游西湖的作文350字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”古往今来,许多文人墨客都写诗赞颂西湖美丽的山水。此刻,我怀着好奇之心,无比期待地踏上旅程,去感受西湖美景。
我们一家人驱车来到西湖边。天公不作美,下起了蒙蒙细雨,远处的山笼罩在烟雨之中,时隐时现,眼前一片朦胧。整个西湖就像童话中的仙境一般,这不正是“山色空蒙雨亦奇”吗?人们被这样的美景深深地陶醉了,都驻足欣赏。
我们徒步来到西湖十大胜景之一的“柳浪闻莺”,只见一条条垂下的柳条在微风的吹拂下忽上忽下,忽高忽低,像一个个调皮的孩子在岸边荡秋千,又像一位位舞蹈演员跳起优美的舞蹈。这时,我不禁想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
沿着苏堤漫步,仰望雷峰塔,经过乾隆皇帝亲笔提写的“花港观鱼”,踏过相传许仙和白娘子相识的“断桥”,登上“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”中的楼外楼,来到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的“曲院风荷”,映入眼帘的是一大片挨挨挤挤的荷叶,遗憾的是荷花已经凋谢,只能在脑海中想象那一朵朵荷花争奇斗艳的画面了。
一路上,我兴致勃勃地赏着美景,吟诵着诗歌,美哉悠哉!夜幕降临,我们依依不舍地离开西湖,嘴里还在吟诵:“江南忆,最忆是杭州……何日更重游!”