我与妈妈有个约定作文500字
每天早上,我一起床,我看到的,不是风雨,不是彩虹,而是那正在起床的太阳。
“你想和我比试吗?”我看着太阳问道,它不做声,我更以为这是看不起我。于是,我便开始了与太阳的比赛。
刷牙、洗脸、穿衣,一气呵成。“呀!太阳已经开始跑步了!”不知怎么的,平时慢吞吞的我,今天却好像穿上了刘翔的跑鞋,飞快!我骑上自行车,与父母道别,马上走了。太阳还在那儿慢慢跑呢!
我与太阳有个约定我正在与太阳赛跑呢!我一过几分钟,便看一看太阳,我看得十分仔细:只见它周围到处是彩霞,真美,像穿上了美丽的衣服,到处被它照得五彩缤纷。
我与太阳有个约定我正在与太阳赛跑呢!我一过几分钟,便看一看太阳,我看得十分仔细:只见它周围到处是彩霞,真美,像穿上了美丽的衣服,到处被它照得五彩缤纷。
“你很厉害吗?”我心里想,“我一定快过你,你就在我身后吧!”我与太阳展开了激烈的追逐。终于,我来到了学校,以几十秒的速度飞上了教室。回头一看:太阳还在那里不放弃地与我赛呢。我对着太阳高兴地喊道。
傍晚,放学了!我又开始了与太阳的比赛。看吧,我一定比你先回到家去的,于是,又是一场近于疯狂的比赛。我以每秒几米的速度又开始了飞奔。“哈哈,太阳还在我后面呢!”过了一会儿,我又抬头一望,只见它已经快到家了!我又加快了速度。
时间一分一秒地过去了,我终于到了家。这时,我已经汗流浃背,气喘吁吁了,不过总算,我比太阳更快到家,比它先到了家。
就这样,我每天都与太阳比赛,在这比赛之后,我似乎比别人多了许多的时间。这些我都不怎么感觉。这时,事实上,我已经胜了,比任何人都多了一分,一秒,积累起来,我的时间已很多了。
从此,太阳不止是对手,也是朋友了,因为它让我比他人多了一些看书、学习的时间。
我永远不会忘记与太阳的约定,因为这样,我的生命也多了一大份乐趣:竞赛的乐趣!