我为书狂作文600字
书,是在知识海洋里的一只小舟,它带着我们再知识的海洋里遨游;书,是一位无声的老师,它在我们困难的时候帮我们解开难题。正因为有了书的存在,才让我们的生活更加多彩,所以,我决定,我为书狂!
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”原来,我的成绩一直都不是很好。错的都是拓展的题目。为了充实自己各方面的知识,我养成了读书的好习惯。只要一有空,我就把书拿出来读。渐渐的,我的学习成绩有了好转。不仅如此,书也成了我生活中不可缺少的一部分。
著名的哲学家歌德也曾说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”的确如此,在书中,我和李白一起欣赏祖国的壮丽山河;我和霍金一起探索宇宙的奥秘;我和巴金爷爷一起去寻找生命的意义……书,让我懂得了许多道理,也让我结识了一群朋友。
自从有了书这个伙伴,我不管在干什么,只要一有空,就会情不自禁地拿出一本书来看。一次,我正在聚精会神地看书。妈妈走过来对我说:“铃铃,我要出去一会儿,你帮我烧一下水。”我满口答应。待我把水放在灶上后,我又趁水在烧的时候抽空看书。可我一看就入迷了,水壶的警笛声都没听见。等妈妈回来自然没少挨骂。妈妈无可奈何地叹了一口气,说:“你真是一个读书狂。”
书,你在我困难的时候为我排忧解难;书,你在我寂寞的时候增添快乐。所以,我要对你说:“书,我为你狂!”