起晚了的作文
记忆中有很多难忘的事,最让我记忆深刻的事就是起晚了的那一次,犹如发生在眼前。
那天早晨,我还在梦乡里。只听见妈妈叫我起床的声音:“涵涵,起床了!”“不嘛,不嘛!我们家离学校很近,晚点儿去没关系。”我迷迷糊糊地说。妈妈拿我没办法,无奈地走出房门。
当我睡到自然醒时,看了一眼闹钟。“哎呀,糟糕!迟到了!八点啦!”我从床上跳下来,抓起衣服,胡乱一套,像电钻机一样把脚钻进鞋子里。飞快的跑向卫生间,跑的时候一只鞋差点儿跑掉了。一进卫生间,我拿起牙膏在牙刷上胡乱地挤一点,在嘴里刷了几下,就算是刷牙了。脸在毛巾上随便擦了几下,把鼻子都擦红了,还差点滑倒了。
当我再去房间拿书包时,无意中看了一眼闹钟,“哎呀妈呀,八点十分了!”我赶快背起书包,往嘴里瞎塞一大块面包,灌了好多牛奶,穿好鞋,直奔学校。在路上,我被石头绊倒,身上溅得满身都是泥,臭死了,心想:哎,到学校老师不仅会说我,妈妈也会批评我。
终于来到班级门口了,发现同学们已经开始上第二节课了。我一进去,老师放下手中的粉笔,停下来,用手指着我生气的问:“你为什么这么晚才来?不知道三年级是重点课程吗?”就这样,我被臭骂了一顿。好不容易回到了座位。心里太不爽了。下课后,同学们笑称我为“迟到大王”,我沮丧极了。
通过这件事,我以后再也不敢迟到了,也不想再挨“冷面杀手”的教训了。以后,我要做一个早睡早起的好学生。