生日时,大家都会对生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说源于我的愿望,表达的是对明天对将来完美的希冀与向往。大家每一个人都有自我的愿望。而且,在不同的时间阶段,大家还常常会有不同的愿望。愿望一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。持续的愿望,不断前进的生活。
上幼儿园时的我,一直期望每一天有糖果吃,几乎每一天放学都缠着母亲,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的愿望,这个愿望太幼稚了,但它是甜蜜的,由于那个幻想“糖果屋”的小姑娘毕竟只有五岁。溧阳市社渚阿林—溧阳文学tal—food。
时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的愿望日渐无味了。九岁那年,我已经是一个小学三年级的女生了。当我从老师那里得知,有很多小朋友都没感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了愿望,这个愿望是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这部分贫困生捐助学费。这个愿望是“伟大”的,就如此,我那甜蜜的愿望由“伟大”的愿望代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春秋就像照相机“咔嚓”的一瞬间,现在我已经十三岁了,我不再幻想“糖果屋”,不再幻想为资助贫困生资助学费,我的愿望也发生了大变化,这个愿望非常现实,非常成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,由于我已经知道了用常识改变运势。
我此刻的任务就是好好念书,奋发向上,为了这个愿望而努力奋斗!我深信:这不是梦!