我是一棵小草,我有我独特的梦想,我有大树做偶像,仰望它是我的梦想;我有天空做偶像,触碰它是我的梦想,我的同伴都说我异想天开,但我却一直坚持我的梦想,那样的执迷不悟,我沉醉在我的幻想中,无法自拔。
我从梦中惊醒,大片大片的汗水在我脸颊边流淌。突然,我感到呼吸困难,天空只剩下渺小的一片。奇怪,我怎么比同伴们都矮了一截,我努力向上跳,却还是够不着他们,我无助地瘫软在地上大声地哭泣。土地公公安慰我道:“孩子,别哭,擦干眼泪,要坚强,坚持自己的梦想是对的,每个人都会有自己的梦想,你的梦想虽然不切实际,但有梦想就是件好事啊,不过,只有朝着你的梦想努力奋进,梦想才会越来越近,你这样整天沉浸在幻想中,梦想怎么会实现呢?你只有努力了,将来才不会后悔,没有达到顶峰的人照样是英雄。加油吧,草儿,让自己的梦想起飞!”
我含着泪点了点头,对自己说,为了这个梦想,我要付出比别人双倍的努力。
放飞自己的梦想,让别人说去吧,坚持梦想,努力不懈地奋斗,你才是真正的胜利者!
相信自己,坚持信念,让信念开花,让梦想起飞!