深圳特区建立40周年个人感想作文
深圳,因改革而生,因开放而强,见证了中国翻天覆地巨变历程。1979年,小渔村深圳获批立市,1980年8月26日,又被批准设立深圳经济特区。深圳所取得的成就是改革开放40年中国实现历史性变革和取得伟大成就的一个缩影。,建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区迎来全面铺开、纵深推进的关键之年,深圳正以更大格局、更大担当、更大作为,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。
在会上,相关部门汇报了深圳经济特区建立40周年各项宣传文化活动的工作筹备情况。王强指出,深圳经济特区建立40周年,是全国、全省的一件大事,更是深圳的一件大事。要以最高的标准和要求,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全情投入、全力以赴推进各项工作。
王强对深圳经济特区建立40周年宣传文化活动工作进行了部署,他表示,在政治站位上要突出“高”,充分认识到办好深圳经济特区建立40周年活动的重大政治意义和历史意义;活动质量要突出“精”,精益求精,力争各项重点活动办出国家乃至国际水准,要做到既隆重热烈又勤俭节约;工作节奏要突出“快”,要加强统筹协调、省市联动、进度把控;任务落实要突出“细”,要树立严谨工作态度、确立严格工作程序、建立严密责任链条;安全把控要突出“严”,确保意识形态安全和文化安全,确保防疫举措到位,确保各项工作办出特色、办出水平、办出成效,为深圳经济特区建立40周年献礼。