初冬的清晨,一轮红日从东方升起,像一个红球一样悬在空中。它的光线柔和,一点也不刺眼。天空中的云被阳光反射成红色。
一年四季常绿的松柏依然像勇士一样站在道路两旁,只有树叶变成深绿色。梅花也在冬天开花,散发出迷人的香味。地上的野花也枯萎了,杂草也枯萎了,覆盖了一层雪,像被子一样。河水清澈的水面上结了一层冰,停止了歌唱,静静地睡去。
雪花给冬小麦幼苗盖上被子。当农民们看着雪花时,他们的心里充满了喜悦,他们会笑着说:“薛瑞是个好年头!”
农村的雪景真的很美!到处都是一片白色,似乎让人觉得发自内心的纯净。
屋前的瓜藤不长,花也不开,冷清。松树上也有不怕冷的绿叶。这时他们也一个个戴着小白帽,很可爱!屋前的田野上种植了一些蜡梅植物,此时都是开放的,向路人展示着它们独特的香味。不信的话,这个时候去乡下也能闻到它诱人的香气。
当你走到后院,你会看到一些鸡鸭小心翼翼地“画”着只有它们才能看懂的图画。啧啧!门前晶莹剔透的是什么?哦,原来是一条冰冻的小溪。你也会看到有人在上面走!
中午太阳出来的时候,更多的孩子出来玩,有的在打雪仗,有的在堆雪人。晚上全家人围在一起,吃个热饭比什么都开心。
深夜,鸡回到窝里,狗不叫了。人们进入一个甜蜜的梦,告诉“梦婆婆”当天的幸福。
在农村,他们冬天会很闲,因为秋天忙着收割,只偶尔种点蔬菜。但是,虽然我有空,但我绝不会像往常一样睡懒觉,早起。只是天已经很晚了。有些人不习惯。天还没亮,偶尔他们会起得很晚。
房子周围的一些树,除了一年四季常青,基本都落叶了,光秃秃的叶子刺眼,仿佛一下子老了。
也是因为休闲,所以晚饭比秋天早很多,六点左右就准备好了。偶尔有一个人迟到了,隔壁邻居会说,你家怎么这么忙,还不吃晚饭?吃完饭明显少了几个人瞎逛,看电视,说几句话,早睡,天冷了,或者床暖和多了。
最喜欢的是雪,它不同于农村和城市。下雪的时候,农村没人扫,也没车开走融雪。广阔无垠的田野可以用白色来形容,但在城市里是绝对看不见的。农村的孩子一起忙着打雪仗堆雪人,一点都不觉得冷。