乡下人家的春、夏、秋季很美,不过冬天更美。
我的老家住在乡下,我很了解乡下人家,那里的风景美如画,在那里,不会有人孤单,也不会有人觉得自己无聊。
春天来临,乡下人家门前种满了美丽的鲜花,它们争奇斗艳,好像正在比美呢!你瞧!这儿的桃花红着小脸蛋儿,像一个个害羞的小姑娘;那儿月季花五颜六色,好像跟花城里的花不分上下,使人陶醉。
夏天来了,池塘里的荷花正向我们打招呼呢!青蛙神气十足地蹲在荷花叶上,“呱呱呱”地叫着。乡下人家拿起扇子,坐在屋后的竹林里乘凉,母鸡“咯咯咯”地叫着,小狗把舌头伸出来,它们好像也在闲热似的。“哈哈哈”从河边,传来一阵阵欢笑声,那是一些顽皮的孩子们正在河里嬉戏、玩耍呢!傍晚,乡下人家把桌椅饭菜都搬到门前的场地上天高地阔地吃起来,他们说说笑笑,非常快乐。
冬爷爷捋着白花花的胡子走来了,雪花都一片片地飘落下来,大地穿上了一件雪白的棉袄,冬天,是我们过年的时刻,也是乡下人家过年的时刻,乡下人家提着自己要带的礼品,去自己的亲朋好友家拜访。
啊!乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风光。真是让人留连忘返!