今天是社会实践活动的第4天。尽管类似的感慨已经繁如牛毛,但我还是发自内心的觉得:“光阴似箭,日月如梭,时间过得实在是太快了!”转眼间“下农村”活动已经接近了尾声。
回首过去的日子,仿佛就是发生在上一秒。还记得吗,我们在7月11号乘着大巴来到了平江,那是我们探索新农村迈出的第一步;还记得吗,我们曾经头顶烈日,汗流浃背的发放一份份问卷,进行一次次基层访谈;那是我们为了自己的目标而进行的一次次努力;还记得吗,我们在机房中敲下一个个字符,手指在键盘上飞舞,那是我们对于一天的活动进行的反思……太多的太多,一切的一切,汇聚成了两个字:成长。我们在实践中锻炼了自身,我们在实践中收获了友谊,我们在实践中得到了成长,我们在实践中遇见了更好的自己。
这次的暑期社会实践活动让我体会到了一种别样的生活,尽管新的生活环境有一定的陌生,但是因为有了老师的帮助,同学们的鼓励。所以我很快的从最初的不适应中调整了过来,积极投身到了实践活动中,及时的完成了一项项的任务。也算是对自身能力的挑战。
其实,这次下农村除了体验生活以外,还有另一层意义。毕竟这是高一同学参加的最后一次统一活动,以后就要分班了,迎接我们的是更紧张的学习生活,以后想再要有类似的体验,机会绝不会多。这是一个很好的培养团队协作能力的机会。是一笔不可多得的财富,所以要倍加珍惜。
类似的想法还有很多很多,凭我的一支拙笔自然无法写尽。只是想浅谈几点,与大家共勉。