天空阴霾,浓浓的乌云,匆匆地滑过每一片蓝天,将天地间的距离拉得更近,压抑着本已沉闷的心扉,远处,看不清的雾气,笼罩着不知名的大地,似又平添出一种令人苦闷的格调。
印象中,前两年的高考中,总是细雨濛濛,熙攘的人群迈着匆忙的步履,无言地走向稀落的考场,没有问候,没有笑容,满脸冷漠的表情。该面对的终要面对,这已不单单是一部电影的台词,好像成了一句命运的宣言,而又饱含着难言的初衷,我害怕考试,害怕每一次的失常和家长,老师那期盼的眼神,所流露出的深深的关爱。于是,我义无反顾地去面对,不计结果,无所谓成败,因为我懂得,经历过,就会是完整的人生,同样,哭过,笑过,我们一同走过。
高三,铭刻下我们太多的艰辛和无奈,记录下我们成长的轨迹,曾经,我们怀着同一个目标踏上这个校园,而又怀着不同的梦想分道扬镳,或许,相遇是缘。
雨淅沥,人依然,雨水漂洗着树叶,留下隐约的痕迹,我仿佛走在回忆的路上,穿行在一条又一条曲折而悠长的街道,刹那间,以往的记忆浮现在脑海,那一张张温暖的面孔,一段段凄美的回忆,无法抗拒般地镌刻在我的心上,岁月搁浅,难释心怀,我茫然地走着,渐行渐远。