变得更美好。
——题记。
自信能收获友谊。内向的我不会主动与人打交道,总是一个人独来独往,没有朋友,不是我不愿意与别人交朋友,而是缺少与别人讲话的勇气,也害怕遭人拒绝。俗话说,做任何事都要有个开头,不是是怎么知道行不行呢?于是我主动的与别人打招呼,并成为了好朋友。
自信能收获赞许。当老师叫到第三遍是扔没人回答这个问题,老师啊!快公布答案吧,可老师好像很有耐心,迟迟不倾答案,我看着草稿纸上的演算过程觉得是正确地却又不敢回答。我的脸在发烧,手心冒着汗,终于,一股自信的源泉涌上来,我突然站起来。在全班人的目光下走上讲台,写出了答案,直到老师说很对,我悬着的心才平稳下。感觉挺不错的。
自行能收获分数。每次大考,我都格外紧张,心里特别慌。走进考场时,我做一个‘v’的手势给自己加油。自信让我取得了好的成绩。
在生活中与自信相伴,能收获多多,让我们的生活变得如此美好。