此次活动将按照就近、就便、就亲原则,要求一名卫生工作者至少选取一名白内障或唇腭裂患者实行一对一结对帮扶。具体帮扶内容为五个一:一是深入帮扶对象家中,进行一次光明、微笑工程的免费政策宣传,主动发现白内障和唇腭裂患者;二是提供一系列服务,做好帮扶对象参加当地医疗机构组织的筛查和确诊,做好帮扶对象手术实施期间的跟踪服务,帮助解决家属陪护、术后康复等实际困难;三是至少做好一次帮扶对象术后回访,帮助指导其康复;四是开展一次送温暖活动,至少到帮扶对象家中送一次爱心,送去党和政府的温暖;五是解决一个实际问题,至少帮助帮扶对象家庭解决一个健康或卫生服务方面的实际问题,办好一件实网事。
虽然在学校也有培养学生的团队协作精神,但是还是没有工作中体现的那么明显,在工作中团队精神尤其重要。工作往往不是一个人的事情,是一个团队在完成一个项目,在工作的过程中如何去保持和团队中其他同事的交流和沟通也是相当重要的。一位资深人力资源专家曾对团队精神的能力要求有这样的观点:要有与别人沟通、交流的能力以及与人合作的能力。合理的分工可以使大家在工作中各尽所长,团结合作,配合默契,共赴成功。个人要想成功及获得好的业绩,必须牢记一个规则:我们永远不能将个人利益凌驾于团队利益之上,在团队工作中,会出现在自己的协助下同时也从中受益的情况,反过来看,自己本身受益其中,这是保证自己成功的最重要的因素之一。
2
页,当前第。