近日,我好久没接触阳光了。
虽说早已入夏,可这老天爷的脾气却十分不一般,本该晴空万里,温阳遍地。可近些日子却与想像中的夏日截然不同。
每天都是毛毛细雨遍布各地。虽然并不阻碍工作学习,可一丝丝毛线一般的“针一”却令人心烦。如若迟迟不下雨,也别高兴太早,不一会儿灰蒙蒙的阴云就笼罩大地,再加上嘈杂不绝的蝉叫声,真是外无雨而心有雨啊。
这就是我想要的夏天吗?不,不是的。虽说每日不用再打空调,能省下一笔钱,虽说每天出门不必再喷什么防晒剂。但,这样却让夏天失去了它原有的味道。
烈日下,树荫前。几个半大的小伙子正打着篮球,喝着冰水。拧一拧被汗水所浸湿的衬衣,擦一擦水泡过般的脑袋后,继续在金黄阳光下,“奋战”……直至太阳落幕,明月当头,这才拍肩搭手得一起回家。
这,才是我想要的夏天啊!
终于,一个星期后,在大雨过后的那个早上,久违的阳光来了,我翘首以盼的阳光来了,那温暖万物的阳光来了。
欢呼着。飞奔着。想出门一睹那金色的光影,那久违的约定。
可是,一出门,却还是如同往日的阴郁。门口旁的大树已被大雨打掉了引以为傲的鲜花和嫩叶,碎片散了一地,惹来一群虫子所食;道路还是那样泥泞不堪,一脚踩上便会掀起无数湿泥……站在阳光中,肉体虽感到一点细微的暖流,但心灵却依旧泥泞,潮湿。
好景不长,下午,那一点点阳光又被上天收回,换来一电闪雷鸣,接着便是一场倾盆大雨,又将仅存的一丝温暖冲刷而走,又将心灵里的微渺的一缕缕的热流扑灭待尽。
问爸爸为何暴雨如此反复,他只是笑着不语;问妈妈为啥阳光如此微薄,她也是绞尽脑汁仍不思其解。
在一次次碰壁后,我只好带着失望与期待入睡。