当老师不在的时候作文300字
“叮铃铃——”上课铃声响了,同学们纷纷走进了教室,等待盛老师上课。
过了好一会儿,盛老师还是迟迟未到。“盛老师该不会睡着了吧?”一些同学开始猜测,引得大家都发笑了。又是一分钟,盛老师还是没来。同学们开始按耐不住了,都讲起了话。顿时,教室里像一锅开了的水,沸腾了起来,就貌似“老虎不在山,猴子称霸王”这句话一样,忽然,不知班里是不是被施了法一下子安静了下来。“哇哈哈——”停顿了几秒后,同学为自己的可笑行为发出了山洪般肆虐的狂笑声。紧跟其后,一些人开始与后面同学交谈,一些人莫名其妙的狂笑,一些人八卦地交流着老师在干什么、还有更野的:桌子、铅笔盒也来凑热闹了,发出“乒乒乓乓”的声音,奏出了一曲“优美”的交响乐。突然,我听见有人叫我,转头一望,原来是陆彦婷,她让我去叫老师。
走到办公室,盛老师不在,他跑哪里去了?我问了问张老师。张老师说,盛老师去办事,走的匆忙,没来得及换课。我有些无语了。当听见张老师让我先带同学们读书时,我彻底无语了:办理乱了套,还怎么读书啊!苦命哀哉~心里呐喊声高过一切。
同学们一见,便问:“怎么样?”我说:“老师不在,先把语文书拿出来,一起读!”“唉——”同学们在叹息声中低下头拿出语文书,一副无所谓心不在焉的样子。看样子挺听话,哈哈,天助我也!我心里暗自庆幸道。
读了一会儿,盛老师姗姗来迟,班里又像往常一样上起了课。
老师不在时,班里的另外一番景象真是太有趣了,哈哈哈哈!