清晨,我走在上学的路上,在一个丁字路口,我毫不犹豫的向左转,在我拐弯后。我好像意识到什么,突然停下了脚步,回头看。却愕然发现,原来的向右转,是通往我那美丽的金色童年——我的小学。
不知不觉,我已熟悉另一条上学的道路,日复一日不厌其烦地走在这条路上。而那个路口的右边,却已在我脑海里渐渐模糊。时光匆匆,当我伸手去拦时,它却悄悄地从指边溜掉了。我美如风景画的小学生活就如这流水般缓缓而又匆匆地流淌着到了她的尽头,留给我的,是无尽的感慨收获和即将入海的宽广无限。
有人说,人生的每一个阶段都是一场盛宴。但,天下没有不散的宴席。我觉得在学校的这六年里,就是一场盛宴。就在我们匆匆赴宴的时候,也许我们有想过散宴的那天,却没想到会如此之快的到来。当我还在原地回想时,已有人匆匆从回忆的大海里游出,再也不像以前那样挥斥方遒。我也不甘寂寞的,加入了这匆匆离开的人流。
现在,我站在新生活和回忆的分岔路口,我没有选择的权利。我只能站在新生活的路口,回望过去。那一条长长的路上,仿佛就是一条时光隧道。我忽然忘记了那是怎样一个开始在六年前的那个九月,仔细的寻找才发现在时光隧道那头站着自己模糊的身影,还有最初见到的同学,最初交到的朋友,最开始的那一份紧张、期盼,所有的最初定格成了一幅记忆中的画。开启了从此往后的故事,如果把每个人的故事都放在一起这故事长的让我们在北纬23度转了好几个圈长的,让春天路过了夏天长的,。也许我们的故事很平凡但对故事的主角来说,永远是难以忘怀的刻骨铭心,在回忆中的风雨里飘摇,在阳光下熠熠生光。
我盯着路,看了一会儿,就匆匆的融入了人流,像当初一样。我轻轻地抬头,天很蓝,阳光柔柔的打在我脸上。我忽然发现,回忆竟是我心底最美的梦,是我心底最柔软的地方。
白天,长了又短,短了又长;春天去了,又来;花开了又落了,落了又开,从此只开在记忆里。回忆,是每个人心底最美的梦。