星期六上午我和我的同学在小区里追逐打闹,那时天空十分明朗空气也更加清新了,小草也朝我点头。连天空中的太阳也发出了如同母亲怀抱那般温暖的阳光。
奔回家。一路上,大树向我不停抽打树枝,发出噪音,小鸟叽叽喳喳地嘲笑我,连太阳也发出了刺眼的光芒。
回到家中,我鞋都顾不得换,急忙跑去书房,看着一干二净的练字贴,我不禁急得像热锅上的蚂蚁,因为还有一小时就要上课,于是我奋笔即书,费了九牛二虎之力才写完。写完后换了件衣服,我就兴高彩烈地出了门,路上小树向我朝手,小鸟为我一人欢唱,小花也对我张开了笑脸。
来到补习班,我照例交上作业,忽然我发现老师脸上的笑容不见了,变得怒气冲天,我察觉到不对,看了一眼业,顿时不动了,心里凉了半截,原来我把作业本和草稿本拿反了,交给老师的是一干二净的草稿本,老师恶狠狠狠地盯着我,“这就是你一周的作业,一个字没写,还敢嘻皮笑脸,脸皮比墙还厚,滚滚到一边写10遍!”同学们听到老师的怒吼,纷纷来看热闹,把我羞得恨不得找个洞钻进洞里,羞得连解释也忘了。
回家的路上,天空中乌云密布,路上行人也在窃窃丝语,仿佛也在议论我,喇叭发出的噪音刺痛了我的耳朵。
到了家,我竟发现自己忘带钥匙了,今天真是坏事一桩接一桩啊!这个星期六真让我难忘。