中国平安保险(集团)股份有限公司于1988年诞生于深圳,在香港联合交易所及上海证券交易所两地上市。记者来到平安金融中心进行采访。平安集团品牌部总经理陈遥介绍了平安金融、科技发展情况。中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,推出智能闪赔、智能医疗、金融壹帐通等产品。
除此之外,中国平安还探索了其他创造性项目,比如ai作曲、ai绘画、ai作诗等多项创新产品。借助人工智能技术,中国平安打造了海内外首个ai-esg(环境、社会和公司治理)平台,极大提升了esg管理水平和效率,推动平安成为中国乃至世界可持续发展的典范企业。
在这次参观采访过程中,深圳在科技创新方面的飞速发展给记者们留下了深刻印象。妈湾智慧港的智能自动化,利安建筑事务所作为桥梁加深深港合作,前海合作区开发建设的各项超级工程、人才战略,腾讯引领时代的科技水平,平安国际领先的科技金融生活服务,无一不彰显了科技创新是激活高质量发展的新动能,深圳树立起了依靠科技创新实现高质量增长的典范。
40年改革开放,深圳从海边渔村成为一个国际大都市,发生了翻天覆地的变化。对内改革,引领了从计划经济到市场经济的深刻变革,实现了经济高效率发展;对外开放,作为中国走向世界的“排头兵”,实现投资和贸易双向互动。2019年8月,中共中央、国务院下发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。作为一个年轻的城市,深圳将继续奔跑,走上新征程。