美丽的花海作文300字
我家阳台下有两排风铃树,秋天一到,风铃树开花了,这里就成了一片美丽的“花海”。
秋天到了,“花海”中的树长得更高大、挺拔,像一把把大伞一样!树上的枝干不可计数,枝干上又抽出了新枝,新枝上又长出像绿色铃铛的小花苞,一串串的,美丽极了!
原先是小小的、绿绿的花苞,过了几天,花朵慢慢绽开了,有的是粉红的,有的是深红的,有的是白里透红的。远看,似一串串彩色铃铛挂在树上,五颜六色的,美丽极了。一棵、两棵,一排、两排……构成了繁花似锦的“花海”。风一吹,像是一群花姑娘在绿毯上跳舞,让人神往。
花慢慢凋谢了,有的呈葡萄灰,有的呈茄子紫,有的呈淡红,有的风铃的铃铛掉了,成了串串黄色的花穗。此时,“花海”仍是一道亮丽的风景。
半月过后,花儿们全谢了,大树又恢复了以往的苍翠;但那美丽的“花海”仍在我脑中挥之不去。