我眼中的他作文600字
他,是我的父亲。我的父亲并没有令人艳羡的工作,也没有什么让人无不赞叹的大智慧,他有的,只是一双布满了层层老茧的双手以及开始发白的头发。
我的父亲不算高,脸上总挂着一个暖洋洋的笑容,眼睛黑的发亮,眼角却有了一大把的皱纹,这么深,那么多。父亲很勤快,从早到晚几乎就从来没有闲过,下了班就会去他那不算太大的菜地翻翻土,锄锄草,种种菜什么的,除此之外似乎便并没有什么事情可干了。小时候,爸爸的那块菜地就是我儿时的乐园,而现在,我曾多次怕爸爸过于劳累而劝父亲不要再天天花那样多的时间精力种菜,或者不要种菜,可父亲都是满脸笑容地说外面买来的菜不好,上面有很多农药还没洗净呢,你吃了会生病的,你吃我种的就好,那好!每当父亲这样回答我时,他满脸的皱纹因为他的笑容挤在了一起,眼中流露出无限柔情,那是父爱。
在我心中,父亲无所不能,只要是我想要的他总会有办法给我,而我不高兴不开心了他也总有办法叫我破涕为笑。
记得小时候,离我家较远的地方有一场不知什么活动表演,这是小孩子们都爱看的,自然我也不例外,哭着闹着要母亲带我去,可那演出地的地方离我家实在不算近,走过去要半个小时,等到了那地估计表演早就结束了。然而就在我一直哭闹的时候,父亲却不知从哪借来了一辆车子带着我去看了那表演。表演的是什么我早已经不记得了,只记得节目并没有想象中的那么好看,然而就父亲为我无理取闹的要求去向别人借车载我去看表演这一件极其小的事情我却记得特别清楚。
那时的我年少不懂事,而我的父亲却从没有责怪我的不懂事,只是想着怎么让我如愿以偿地看成表演,好像一切都是理所当然。我的父亲,他并没有多么的伟大,也没有什么值得让所有人记住他的地方,但他会为了我的一句哭闹而尽自己全力让我不再哭泣。
我的父亲,不仅无所不能,也是我生命中的巨人。
在家乡,每逢佳节就会在村头举行许多活动,还有很多节目可看,每年都不例外。然而在某一年,我们因为来的有些晚迟到了场地,到了场地之后那里已经是人山人海了,在后面的我根本就看不到舞台,更别提能奢望看到台上的演员们了,就在我满心失落的时候,父亲却将我一把抱起,让我坐在他的肩头。一直到表演结束,父亲看到的只是一个个人的后背及他们的后脑勺,而我却可以看到台上演员的一举一动。
我的父亲,他老了,可他确是我心中永远的巨人。