今天是五月四日,天气闷热,眼看一场暴雨就要来临,但我全然不顾,因为我妈妈的同学吴阿姨要请我到她家去做客,对于吴阿姨家我并不陌生,已经全过好些次了,但还是很想去,不是因为我想和她家的姐姐玩;不是因为我想在她家的院子里打篮球;不是因为……而是我想吃到吴阿姨作的美食。
为此,我早饭都没有吃,还空着肚子步行来到了三水厂,时间真难熬,在肚子发出不下十次抗议书后饭才做好。
饭菜整整摆了一满桌,一百多个平方米的房子都沉浸在菜香之中,中午十二点整,正式开饭了;我迫不及待地夹起一块红烧肉,“香毙了”!我不禁说出了这句话;接着我又尝了一口酸辣鱼,这味道那是相当的好呀;我又看见了一盘生菜,原来是用来夹着肉吃的,新鲜的蔬菜加上美味的肉,那味道简直说不出来……我一高兴吃了两大碗饭,还喝了一碗汤,撑得我呀一下午都走不动路。
这饭真美味,如果我在吴阿姨家住上一个月,不知道体重要增加多少斤啊!
同样的原料我妈妈做的饭菜咋就怎么差呢?看来做什么事儿都要多动动脑筋!