教师节周记高中
一年前的金秋九月,我怀着一颗炽热的心,投进了您那温暖的怀抱。一年后的今天,这颗炽热的心承载着对未来的期盼,对理想的追求,对学习的坚持。当然,不可或缺的是对您辛勤付出的无比尊重。
忘不了,讲台上您那怡人的风采;忘不了,夜灯下您那辛勤的身影;忘不了,您那和蔼可亲的笑容;忘不了,您那认真负责的精神。您的形象就这样深深地烙印在我的心中。
没有您把我们引上航船,我们就无法畅游在知识的海洋;没有您给我们一张白纸,我们就无法描绘出宏伟的蓝图;没有您为我们安上翅膀,我就无法翱翔于蔚蓝的天空;没有您送我们一把利剑,我们就无法劈开前路的荆棘。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。
我们不是诗人,无法用诗的语言描绘您,我们也不是画家,能够泼墨丹青,全神地勾勒您的容貌,我们更不是个作家,能够以华丽的词藻形容您。在这特别的日子里,或许只有尊敬老师,认真学习,取得好的成绩,将来的某一天在事业上做出成就,才是我们献给老师的礼物。
在9月10日这一天里,我们迎来了26个教师节,在此祝:天下所有的老师,教师节快乐!
老师们,你们就像蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师们,你们就像园丁,教会了祖国的花朵;老师们,你们就像启明灯,为我们指明了前进的道路。
老师们,当我高高兴兴地背着书包跨进小学的那一刻起,你们就开始教给了我无穷无尽的知识,带领我在知识的海洋中遨游。在这一路上感谢你们!
老师,当我犹豫不决时,是你肯定的答案让我不再迷茫,让我更加坚定地学习。
老师,当我成绩落后时,是你教我虚心使人进步、骄傲使人落后,使我重振旗鼓。
老师,当我遇到难题时,是你耐心地教导我,让我轻松地学会了那道题。
老师,当我写错字时,是你严格地批评我,要我永远记住千万不可以写错字。
老师,当我伤心难过时,是你教我擦干眼泪,以微笑面对人生……。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是我伟大而又无私的老师们,感谢一路上有你们的支持!我永远不会忘记你们的教诲!
“师恩似海深,教诲如春风”在9月10日这个特别的节日里,祝你们:“教师节快乐”,桃李满天下!
今天是9月10日,也是一年一度的教师节。我们班的一些同学都特地送了花给老师,老师当然很开心,但是作为同班同学,因为忘记了,所以我和几位同学没有带,我感到很内疚。
历史经验告诉我们:“百年大计,教育为本,国家落后,就要挨打”,只有教育才可以强国。但教育是依靠老师努力实现的,所以,老师对国家的人才培养十分重要。为此,联合国教科文组织和一些国家都设立了教师节,目的就是为了表达国家和人民对老师的尊敬和爱戴。
新中国的教师节是1958年定的,以前的教师节是6月6日,由于我国的新学期开学时间是9月1日,为了可以让新生和老师适应新的环境,后来正式将9月10日改为教师节。找在我国古代古代就有“尊师重教”的传统美德。我国古代就提出有“天地君亲师”为例,将老师的地位排在亲人之后,就足以说明了教师的地位和作用。
教师是光荣的,也是辛苦的。愿我们每个人都可以做到尊师重教。无论现在和将来。