基督教正教风心得体会和方法 如何端正基督教教风(四篇)

  • 上传日期:2023-01-09 18:04:55 |
  • ZTFB |
  • 7页

学习中的快乐,产生于对学习内容的兴趣和深入。世上所有的人都是喜欢学习的,只是学习的方法和内容不同而已。那么心得体会该怎么写?想必这让大家都很苦恼吧。下面小编给大家带来关于学习心得体会范文,希望会对大家的工作与学习有所帮助。

最新基督教正教风心得体会和方法一

合:大家晚上好!主内平安!

男:在这寒冷的冬夜里,我们终于迎来了期盼已久的平安夜晚会。

女:两千多年前,在以色列的小城伯利恒,有一位婴孩为你我降生。他是谁呢?

男:他,就是主基督耶稣!他的降生开启了人类历史的崭新纪元,给我们带来希望!

女:他的降生冲破了辖制人类的黑暗权势,给我们带来光明!让我们欢呼赞美这位人类的救主。

男:基督教黄连堂平安夜晚会现在开始!首先,请xxx传道带领我们祷告。

(祷告)

女:谢谢xx传道!“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”耶稣爱我,耶稣也爱你!请欣赏舞蹈《耶稣爱你》,表演者:歌咏团小班。

(节目1)

男:谢谢歌咏团的小朋友们!“神的独生子”的就是主耶稣,他出身贫寒,从人的眼光看,他十分普通:没有写过一本书;没有担任过什么职务;没有读过大学;也没有百万家财;他在世上只生活了33年„„但他的一生却改变了整个人类历史,他如一盏明灯照亮了苦难的人间,让我们有了盼望!耶稣真伟大!耶和华的名是应当称颂的!诗班献诗:《耶稣真伟大》、《称颂耶和华》。

(节目2)

女:这是耶和华所定的日子,我们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他,鼓瑟弹琴赞美他,击鼓跳舞赞美他,请欣赏《这是耶和华所定的日子》、《铃儿叮当响》,表演者:歌咏团,请乐队伴奏。

(节目3)

男:因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。因他的救恩,我们人生何其快乐!因他的庇护,我们的人生何其平安!短讲:《特别的平安给特别的你》,有请xxx传道。

(讲道)

男:是这份爱,主你走向十架;是这份情,主你甘心舍命。主你爱温暖我心,救我脱离罪恶,带领我进入光明中,享受主丰盛的生命。女声独唱《是这份爱》,演唱者:xxx姊妹。

(节目4)

女:神就是爱。因着耶稣,我们罪得赦免。因着耶稣,我们人生有盼望。耶稣的爱奇妙无比,耶稣爱世界上的每一个人。请欣赏舞蹈《神爱世人》。

(节目5)

男:世人说:“有钱能使鬼推磨”,“钱不是万能,没有钱万万不能”。但主耶稣告诉我们:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?是啊!钱财可以买到很多东西,但却买不到永生的生命!请欣赏歌剧《有钱有财没有用》,表演者:xxxx。

(节目6)

女:主耶稣愿意人人得救,不愿一人沉沦。祂吩咐我们往普天下去,传福音给万民听。我们不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的人。请欣赏赞美操《不以福音为耻》。

(节目7)

男:感恩的歌声唱不尽天父的慈爱,赞美的话语诉不尽救主的恩情。接下来请xxx为大家祝福。

(长老祝福)

女:谢谢冯长老!是的,神是乐意赐福的神。他用生为爱作了注解,他用死为罪划了句号。愿神赐特别的平安与福分给你!

男:耶稣说:“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”朋友,你愿意走在主的光中吗?我想问一句:今晚有第一次来到教会的朋友吗?有还没有受洗归主的朋友吗?

女:让我们接受耶稣基督做生命的救主、做我们最知心的朋友,融入他的爱中,一生一世与神同行!

男:让我们接愿今晚的节目呈现在祭坛之上蒙主悦纳,愿弟兄姐妹和慕道朋友们得蒙上帝的祝福!

合:基督教xxx平安夜晚会到此结束,谢谢您的光临与参与,祝大家平安夜平安,圣诞节快乐!

最新基督教正教风心得体会和方法二

幸运的,我看到了这本《基督山伯爵》。我随着主人公步入那个年代的社会,看到大仲马眼中的世界。

主人公唐泰斯是一个本本分分的人,身为水手,他对工作的兢兢业业赢得了事业的认可——法老号货船的主人认为他是老船长接班人。在家乡修养的几个月里,他迎来爱情的硕果——爱人梅色苔丝将与他结为夫妻。一切是如此美好,可终有人暗中作对。在货船上当会计员的丹格拉尔一心要取代唐泰斯的船长地位,唐泰斯的情敌弗尔南更是对他咬牙切齿。他们举发唐泰斯是波拿马的眼线。就在唐泰斯春风得意,即将迎妻当天,本是一身无罪的唐泰斯被送入一座孤岛的牢中。作为本次案件的代理检察官德维尔福为了自己的前途,不惜将一位无罪的好人,打入无期牢狱。

试想,一位19岁的年轻小伙,好不容易以一己之力拼来自己应有的幸福,却招来如此厄运,这是多么令人痛心疾首啊!19岁,正值青春最繁盛的时刻,却被小人的歹毒心肠导致含冤入狱。大仲马在对唐泰斯入狱后几年浑浑噩噩的描写无不揪动人心,让笔者深切地体会到唐泰斯内心的不安与痛苦。他爱他的父亲,爱他的恋人,就在前不久,他正处在人生最美好的时刻,而如今,他竟然成了一个疯子!

就在这么一个环境下,他偶然认识了一位恩人——老神甫。在他的帮助下,唐泰斯在狱中重拾信心。唐泰斯跟着老神甫学习,逐渐丰富自己的知识,他在狱中蜕变,成了一个内在的绅士,静待冲出牢狱的机会。终于老神甫的离世换来了唐泰斯的自由,并且唐泰斯找到了神甫口中的基督山宝藏,唐泰斯跃升为有渊博的知识、高雅的仪态和无数的财富的人。他决心化身基督山伯爵对恨他的人进行复仇。最终,凭借自己狠狠打击了恨他的人。

“我爱爱我的人,我恨恨我的人。”这便是唐泰斯人格的一面。人可以善良,但绝不能对敌人心慈手软。社会便是如此,黑白两道永远存在,打在社会的身板上,对于善人,我们可以恣意去呵护,去帮助,去热爱,建造一方美丽的山水。而对于恶人,我们应狠狠去打击,保护善良,也是为了爱我的人。更为可贵的,是唐泰斯认识到了复仇的险恶,他最终也没敢说出上帝与我同在的话。也许是良心受到谴责,他放下高贵的身份,最终远走高飞,离开巴黎。这使他与其他复仇的人区分开来。

人性的光辉弥足珍贵。

读完书,我便因这跌宕的情节而陷入沉思。世上本来就没有幸福和不幸,只有相比较的境遇。只有在一阵痛彻心扉的苦楚之后,珊珊来迟的快乐才显得尤为甜蜜——这便是先苦后甜吧。然而,能否接受那一时的痛苦,就是生活的重点了。人类的一切智慧和力量都包含在两个词中——希望和等待。唐泰斯不正是凭借这两个词,为自己的人生筑上基石,迎来光辉吗?

诚然,在苦难面前,我们很难像唐泰斯那样平心等待,因为我们需要的是希望。对生活怀揣一颗希望之心就显得尤为重要了。抱着一颗平常之心,尽管遇到狂风暴雨,也不动摇向前进发的信念。

在成功之前,谁没有经历过一无所有?鲁滨逊,一位笛福笔下的主人公。他因意外流落荒岛,内心却笃定逃脱的信念。开垦荒地,圈养野羊,甚至与野人抗争。生活同样对他造成不小的困苦,却未掀起他内心的波澜。日起而作,日落而息,人生从未有过的静谧与美好,定格在28年的漫长岁月里。

孟晚舟在加拿大遭扣留,在这段难耐的日子里,这位博士女士,充分体现她出众的才华。没有惊慌,孟晚舟选择接受,继而等待救援。甚至能在闲暇拿出书,享受“假期”——遇事处变不惊,这便是平静与希望。

和唐泰斯一样,他们不因为生活此刻对你的打击而放弃生活,反而重燃战火,继续向生活发出挑战。唐泰斯在牢狱中静待希望,努力提升自己,正是平静与希望的写照。

所以,拥有平静的心湖,再抱以成功的希望,终究有一天,会迎来美好的明天。

在某一雨夜,宁静处,有一绅士撑着伞,慢步于街上。明月下,他那双炯炯的双眼里,透露着智慧的气息,深邃、平静。

最新基督教正教风心得体会和方法三

1.开场话,默默祈祷。

尊敬的客人们,希望主内的兄弟姐妹们平安无事

今天,我们以这种特殊的方式聚集在这里,为我们亲爱的主要家庭××做最后的告别。现在相信大家的心心情和我一样,非常复杂。从人的感情来说,我们的心情非常痛苦和悲伤,因为xxx离我而去,xxx以前的似乎还在眼前,经历在眼前。这种悲伤我深刻理解,我们每个人都经历了和家人的生死分手,世界上最亲近的人永远离开自己,确实伤透了心。但而,从信仰上讲,我们又知道这是每个人的归宿,这个世界是一个艰难的世界,到处充满罪恶,一生辛苦烦恼。对于基督徒来说,离开世界和基督一起是很好的福分。因为基督徒的离世不是死了,而是回家了。首先,对于大家可以在百忙之中抽出时间参加×××的追忆会,我代表家人衷心感谢大家的到来,希望上帝祝福你们。我们大家低头默祝一分钟。然后我代表你祈祷。

2.唱诗。

3.宣读旧人生的平证。

4.阅读经验,证明道路和福音16:19-31(以下是讲道纲要)。

这个故事清楚地分为两个部分

(1)生前:

财主奢侈的宴会,散布道路贫穷的饮食财主健康,散布道路全身肿胀的财主高朋满座,散布道路孤独,只有狗陪伴的财主风景被埋葬,散布道路没有被埋葬。

很多人不在乎自己的灵魂,认为物质是最重要的。听到福音后,有人问:信神不工作也可以,神从天上掉钱吗?否则,我相信他在做什么?上帝不是不劳而获的懒神。其实他们反对什么重要的事情并不重要。在阳光下,都是空虚的。只要死了,马上就没用了。

(2)死后:

拉撒路被天使带走了

在亚伯拉罕的怀里。所以,很多基督徒离世时,都看见过天使。

财主死后到阴间受痛苦,极其痛苦。中国民间烧纸、烧物,那都没用,不能解决已下阴间之人的任何痛苦,顶多只能寄托活人的哀思。

现在后悔了,但是,为时已晚。他多么盼望他还活着的那五个兄弟信主啊,可是,他的痛苦,他那五个兄弟并不知道。如果今天来到的朋友,您还没有接受真神耶稣基督做您的救主,请您不要错过上帝在你心里的催促,敞开心扉接受他。

5.唱诗

6.告别:特别提醒各位,因为××是一位敬虔的老基督徒,他的家人也都是基督徒,我们告别时,按照基督徒的要求,不需要通过跪拜或鞠躬表达对××的尊重,大家今天能来送别,我们已是万分感谢。请绕行看一眼即可离开,谢谢各位。

最新基督教正教风心得体会和方法四

合: 普天同庆 大地欢呼

万王之王 万主之主

a.在两千多年的历史长河中,一切的万物景象都在时间的覆盖下所湮没;

b.一切的人类事件也都在时间的冲刷下所淡忘.

c.但淡忘不了的, 是那个声音---- 那个细小、温馨的声音;

d.但淡忘不了的, 是那个应许----那个抚慰心灵的应许.

合: 期待吧!仰望吧!

a.历世历代中,多少饥渴心灵的期盼;

b.期盼着黎明曙光

c.万方万民中,多少绝望生命的等待.

d.等待着峰回路转

a.他是基督,全能的上帝之子

b.他是耶稣,人类的救赎主;

c.他是王,和平的君

d.他是至高至大,无限尊贵荣耀

合:让我们高呼吧!让我们欢舞吧!

a.愿我们的口成为赞美的泉源,歌颂这位君王

b.愿我们的手热情挥舞,迎接这位君王

c.愿万口向君王称颂,愿万膝向君王跪拜!

d.愿海浪尽情的澎湃,愿山川自由的欢跳

合:今天,让世界各地、穹苍诸天无不充满着崇拜的声音!

感谢天主,一切荣耀归主!

您可能关注的文档