虽然这七天长假时间眨眼睛就过去,但对于中级会计的考生来说,大多数同学平时还要上班,学习的时间有限,多数是碎片化的学习时间,长假期间确实是不可多得的自主复习时间,那么该如何进行自主复习呢?打基础!每个人的学习方法不同,但打牢基础是必须的,利用连续的放假时间把教材中的知识学扎实,然后在平时进行巩固,中级会计职称考试大部分还是基础知识,不积小流无以成江河,基础稳固了保准拿高分。
2、构建知识网络,学会总结归类。
中级会计职称教材中的学习内容,看似内容繁多,公式和知识点记不住,而把它们系统化之后,各个科目的知识点会形成它们之间的横向与纵向联系。这样,大家可以深入理解知识的内在联系,考试中可以迅速找到突破点,有效提高答题速度和准确度。所以,在长假期间大家要学会总结归类,寻找不同的题型、不同的知识点之间的共性和联系,学习完教材后把知识系统化。同时,可以结合练习题,通过做题理解知识点的出题方向,要的是精,而不是多。
3、巩固知识点深入掌握重点考点。
首先要对第一轮学习教材中的知识点进行巩固,把基础知识学扎实,通过做不同类型的题目分析出题方向。中级会计职称考试分为三科,每个科目都有相对的重点知识。大家在掌握了基础知识后,接下来的复习就可以从重点知识入手。结合具体的典型题目,可以参考历年考试真题,将知识真正领会和掌握。深入分析这些题目,检查自己的解答思路和过程,熟悉用到的基础知识和做题方法,总结典型题目的解题思路,做到举一反三。
文档为doc格式。