工作积极认真负责,做事踏实仔细。学习能力强,上进心强,不怕吃苦,能够很快适应新的环境。良好的沟通能力、团队精神。具有良好的职业操守。
尊敬的招聘官:
您好,很感谢您百忙之中审阅。我相信,如果您肯在我的这封信上多花几分钟的时间,我们将不会仅拥有一面之缘。
01年自江西财经大学毕业至今已有10年,其中美的工作时间占了7年。在美的,我历任财务主管、财务经理及有美的特色的销售公司监事。美的业务发展迅猛,当然收入不错,让我在广州早早买了房,也有了些积蓄。尽管如此,我未曾后悔离开美的。因为,离开美的之后,我才真正认识到了自己的不足,我才能为我将来的职业生涯早做打算。我没有中级会计职称。原因很简单,美的没有需要过,我没有对其准备过。会计是一门实务性学科,需要在实践中不短总结、完善和发展。去年在做投资的间隙,我准备了一下注会考试,准备的不充分,会计55分,经济法59分。没什么遗憾的,过了,不一定代表具有这个水平,有时可能仅仅是幸运光顾了一下而已;没过,不一定代表没有这个能力。人,需要的是这份自信。我的水平,我相信不会在中级之下,而且,以我美的7年财务经理工作经验,任何之前我未曾接触的财务工作,假日时日,没有我搞不熟摸不透的。
我的英语水平不错。尽管毕业这么多年来一直未在工作中使用过英语,但仍偶尔自学一下。大学时,整个宿舍就我一人过了六级,今天我还可以很自豪的说,即使达不到六级水平了,四级水平肯定还是绰绰有余的。不过,英孚的课程顾问跟我说,我的英语只能算是认知英语。就是说,光能看懂英文资料意义不大,需要能够做到自如的对话和写作才行。这的确是我的软肋。90年代上学学的即是哑巴英语,工作后更是未曾使用过,看来我的英语沟通和学习之路还很漫长。
我的毅力和韧性不错,看准的事情我会一直坚持做下去。目前我已经养成了坚持每月写两篇文章的习惯。先不论文章质量好坏,那得需要坚持和积累才行,现在我还处于初级阶段。我会把我喜欢的政治、经济等国家大事与我熟知的历史人物融汇贯通到一起。尽管才只坚持了半年,旦现在每次下笔如有神的感觉让我发现,世上真的无难事,只要你是有心人。我的文章都保存在qq空间里,如果能有幸得到您的指点,我会喜不自胜。
除了坚持写文章,还有坚持慢跑、锻炼身体。身体是革命的本钱,要想做好工作,精力充沛,一副好身体是必须的。目前我每天晚上慢跑10分钟,已经坚持了四五个月。此外,我还喜欢游泳,打羽毛球。业余爱好与工作要合理安排。因为我知道,不会玩的人就不会工作,不会休息的人就不会工作。
我的管理能力自认为也不错。在美的时,我的下属从2个人到七八个人不等。我坚持每天开早会安排部署当天的工作,周末进行总结,查找不足和整改。我坚信比尔盖茨的一句话,不要尝试一个人做出100%的努力,而要让100个人每人尽1%的力量。财务工作不是一个人能完成的,团结合作很重要。如何管好人、用好人、打造一只学习型的互帮互助的团队,是一个管理者必须认真思考的问题。
当然了,做了这么多年的财务工作,电脑操作熟练也可以算是一个优点,尤其擅长excel进行数据统计分析。
我相信,真诚的自我介绍能让您对我有了一个大概的了解。我期待我们能进行一次面对面的深度沟通。