美丽的花海作文300字
风轻轻地拂过,带着繁华的温度。空气里流动着明媚的气味。在春天这个美好的季节里,我的脑细胞不知道又要离开多少。
对面是盛开的大片花朵。我喜欢的颜色,姿势。很尽力的生长,往生命最深处开放。似乎在展现它们的极致。它们的生命很短,短到刚刚开放就要面对死亡。我不知道它们会不会害怕刚睁开眼就要一下子失去知觉去另一个通道的感觉。我只能看到它们阑珊的气势,和勇敢的开放的姿态。
不要害怕消失。要抓住好今天。
走近了看这簇美好的花儿。并没有扑鼻的香气,却有着清新自然的感觉。繁复而优雅。温婉且华丽。容貌精致到像古代传说中倾国倾城的绝代女子;颜色鲜艳到像风筝毅然选择离开飞要向很蓝的天。一时间竟忘了用怎样的文字来述说。宛若冬日里的一束阳光,让人不舍离开。
我忽然想起他或她站在讲台上唾沫横飞,兴致勃勃就差手舞足蹈的样子,一下子觉得其实也很可爱。桌子上横七竖八的好象永远没有尽头的作业正俏皮地眨巴着眼睛。
“船到桥头自然直嘛,总会有做完的时候!“她温和地拍拍我的肩,嘴角有可爱的弧度,小小的酒窝。我看着她深深的黑眼圈,和对我微笑的脸。
对。一切都如此美好。
才发现薄薄的阳光以将行人的发镀上了层绚丽的金黄。我把手摊开,清晰的纹路纠结缠绕着,像童话里天堂地板上的花纹。街上有两个手挽手的小女孩,脏兮兮的小手也不管卫不卫生,直接往挂着两条青涕的鼻子上一摸。像极了笨笨的花猫。
天真。简单。整个心里只装着祖国的阳光,头脑里简单到乘不下一丁点忧伤。仿佛看到了我们的小时候。永远不长大。永远不走出童话。但我们终会空虚。
成长让我们失去。也让我们拥有。当时光乘着飞速马车拉上我们向前横冲直撞时,不要不舍。要笑着面对。
就像这些温暖的花儿。
闭上眼,深呼吸。
睁开。原来着片繁华的花海下还藏匿着一瓣残朵。优美,古典。只是已经死去。但它并不悲哀,因为它曾那么用力的生活过,生长过。阳光照在它小小的尸体上,泻下一柱柱光点,既而晶莹剔透。它嘴边溢着甜美的笑,宛如触到了天堂。
我嘴角也改变了平直的方向。向那堆无离头的作业,冲!