生活就像马拉松比赛。每个人都跑着去终点拿杯子。
马不停地奔跑,追求自己的理想状态,以追求更广阔无垠的领域。鹰不停地飞翔,以便欣赏世界上更多美丽的景色。为了获得更多的阳光,一棵小树一直往上长...《钢铁是怎样炼成的》中的英雄帕维尔·科查金说:“一个人的一生应该这样度过:当你回顾过去时,你不会后悔浪费时间,也不会为自己平庸而感到羞耻。”的确,一个人的寿命只有几十年,行走或停止,下沉或漂浮。只有奔跑和追求才能彰显生命的价值。史铁生,一位现代中国作家,想必大家都很熟悉。
面对双腿瘫痪的事实,他也想过自杀和放弃自己的生命。然而,在认真思考了生活之后,他选择了坚强地生活,面对现实。对文学做出了一些贡献。与之形成鲜明对比的是,老舍写的《骆驼祥子》,祥子落后了三次、三次。他终于从不愿失败变成了愿意失败,并最终迎来了自己的末日。奔跑的生活会在历史的齿轮上留下印记,而那些颓废、停滞的生活会随着时间的推移而逐渐消失,最终消失。一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山在天空下都显得矮小。是我们向往的领域。山顶的风景当然是美丽的,但是攀登的过程比山顶的风景更美丽,因为沿途的风景是由汗水和毅力滋养的,即使最后无法实现,也不会后悔。一只飞蛾扑火,它会持续一生。灯罩里的亮光是他们想要的。他们想拥抱光的温暖,但这是一个无法实现的梦想。他们知道他们无法实现这个梦想,但是数百万年来,从来没有一个母亲放弃。他们一次又一次地飞起来,一次又一次地失败,但是直到生命的尽头都不会放弃。
生活在于奔跑,但奔跑并不看重终点,而是沿途的风景。即使我们最终不能到达目的地,至少我们已经努力工作,努力奋斗,奔跑,这让我们不后悔。