整理很复杂很复杂的情绪后,我决定说说。
好热闹,像赶集;像一家人;我们可以下位,可以说话,可以大笑着填……。
放学,最后一次跟这帮朋友们放学。当队长好似没力气的小声说散队后,没人嬉笑。树叶配合着沙沙的响……忽然间,炸开了锅,嬉笑声那么大。我也在装,我们伪装的那么好。
下车了,跟同学说了声再见,意味深长。她说没关系,肯定会再见,会再见的,对!会再见!我知道她的意思,“拜拜。”好干脆,还听到她哭,不晓得她是不是怔在那儿。我没看她,闭着眼回头。一方面想让自己的眼泪别流,一方面……我终于看清,那么多行泪她是流了多久。我忍不住,就在转身的一瞬间,我笑着哭了。