游张家界作文400作文
八月十二日上午,我们前往张家界的猛洞河漂流。
我们迅速穿好救生衣,跨上了鼓鼓囊囊的橡皮艇。我的腿紧紧夹住橡皮管,撑船的叔叔撑着船缓缓前行。
河中碧水清澈见底,到了水浅一些的地方,我看见水底里铺着五彩的石头,好象一条宽敞的彩色卵石路。我把脚慢慢伸到冰凉柔滑的河水中搅动,河水逐渐浸湿了我的裤管,冰凉冰凉的,舒服极了。但马上,险滩就来了,撑船的叔叔一声吆喝,我立即抓住船上的绳子。只见水面波涛滚滚,汹涌澎湃,激流回旋,波浪卷起了我们的橡皮艇,直线般由高处落下去,溅出好大的水花,“哇!”我们不约而同地叫起来,“太刺激了!”
此时,我们看到附近悬崖上一条瀑布有如长长的水帘,自高空垂下,非常美丽壮观。于是,我们便提议把船撑到瀑布下冲个澡。顿时,瀑布从头顶上冲了下来,全身凉透,那种感觉用一个字来形容:爽!俯视,只见瀑布冲在水面上的一个个泡泡,像许多闪亮的珍珠,四处飞溅,晶莹剔透。
等船划到了风平浪静的地方,我把衣服脱了,“扑通”一声跳入水中,一开始,我有些紧张,上船后脸色发白,称自己不行了。但第二次下水,我努力向前游,倒也游了蛮长时间,直到到了危险地段才上船。
极目远眺,猛洞河有如一条青色的长龙,隔断万里青山。