在我们建设和谐社会、和谐学校、和-谐课堂的今天,互联网技术得到迅速普及并逐渐渗透到学习、生活的各个领域,网络已成为学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。然而网络是一把双刃剑,它在给我们生活带来方便的同时,网上的腐朽文化,对同学们的人生观、价值观、道德观进行侵略;网上的流毒和污秽,对同学们身心进行摧残,对我们的行为进行误导。营造健康文明的网络文化环境,清除不健康信息已成为社会的共同呼唤、师生的强烈要求和保障同学们健康成长的迫切需要,为此我们向同学们发出如下倡议:
一、积极入网,占领网络阵地。
二、文明用网,学会独立思考。
维护网络安全,不破坏网络秩序,做守法网络公民。努力做到文明用语,文明沟通,不对他人肆意谩骂,不对他人口出恶言,不因虚拟网络而做违反-社-会道德与公德之事。同时学会独立思考,不被错综复杂的网络环境所迷惑,坚持树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定自身的时代信仰。
三、自觉出网,适度而不沉溺。
正确处理好上网与工作、学习、生活的关系,自觉以工作、学习为重,善于利用网络资源提升自身素质,怡情怡趣,张弛有度,反对长时间沉迷于网络世界,反对沉迷于网络游戏、网聊。要养成健康的生活、学习习惯,锻炼强健的体魄,做一名优秀的社会主义事业建设者。
亲爱的同学们,让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,大力弘扬网络文明,让我们高举网络文明的大旗,努力促进网上健康文明的道德规范和社会网络文明的良好氛围的形成,追求健康时尚的网络新生活,为社会的和-谐健康发展做出自己的贡献!
xxx。
2017年xx月xx日。