游西湖的作文350字
国庆长假,我游览了新西湖,它太漂亮了,每一个景点都吸引了许多中外人,这里真是游人如织。
湖滨的步行街是新西湖一道亮丽的风景,它既点缀了新西湖,游跟西湖相辅相成。路边的休闲椅让累了的游人在温馨的遐想中歇脚。中西结合的骑楼既丰富了城市景观,又为购物者提供遮阳避雨的良好步行环境。树木绿化也是步行街的一大亮点,银杏、桐棕为这条欣欣向荣的休闲街填色不少。
步入公园,元内摆设的花木精美玲珑,它使用木结构的架子搭建成的花架,摆放着各种花卉,鲜艳美丽。一眼望去,净蓝的天,秀美的山,清澈的湖水,仿佛将我置身于一幅锦绣的山河的国画中。
行致志愿军铜塑像前,他们保卫国家的英雄形象,在我的脑海里浮现。在朝鲜战场上,他们不畏牺牲,英勇杀敌的精神让我钦佩,他们是我们伟大祖国的骄傲!
六公园的湖上架着一座木制小桥,在现代的修美里透着传统的淳朴。
游至六公园,我便乘车上了敞篷公交,白堤、苏堤依然热闹,杨公堤却没有了那费喧嚣与拥挤,一切是那么的恬然清静。但见大地的绿色扑面而来,山绿、水绿、草绿、树绿,真可谓青山碧水。再细瞧,小隐园、环湖碧舍、兰苑、景行古桥等等许多个我还尚未不知名的历史文化景观,若隐若现地隐藏在杨公堤的湖光山色之间。堤上的卧龙桥畔那株高大的金桂听说是刚刚种下的,已经开花了,微微清风带来了阵阵沁人心脾的芳香。
大杭州,大西湖,仿佛让人走进了一个绿色的世界,传统的美与现代的秀相得益彰。特别是夕阳下的西湖,湖水粼粼、树影重重,西湖太美了,它如诗如画,使游人如痴如醉,新西湖是杭州的骄傲!