在世界的东方,有一头沉睡的千年雄狮,它曾受尽了别人的侮辱,如今,这头雄狮奇迹般的苏醒过来,他用吼声告诉世界:“中国绝不是弱者!”
是啊,中国绝不是弱者!
在这短短的几十年里,中国快速发展并跻身于世界强国之林。长城的巍峨,故宫的辉煌,天安门的雄伟,秦兵马俑的威武,黄果树瀑布的壮观,给这个文明古国增添了一份宝贵的遗产;波涛汹涌的长江,素有“母亲河”之称的黄河,让我国的历史更加悠久;黄山、泰山、嵩山、衡山、恒山、峨眉山等世界名山更让中国锦上添花。
中国,不但有着壮丽的山河,而且地大物博。
中国还有着五千年的光辉历史。
在这五千年的历史长河中,林则徐虎门销烟,令我们深深感动;郑和七下西洋,向我们介绍了郑和的丰功伟绩;司马迁发奋写《史记》,给我们以启迪……读了这些故事,既令我感动,又为我们国家有如此悠久的历史而自豪!
中国的确是醒了,完完全全的醒了,且一醒来就一发不可收拾!中国这头雄狮正昂首挺胸快步奔跑在世界的前列。