我与妈妈有个约定作文500字
小时候,妈妈常年出差在外。每次我随奶奶送妈妈离开时,我总是一言不发地望着渐去的火车。泪水像被烧开的热水,沸腾着,翻滚着,溢出我早已盛满了无助的双眸。直到火车彻底从我的视线里消失,我才哭喊着走回家中。
夜幕降临,邻居家里不时传来的欢笑声刺激着我的泪水,使它们如同被激怒的公牛疯狂地冲破眼皮。我想妈妈!好想好想!每当此时我便想起和妈妈的那个约定。妈妈告诉我想她的时候,便翻开书本,她就在其中的某一页等着我与她相会。我立刻捧起床头的书本,踏上了“寻亲之路”。果然,刚一翻开书本我便看到了妈妈的身影:漓江时岸,是妈妈带我欣赏桂林山水;千佛脚下,是妈妈伴我畅饮趵突清泉。当我读到冰心奶奶的诗句时,我终于抑制不住内心的情愫,拨通了妈妈的电话。“妈妈,我想你。”在两种声音互诉的那一刻,时间凝固,空气里四处都弥漫着我们的啜泣,哽咽与颤动。我知道妈妈是想用这样的方式减轻我的伤痛,激励我的成长,我坚守着和妈妈的约定。一页又一页。一年又一年......
终于有一天,当我翻开崭新一页时,我听到了列车归来的声声呼唤。我和妈妈约定在风中,雨中,约定在无言的泪水中。