达尔文曾说过:“梦想犹如一颗种子,由明年我高考于每个人当初选择的种子不同,那么,最后采到的果实也不同。”对于90后的我,选择的种子是去学习,我相信,这个选择是对的。
到现在为止,岁月过去了18年。这18年里,学习的积淀在寒窗苦读中芬芳四溢,只待有一天,能让我采到属于我自己的果实。而那一天,我将奔赴高考考场,拿起手中的战笔,决战高考。
人们常说,穷人的孩子早当家。而我,不仅要学会早当家,而且要为改变自己的家境努力奋斗,高考就是我的唯一出路。
时间似水流长,转眼间高中三年已快结束。而我只求无愧于自己青春时的誓言,完成属于我自己的梦,去考一所好大学。高中三年,每天都是早起晚睡。在这三年中,我父母也是这样。与从前相比,他们头上的白发也多了不少。毕竟,他们老了。他们将自己的心血都用在了我的身上,我不希望辜负他们对我的期望,也不希望他们对我付出的一切化为泡影。
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。虽然高三生活比较苦,比较累。但我会坚持,我相信,此时的辛苦必定会孕育来日的甘甜。在高三给予的一切中,我已来不及去等待。因为,高考离我不再远。
明年我高考,而这并不是我一个人的战斗。这是普天之下所有莘莘学子的战斗。希望在这次战斗中,我能收获战果。也希望在高三奋斗的学子,能够坚持。以阳光般的心态去决战高考。