我眼中的他作文600字
那张布满委屈的脸,那双蓄满泪水的眼,以及那声重复着“我哪里错了……”的低喃,至今萦绕在我心头。
在我眼中,她成绩糟糕,性格乖僻,有着令人无法理解的怪嗜好。班里人不愿同她接触。同样,我也是。然而老师将她与成绩优异的r调在一起,惊得我下巴差点脱臼,同时替r一阵惋惜。意外的是,r拒绝了老师的安排,顿时几十双带着玩味的眼看向她,却只见她坐在角落里事不关己的玩着发梢,眼皮都没抬一下。我皱眉心想道:天,脸皮够厚。
次日一进教室,我发现在她与r座位间醒目的空出了一段距离,好像两座山脉间一条无法跨越的沟痕。耳边有人窃笑道:“哈!r都不理她,看她怎么办。”我听了也有丝幸灾乐祸,谁让她与我之前有过节。下意识望向她,只见她神色尴尬,蠕动的嘴角像是要说些什么,最终眼底的光亮消逝,重重的垂下头,将所有表情掩埋在刘海下。那一刻,内心缠绕一股怪异的情绪,勒得我发疼。
r因此事被教育了一番,回来时眼角带泪。一时间流言又起,我注意到她的脸色愈发苍白了。谁也没想到r会哭到晕厥,班里炸开了锅。所有人为r忙前忙后,没人在意她的事了。
我气喘吁吁地去厕所冲脸,却看到了面对着窗户的她。走近后,竟发现她的肩膀在剧烈的抖动,以及传来压抑的抽噎。我愣住了,我想象不到那个印象中无所事事的她居然会哭,或者说,难以置信她会哭。我停在了她身后,紧张的问了句:“怎么了?”静默了几秒钟,她突然转过身来。眼前是一张因抽噎而涨红的脸,一双眉头紧紧缠绕,大地眼泪滚滚的砸在地上。这是一个十分伤心的表情。她说:“我哪里错了……又不是我强迫和她坐的……她都哭晕了,我就这么令人讨厌?”她激动的手紧紧攥成拳头,小小的空间里只听得眼泪砸落在地的声音。眼前的人伤心痛哭着。我怔住了,突然想到她平日岁乖僻,但不曾伤害过谁,虽然成绩不好,却没有影响过任何人。是啊……这一切的错都不是她。我们习惯于注意别人的缺点,以偏概全,纵使那人什么也没做。
如今在我眼中,她依然成绩糟糕,有小怪癖,但我却懂得她是个脆弱并渴望融入阳光的人。