时光荏苒,六年的小学生活已经结束,其中包含着汗水与快乐,其中也包含着各种各样的人与事,而其中令我影响最深的就是女中豪杰——赵飞扬。
赵飞扬留着简单干练的短发,一双炯炯有神的眼睛如黑宝石般镶嵌在一张小巧玲珑的脸庞上。一张能说会道的嘴巴也让她增添不少活力,使她看起来总是那么充满朝气,如一株新生的绿芽感染着所有人。
同时,赵飞扬的性格也入他的名字一样,每天都快乐飞扬,活泼热情。我记得,在我刚刚转入那个新集体时,是她第一个拉起我的手,第一个同我聊天,第一个帮我做陶泥,第一个鼓励我走上讲台展示自我......这些微不足道的小事,却让我记忆犹新。
在生活中,她不仅大方真爽,甚至还有些泼辣大胆。赵飞扬和老师称兄道弟。互相起绰号,互相敬佩,连老师也把赵飞扬尊称为“飞扬姐”以示尊重。
而更加为之疯狂的是,初夏,学校围墙外的枇杷树结了果,一个个金黄色的且毛绒绒的小枇杷成群结队的挂在枝桠上,沉甸甸的果实几乎快压断了树枝。这是,赵飞扬则“率”领一队男生,直奔枇杷树,想把一树枇杷一举拿下。只见她一手持竹竿,一手握垒球,瞄准一串金灿灿的枇杷,一迅雷不及掩耳之势投向枇杷,接着,用竹竿挑着树枝,可枇杷却一动不动。赵飞扬看见没有一点动静,寄了!脱下球鞋就扔向枇杷树,只听“嘭”的一声,枇杷没有落下,鞋子却直接坠入了围墙外的常州宾馆,这下,她满满地期待沦为一场空,尖叫着找鞋去了......