我与妈妈有个约定作文500字
人与人之间的约定,只为承诺一些事情,但这些简简单单的承诺真的全部都实现了吗?——现在的我与明天的自己有个约定。
我总是在想何时能放松一下,不用时刻想着接下来该做什么事,浇浇花看看书,悠闲地度过每一天,却发现只有假期才能休息一下,过着忙碌的生活,天真无忧无虑的生活对于一年来说只是简单的瞬间,如果你还牵挂、担忧过去,或担心未来,随时带着害怕焦虑,或是愤怒,你就不是一个自由的人。
总是忙碌的学习工作,会对精神上造成一定的伤害,而这些日积月累的损伤,终究有一天自己会承受不住。
不要总是提前做好明后天的打算,要写哪些作业?读那本书?晚饭吃什么等,这样会把生活变得千篇一律,怎么会丰富多彩?只要记住有哪些事没有做完,有哪些事做完了,再在当天合理分配时间,照样可以完成当天的计划,做完该做的事,为何还要被别人吩咐做这做那,不敢于说“不”的话,哪还有自己支配事物的权利,自己只会变成一台学习的机器。
过得开心便好,获得轻松便好,我只想不再忙碌,轻松一点。我跟明天的自己的那个约定,便是做一个不忙碌的人,拥有一个丰富多彩,自主的生活。