“我去拿录音机,马上回来。”英语科老师走出教师,脚步声渐渐消失。
30秒……1分钟……1分钟30秒……“老师怎么还不来啊?”“就是,人家生小孩都比她快!”“哎!会来的,再等等吧。”
2分钟……2分钟30秒……3分钟……“我等不及了!”“我也是,这老师到底去哪啦?”“谁知道啊,好象每个老师都这么拖拖拉拉的。”
“就让我们尽情地‘说’吧!”班上的多动症患者钟贵杰跳起来带头玩耍。
老师还没回来,我们就更过火了:巧克力(黄茂斌)和雷公(黄锐锋)在几排课桌中间打起架来,我们不仅没阻止,还给他们喊加油:“黄茂斌必胜!”“黄锐锋加油!”还有同学竟然把数学课上做的笔记撕成碎片当彩条,在胜者“回归”时,将这些“彩条”洒了出去。
不一会儿,老师果然进来了。我们像什么也没发生一样端正地坐着,微微听到一些笑声。由于教室前面的门关着,老师只从后没进来,看见满纸的垃圾桶,问我们:“坦白从宽,抗拒从严!说,你们到底干什么了?”
“打架,扔纸。”
“五年级上、下册、六年级上册英语单词10英1中,句子2英1中,下午交!”