面对外界的流言蜚语,他总是独自忍耐;面对外界的强烈质疑,他总是坚强面对;面对外界的种种斥声,他总是从容镇定;他总是独自承受着……他的名字,仅是两个简单的字——武艺。
武艺,快乐男声季军。比赛过程中,他每一场都那么努力,从海选到总决赛,他肩负的不止是比赛的压力,还有许多谩骂、责怪或是排斥,可他,每一次都只是微笑、微笑、还是微笑。这个少年,越难过,越爱笑,因为…他不想要喜欢他的粉丝们午饭担心,不想让关心他的朋友们担心,更不想让他的家人们担心。
他的父亲——武力,曾是当红的歌手,可就在关键时候退出了演艺圈,而他的儿子武艺却“继承”了他的职业。参加快乐男声,是为了让自己更勇敢一点,更坚强一点,可他不知道,因为自己的家庭背景就会收到许多莫名的质疑。什么用钱买到的“晋级”,靠了关系得到的分数,就像冬夜里的雪一样,铺天盖地地朝武艺“飞来”,人们早已忽视了他的努力、他的进步。
尽管这样,却还是有一群人爱着他,支持他,给予他一声声鼓励的呐喊,一次次荧光棒的闪耀,这一群人,叫——“午饭”。午饭,虽然只是喜欢着武艺的一群陌生人,可他们却付出了很多很多……武艺比赛时,午饭永远是喊得最大声的,午饭的灯牌永远是最多的,午饭的心情永远是最坎坷不安的,也因为这样,使武艺成为了比赛场上最有当之无愧的“人气王”。
银白色,午饭们的应援色,在万人之中,银白色总是那么显眼,就像银河系一样永不抹灭,因为午饭一直都在……漆黑夜晚,因为银海,变得如此明亮;寒冷夜晚,因为银海,变得如此温暖;沉沉夜晚,因为银海,变得如此活泼。
令所有午饭心酸的一场比赛,全国总决赛5进4,武艺选择唱了一首《刀剑如梦》,他既要唱,又要跳,压力已经不小了,可他却得了重感冒,比赛前还在医院里打点滴,为了不耽误比赛,还不顾身体地练歌、背词,比赛开始到武艺唱歌时,只看到他一脸虚弱,暗淡无光,所有午饭都担心不已,可他还是坚强的做完了一首歌的舞蹈与唱歌,可得来的并非是硕果,而是冰冷的35分,这使所有午饭都落泪了,可他脸上还是微笑,僵硬的微笑……即使是这样,他也被大众评审们“救”了回来,仅几票之差赢得了晋级的名额。
武艺,最亲爱的小孩,最纯真的小孩,最清澈的小孩,我们——午饭,会一直一直守护你,永不分离,记得那句话吗?以若不离,饭亦不弃;艺若要离,饭亦坚守。午饭……永远爱你。