我捂着火辣辣的脸庞,恶狠狠地盯着妈妈,紧紧地攥住拳头哭着说道:“你干嘛打我?明明就是弟弟先把我的作业弄坏的!”说着,我一把关上了门,“砰”的一声,整个楼层似乎都被我惊到了。
不知过了多久,我也累了,终于停了下来,回忆着早上发生的事情——。
当我一进门时,看见了碎成渣的作业,而弟弟和狗狗在玩,我好像明白了什么,黑着脸径直走到弟弟前,果断地打了一下他,下手不轻,直接把他打哭了。看着弟弟委屈地哭了,我迟疑了一下,难道不是他撕的?本想跟他道歉的,可一时拉不下脸。没想到妈妈过来就给我一个响亮的耳光。难道是我真的错怪了弟弟?作业是狗狗咬的?我真是死脑筋。不过,妈妈打我我就是很不舒服,如果我向弟弟道歉了,那谁向我道歉啊?这一个巴掌打得我也疼啊。“唉!好烦啊,太气人了。”
我在房间里走来走去,心里一直过意不去,脑海里浮现往日弟弟的好:有好吃的先给我吃,有好玩的也先给我玩,上次我生病时,吃的饭都是他从楼下拿上来的,要什么东西懒得跑,也是他跑来跑去帮我拿的……这一巴掌就算了吧!当我捡起那一张张碎纸片时,上面都是狗狗的掌印,唉,看来我真的错怪弟弟了,我不应该那么激动的,弟弟那么懂事,怎么可能撕我的作业呢?我现在要怎么向弟弟道歉呢?唉,那一下肯定把他打疼了吧?我怎么可以那样对他。都是我的错!咦,我要不买个玩具给他?算了,拿点吃的写张纸条吧,不然当面讲也是挺不好意思的。
我走出了房间,拿着一张纸条和一些零食悄悄放在了弟弟的房间……。