在一生中,身边中会在茫茫人海中相识一位好朋友。一位在脑海中挥不走,抹不去的朋友。我的朋友就是他:一位在公交车上的朋友。
和煦春风妩媚地抚摸着大地,春草破土而出,随着春风悄悄地潜入我的家中,好清新啊!我在客厅里逃也在这仙境之中。不知不觉到了下午,突然意识到我还要去补课,我一看时间都快来不及了,我抄起书包就向车站飞奔而去,如同一只疯狂的野兔在城市的大道上飞奔。到了车站见车正好来,我还正暗暗自喜呢!可是人也太多了吧!不管了,我一个健步就窜了上去。这我都喘不过气来的鬼地方没有一丝容我的地方。正在我苦恼的时候,一声大叫差点把我的小心脏下的飞出来,我可惊不住这一惊一吓的。我随着声音方向看去,原来是收银员啊!我不慌不忙从口袋里摸,可是摸了所有口袋发现都是空的。我这才突然间明白过来了——我的钱没拿。我开始紧张起来。我心中想:我这该怎么办呀!我连钱都没拿,我可怎么付车钱呀!我恨不得可钻个洞里去。我的脸马上变得通红通红的,我就像热锅上的蚂蚁。然而我没有办法,只好在人群中说我没带。收银员火冒三丈,说:“那你上来干什么!”我又吓着了。这是,一位救命恩人来了,他不胖但是看起来他很结实,用粗旷的声音说:“我来替他付。”说罢,给了收银员一张平整的一元钱。我顿时感到他是多么的伟大啊!他如同一位英雄保护这一切。我感觉到他是多么乐于助人,多么善良,不得不佩服他。我走过去对她说:“我们做朋友吧!”他也欣然同意了。
一元的车费与无价的友谊。选择朋友使你受益一生!