好朋友的心是连在一起的,所以你的痛我能感觉得到。
——题记。
我最害怕的日子就是学期结束时,把宿舍的东西搬回家的那天,想必你也一样吧。最害怕的是看到别的同学都有父母来帮忙搬东西,唯有自己孤零零的一个人吃力地提着大包小包的行李在众目睽睽之下走出宿舍。
那种悲凉、孤独、无奈,像被抛弃、被无视的感觉只有我们两个最清楚了。
但这次,上帝眷顾我了,有人来帮我。我的愁眉随之展开了,可我的余光却瞄到你抱着电话在发呆。
又是自己一个人吧。
你的眼圈慢慢地红起来。然后,你走到走廊里,背对着我们。
我看着你落寂的背影,心想:你是哭了么?我走出去,想搂过你的肩,安慰你,可是我的手终究不敢伸出去。我怕你会更伤心,我怕你会误会我在炫耀。对不起。
我望着你的侧脸,红红的双眸,迷茫的看着空气中的某处。我不敢出声,那句“你还好吗?”也没有说出口。无奈之下,我长叹了一口气,想必你也听到吧。我走回宿舍,继续收拾行李。
你在外面站了很久,才进来。还是那双红红的眼睛,我看着你,心底里蓦地不舒服,揪紧似的。
宿舍里的人差不多都走光了,只剩下稀稀疏疏的几个人。你看了看自己的行李,那么多。哭了,再也忍不住。我们问你怎么了,你像个无依无靠的小孩子一样一边抹着眼泪一边断断续续地把事情的龙来去脉说出来。听完之后,我摸摸口袋。对不起,我帮不了你,我也没钱。
你知道吗?我没有姐姐,而认识你之后,你在我的心里就一直担当着姐姐的角色。每当我不开心、受委屈时,你总会耐心地安慰我哄我开心。我没空时,你也会帮我值日,甚至答应帮我洗衣服。你总是帮我说好话,扞卫我那飘渺的幻想。而我提出什么无理的要求,你都会答应。你有东西吃,总会分我一半,而我总是把我的吃完后,把属于你的那一半也抢来吃了。你事事都谦让我,你对我那么好。
而你又是那么的脆弱、那么善良、那么容易受伤,你向来都是真心对人,永远把人心想得那么好,从来都不会戒备别人。你是那么的单纯。
但我希望你能坚强一点。
别怕,我陪你。