今天下午,天气不错,我的胃也不是很难受了。于是,妈妈决定带我去新华书店的迎春书市逛一逛。妈妈的这个建议正合我心,因为我最大的爱好就是读书了!
书市里的人可真多呀!他们有的在看书;有的在挑书;还有的在买书。连空气里都弥漫着书的香味。我被这浓浓的书香感染了,忙跑到书架旁,拿起一本书津津有味地看了起来。妈妈也捧着一本书看了起来,与我一起静静享受这阅读带来的快乐。
当晚霞映红了天空时,我们知道时候已经不早了,我和妈妈购买了九本中意已久的书,像《狼王梦》、《月光下的肚肚狼》、《夏洛的网》等等,心满意足地回家了。