“嗯,不错不错!特别是这个鸡蛋,超棒!”我这个“小小美食品尝家”正在细细咀嚼自制的美食呢。
瞧,桌上有“红钻镶金”――鸡蛋蒸火腿。那腾起的一团团热气和香味扑鼻而来,鸡蛋黄得像金子般耀眼,加了火腿后,味更香,色更浓。还有“黄金条”――炒山芋!我们从老家带来了一大堆,现在,我把它做出了一道美食。入口即融,糯糯的,软软的,极香!颜色也很鲜亮!还有“瓷上盖花”――炒花菜,白色的瓷盘上盛着翠绿泛黄的花菜,轻轻一咬,“咔嚓!”脆脆的,汁液溅起,像是玉珠。最后是“翡翠涟漪”――青菜汤。噔噔噔当!绿油油的菜叶浮在汤面上好似荷叶,翠得像翡翠。美,我也是醉了!
这些可都是我自制的哦!所以我吃得特别香,“红钻镶金”几乎全被我“霸占”了,“黄金条”糯糯的,像年糕,又香又软,我吃了大半盘。“瓷上盖花”我刚吃了三分之一,“嗝……”,我好饱!