在自己的心房的某一个角落里,一颗名为坚强的种子在春雨的沐浴下萌发,开始在我的心田里成长了。
夏日炎炎的运动会上,我脸上的泪珠照射七彩的光芒。我蹲在足球场上,一副忘我的模样频频惹人注目,而我根本没有发现他们异样的眼光,只是呆呆地望着一颗石头下的小苗。
我不知怎地,带着挫败感,猛地站起来,漫无目的往回走。那见证我失败了的场面,在我脑海里不断浮现。
在最后的冲刺中,我直接与沙地来了一个亲密的接触。多失败啊!
我撞在了一个人的胸前,猛然地抬起眼睑。她那深邃的眼神中只能看到我渺小的身影。眼前的人正是我的班主任。她轻轻的揉了揉我的秀发,接着用纤细的玉指抹了抹我未干的泪痕,温柔地说:“怎么了,又哭鼻子,我听说运动会的事了,是因为这个吗?”我轻轻地嗯了一声。
她那令人迷恋的声音再度响起:“傻丫头,你就这么容易哭。在以后坎坷的一生,你要怎么办?人生不可能一帆风顺,你要学会坚强。像是小草、小苗一样有着坚韧的生命力,才能在复杂的社会里生存。要学着去面对,坦然地面对,坚强地面对。让坚强这颗种子在你的心里长成参天大树。”
坚韧的小苗,被石头压着的小苗。这无疑撞击着我最柔软的心田。
老师的一番话如同一场春雨,淋浴着我的心田,坚强的种子萌发了,期待着收获的果实。