8年后,我成为了一名高中生,明天是我改变人生的关键日子——高考!
六月末,天气已经有些泛热,夏风把我吹拂到考场。一进考场,我的心砰砰直跳,想到千千万万的人在这时改变人生,不禁又恢复平静。
“叮铃——”考铃响了。我坐在座位上等待老师进入教室。一个黑影进来了,我不敢抬头,只听到“啪”试卷“嚓——”的声音。犹如撕碎了我的心。随着那嚓嚓声一个黑影走了过来,我定睛一看,呀!原来是我的小学作文老师——张祖庆。啊!我穿越了吗?我在现实吗?掐了一下自己,痛的。确实是张老师。当我看到他熟悉的面孔瞬间放松了,变得一点也不紧张。“同学们我会回来的,我又穿越了。”仿佛听到了张老师幽默的作文声音,进入了轻松的课堂。
“请考生答题。”广播在整个学校回荡。但我一点也没有忐忑,好像又回到了我的小学作文考试。
我轻轻松松就搞定了作文,抬头朝张老师神秘地一笑,张老师也向我坚定地点了点头。那时我真想说:“张老师,谢谢您,是您教会了我写作文。”
其实,学习是一件十分漫长的事,只要你慢慢积累,就如曾国藩说的:“盖士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。”高考也不是难关。