上学的时间到了,我背起书包朝学校走去。睡意仍在的我在课堂上不停地打着哈欠,老师的粉笔正在黑板上吱呀吱呀的响着,熬过了一上午,可以回家了。我同几个同学一起下楼,朝学校门口走去。回到家,妈妈仍在厨房中东忙西忙,我便坐在沙发上,竟安逸的睡着了。
当我醒来时,发现我正处在茫茫人海之中,不知去向……。
我在街道上走动着,车辆来来往往,声音不断。我望着宽阔的道路,一名小女孩正准备过马路,她左看看,右看看,确定没车后,便向前走去。她走到马路中间,好像被什么东西吸引,弯下身摸索着。一辆汽车飞驰的从我身旁经过,我一转头,一个黑影飞过,落到了地面。我定睛一看,竟是那小女孩。霎时,我脑中一片空白,不知所措。
一声清脆的“喂”将我叫醒,看到妈妈的脸庞才恍然大悟。
我心中的那一亩田已被深深发掘,播种了世间最美的心。