星期六的中午,我在卧室做作业,忽然一阵阵香喷喷的味道从门缝里飘了进来,这味道香飘四溢,围绕着我转圈圈。我忍不住了,沿着香味一边闻,一边走,一直走到厨房。
我看见妈妈在做大餐,妈妈把一盘子的东西放在餐桌上,妈妈对我说:“不能偷吃,等人齐了再吃。”我回到了卧室继续做作业,可是这香味一直飘向我的鼻子,实在忍不住了,口水差点哗啦哗啦地往下流。我悄悄地走向了餐桌,闻到这些味道,赞叹道:“鸡腿真是香喷喷的,简直是人间美味呀!”
我偷吃了一口,鸡块吃下去香脆可口,闻起来跟鸡腿的味道一样香,吃起来硬中带软,我又吃了薯条,薯条脆脆的软软的,沾上番茄酱,又酸又甜,太好吃啦。突然,妈妈从厨房走了出来,我赶紧回到房间把门锁上,一边写作业,一边回味鸡腿鸡块薯条的香味,让人垂涎欲滴。