似乎一切都这么井然有序地进行着,世间万物都在辛勤地忙碌着。而我,也在坚持不懈朝着儿时的梦拼搏着。此时的我,已是初三学生。在中考的步步紧逼下,连嗅到的空气都极奇沉重。是的,初三了,中考就要来了!
这,仿佛是暴风雨前最后的严静……
教室里,都是为了目标而奋斗的。一只脚刚踏入教室,一股强大的超生波袭卷而来。背书的声音有起有落。累了,把书扔到一边,闭眼挺着几分钟后,捡起书来继续背;背的喉咙生疼,拿起桌边的水杯痛饮几口,润润嗓子,拿起书,任凭自己略带沙哑的声音在这教室中回落……这青春的声音交融在一起,仿佛在演奏一场中考进行曲,时刻警示着我们:中考即将来临,你们的约定即将兑现。
操场上,跑完了一圈又一圈,拼命地为了那么一点点距离而练习跳远。汗水无形,滴滴答答悄无声息地落入我们脚步后飞扬的尘土。
中考即将来临,我们的约定即将兑现。
我和中考有个约定,相约中考那天,天为我响起《风雷颂》,随即我用最好的姿态起这命运之约!