弘扬正能量作文800字高中
拨开飘渺的云雾,你会发现,正能量的背后是一片绚烂的天。
生活中处处是正能量。正能量是一米阳光,照耀着大地,让世界遍地开满心灵之花;正能量是一颗含蓄的花苞,满载着梦想,蕴含着希望;正能量是星辰万里,闪呀闪,闪烁着心灵的色彩。你好,正能量,在生活中,你无处不在,你是那么的让我感动。
在那个毛毛细雨绵绵纷飞的下午,我独步走在回家的道上,细雨划过,微冷。经过一棵大榕树时,我顿时停住了有些急促的步伐。我看到,榕树下,一只小雀,正在哀哀鸣叫着,我猜它是在树上嬉戏不小心摔落下来了。它绕着榕树来来回回走了好几圈,想回到树杈间那个温暖的家。
但是,它的翅膀是那么稚嫩,试了好几次,总是飞不起来。
我走到榕树旁,怜惜地看着这只小雀。小雀在细雨中瑟瑟发抖,两只稚嫩的翅膀使劲地扇动、拍打。沾了雨珠的翅膀很沉重,小雀歪歪斜斜地蹦来蹦去,但还是坚持着努力扇动,试图飞起来。
小雀扇得很卖力,柔软的羽毛飘落下来,我都有些不忍看下去了。
忽然,我仿佛看到小雀的身体升起来了一寸,我怀疑我看错了,揉了揉眼睛,再看,它居然越飞越高,翅膀拼命地扇动,两寸,三寸,五寸······最后,小雀终于成功地飞上了高高的枝丫。
绵绵细雨渐渐停了,温暖柔和的阳光普照大地。一道淡淡的虹痕出现在遥远的天际,小雀的眼里闪烁着光芒,这,就是正能量。它抖抖翅膀,向彩虹飞去,迎着璀璨的阳光,扇动着稚嫩的翅膀,飞向那绚烂的天。
在一个寒风萧瑟的上午。后花园有些孤寂,那些平时争奇斗艳的花儿已经凋零,唯有一枝红梅,还在独自待冬。
红梅像一颗闪亮的红玛瑙,镶嵌在绿色的碧毯上,又如天边的朝霞在碧天之上。还是花骨朵,就已经这么耀眼,我相信,到了开放的时候,她一定是最美的花。
只是,不知道她还能不能盼到开放的时候。我看到,她的花瓣在瑟瑟发抖,浑身上下在寒风中暴露无遗。眼看这就要坚持不下去了。但她像一个倔强的孩子,固执地挺起瘦弱的身躯,迎着寒风生长。尽管细弱的茎儿抖得厉害,但她始终不向寒风屈服。这让我感到发自内心的感动。这,就是正能量。
阳光被云儿遮住,透过叶子留下些许斑驳的影子。我来到花坛,有几只蜜蜂在勤劳地采蜜,如今,粉嫩的花儿以很少见,蜜蜂寻了半天,才从枝枝叶叶中,寻到一朵临败的金菊花。
蜜蜂钻进了花中,过了一会儿,蜜蜂又钻了出来,她不仅带着自己所需要的花蜜,同时还带走了花儿的花粉,她不仅要满足自己的需求,还要帮助花儿传粉,让花儿永远开得那么灿烂。这,就是正能量。
看着忙碌着的蜜蜂,我心情很复杂,又欣慰,有惊奇,有感动,有惭愧。