记得有一次傍晚,已经八点半了,爸爸和妈妈去打牌了,只剩我一个人在家里写作业。
时间慢慢地溜走了,深深的夜,好像魔鬼一般。这时,天神发怒了,又打雷又下雨,突然打了一个巨响的雷,这个大雷把我吓得魂飞魄散,一屁股坐在地上。天越来越黑了,我在内心做了好一番挣扎,终于慢慢地爬了起来。“啊”!一个白色如同幽灵的东西随风摆动,我迅速冲到门旁边,打开了灯,一看,原来是窗帘,悬着的心才放下来,这可吓了我一身冷汗哪!
外面的风声,雨声,雷声交织在一起,形成了一首恐怖的交响曲!哦,天哪!太可怕!我急忙从口袋里掏出手机给妈妈打电话,简直是一顿狼嚎:“妈妈你在哪儿?快点回来呀!……”可妈妈却把电话挂掉了,什么也没说,我急得差点儿哭出声。
后来,黑夜慢慢向我侵袭而来,把我逼到了墙角。当时我脸色苍白,皱着眉头,手抱着头蹲着,我在心里默默的念着:“加油,不要怕!你是最棒的……”我不断地鼓励自己,快速地把每一个房间的灯打开了,屋里灯火通明,我才慢慢缓过来,用微微颤抖的手紧紧地握着笔,开始飞快地写起了作业来。
等爸爸妈妈回到家后,我把我在家里发生的事一五一十的告诉了他们,他们笑了笑,用温暖的大手抚摸着我的头,安慰我说:“不用怕,世界上没有鬼,所以不用担心……”这些话温暖了我的心田。
从这以后,每当黑夜来临时,我就会想起爸爸妈妈的话,再也不害怕那“深深的夜”了。