美味午餐作文400字
今天午餐,妈妈给我们兄弟姐妹各煮了一碗桂林米粉。
这碗米粉整体看起来是红色的,加上几根绿色的蔬菜,感觉非常协调。桂林米粉上还放着一颗半圆形的卤蛋,卤蛋的外表是褐色的,当被切开时,可以看见白色的蛋白和金黄的蛋黄。牛肉是切成片状的,上面带着一点点血丝,牛肉一片片的摆成一个弧形。青绿色的芥兰摆在卤蛋边,桂林米粉上面撒着辣椒和一些香菜。
当桂林米粉端上来时,我先听见“噼噼啪啪”的声音,一股辣香味扑面而来,我还闻到一股酸味,原来是醋。
桂林米粉还在冒烟,但我已经迫不及待了,忍不住想吃了。我先夹了一片牛肉,吃了才知道,牛肉是红烧的,有一点腥味,那嫩嫩的口感,辣辣的,感觉像有许多尖刺在刺着我的舌头和嘴唇。我受不了了,马上喝了一口汤,没想到汤也是辣的,还很烫,喝进去就像火上加油,我立马咬了一口卤蛋,又咸又香真解辣,我又吃了芥兰,辣辣的,真爽口。我吃了一根米粉,q弹q弹真好吃,我越吃越过瘾不一会一碗就被我吃完了。
桂林米粉真是一种独特的美味。令我回味不已。