游张家界作文400作文
我早就听说过张家界的自然景观美:景色迷人、风景独特,是一个驰名中外的旅游胜地。今年,终于有幸来到这美丽的地方。这里的山山水水和独特的动物景观,直到现在都让我流连忘返。
走下高铁,坐上大巴,我们首先来到了天子山脚下。
天子山,原名青岩山,它东起田子阁,西至将军岩,是武陵源四大景区之一。这里的山巍峨险峻,云雾缭绕,仿如人间仙境。
走下大巴,一阵清鲜的空气扑面而来。这里,就是天子山了。
这里的山素有“奇峰三千”之称,有如石笋一般拔地而起,陡峭的山崖与地面近乎垂直。山上的巨石纵横开裂,一块块裂石清晰可见,边界分明,似乎是有人用盘石的开天斧劈开的,又像是有人一块一块叠上去的。岩石的裂缝里长出了一颗苍翠的松树,一只勇敢的松鼠站在树头上眺望远方,为大树增添了一抹生机。
沿着一级一级或宽或窄的石板路,我们一行人爬上了天子山。一阵阵清风迎面吹来,甚是凉爽。极目远眺,只见茫茫云海上漂浮着一层层薄薄的清雾。四周都是石笋般的高山,山峰在这茫茫云海中上下飘荡,若隐若现,像极了在云海里行驶的一艘艘小船和漂浮在云海里的一座座小岛。云海在阳光的照耀下,波光粼粼,像一片片金光闪闪的龙鳞。如果你仔细一看,天子山不是一座山,而是一片山,连绵起伏。
下下了天子山,我们来到了神秘的黄龙洞。
黄龙洞里最令我惊叹的是“定海神针”。“定海神针”是洞里最长的石柱,由于这一根石柱像极了孙悟空大闹天空的那一根金箍棒,所以被称为洞里的“镇洞之宝”。数十根石笋像武士一样守护着“定海神针”,我猜是为了防止孙悟空再取走金箍棒吧!
这一次旅行愉快地结束了,但张家界的美景还深深地印在我的脑海。