当老师不在的时候作文300字
别看老师在的时候,我们坐得端端正正,老师前脚刚跨出门,教室里就“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”地炸开了锅,简直像个大蜂窝。
瞧,有些人在讲悄悄话,交头接耳,窃窃私语,不时还发出一声声的“嘘”声;有些同学在抄写作业,有的同学趁机捣鬼,时不时跑到走廊里“侦察”一下,然后故作慌张、气喘嘘嘘地跑回来发布一个假消息:“老师来了!”,吓得同学信以为真,立即坐回位置,安静地趴在桌子上,有什么办法?老师不在,这就是他们的天下。
当然,安分守己的同学也大有人在,有的在看书,抓紧时间学习,用知识来充实自己。就像高尔基所说的:“我看到书就像饥饿的人看到面包。”有的同学在做老师布置的作业,那么专心,比老师在的时候还认真。
老师平时常说:“班干部是老师的好助手。”在这关键时刻,许多班干部挺身而出,一会儿提醒同学们别吵了,一会儿把吵闹的同学的大名挂上了黑板,原来“嗡嗡嗡”的声音小了许多。那些大名鼎鼎的调皮鬼也安静了许多。