今天早上,我们吃过早饭,就开车去长沙。
接着,我们去了长沙的湖南大学,刚好碰到了贺国强叔叔,他招呼我们先去吃午饭,下午再来这里,我们跟着他进了一家餐馆,过了不久,各式各样的美味佳肴就被端了上来,我毫不客气立刻开始吃饭,没过多久,这桌饭菜就被吃完了。
到了下午,我们去到了岳麓书院,门上的木牌上写的字都是清朝皇帝写的,不愧是千年学府啊!而且这里是毛主席曾经读书的地方。我发现台子上有两把精致的椅子,我上去坐到了其中一把上面,爸爸说:“这把椅子是朱熹坐过的。”爸爸说的这句话可把我吓了一跳。接着,我们又来到了岳麓山,我发现不远处就有一个爱晚亭,爸爸告诉我这三个字是毛主席写的,爸爸还说:“有一句描写爱晚亭的诗句叫:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我们还在那里留了影。我们还去了贺国强叔叔家里,他的家很漂亮。
接着,我们又去了后湖国际艺术中心,还看了一场展览,我们看到了许多画家的画,那些画都很漂亮,每一张都体现了不同画家的不同风格,也体现了不同的美。
晚上贺国强叔叔带着我们去吃晚饭,还是吃午饭的地方,一样吃的很香,我们还去了他的工作室,他画了两张不同的荷塘,不过两张画的名字都叫金色荷塘,他让我选其中一张,于是我就挑了一张,爸爸觉得我挑的这张好,然后我们就回家了。
今天,我参观了很多地方,我很开心!