在我充满这好奇的心态踏入校园,我第一眼就看见了美丽的花园。我还以为这也是幼儿园,不,这跟我想象的不一样。我哭着妈妈爸爸不要来这里上学,但妈妈说:“每个小朋友都得上学,上学很快乐的。”我不这样认为。
当我第二次踏进校园,老师亲切的领着小朋友们在一起自我介绍。从此我不知不觉的不害怕上学了,开始喜欢上学了。开学啦!我高高兴兴的坐在位子上,听老师讲课。那一次次幽默风趣的课堂使我更爱上学了,同时对老师充满了好感。老师姓杜,墨绿色的眉毛下面长这有神的眼睛,从她的眼里似乎能听见说话,老师工作认真,是个有责任的好老师。白驹过隙,一年过去了,我上二年级了,杜老师还带这咱们,我在二年级开始调皮起来了。一次我拿篮球在班门口打篮球,不下心把玻璃打碎了,我想老师肯定会说我一顿,开始没有。老师耐心的问我怎么回事,让我下次小心点,老师自己为我掏了钱买玻璃,当时我对校园里的制度不太明白。
令我记忆最深的就是二年级下学期,当时是夏天,我正和同学一起玩,一个同学说:“咱们来玩摔跤吧!”我毫不犹豫的接受了。咱们紧紧地抱在一起,他把我推到了讲台上,他的脚踢住了我的腿,我没有防备,我摔在了讲台上,只听我“啊——”一声,我的头磕住了讲台的一角,我躺在地上直打滚,老师赶来看见了,急忙背着我跑到了办公室,那是咱们校园还没医务室,老师翻箱倒柜找来了酒精为我抹上,老师惊了一下,因为我头上的口子越有2厘米长,老师说:“不行,去医院,不然会感染”老师骑上电动摩托车带这我去了附近的医院。到了医院,老师鼓励我让我加油挺住,我躺在床上,忍住了痛,老师焦急的把我的家长找来了,医生给我打了麻醉剂,给我的头缝了三针。很痛,我真的想大叫一声,开始,老师一直在旁边鼓励我,我忍了。过了几十分钟终于好了。老师让我在家养几天伤。
过了几天,活泼的我又开始上课了。老师很忙很忙,这正是为咱们细心的改作业。有一次,老师们要出去听课,别的老师听完了课,都出去玩了,而咱们杜老师没有出去玩,而是赶回来给咱们上课。老师讲课的时候,我发现老师的耳朵边有一粒汗珠,一下子就滑落了下去……啊!老师,我无法报答您这几年对我的关照,我只能考上好学校来报答您。杜老师咱们爱您!