弘扬正能量作文800字高中
总有一种力量让我们热泪盈眶,总有一种感动让我们深刻铭记。随着社会上正能量的不断涌现,在我们身边正能量无处不在。
今年7月18日发生了四十年不遇的超强台风,“威马逊”台风把海南变得一片狼藉,我看到马路两旁的大树有的连根拔起,有的拦腰折断,停在路边的小车也被大树砸的遍体鳞伤不堪入目,随处可见广告牌、铁皮屋、道路隔栅等等都被不同程度的倒落在地,整个城区夜晚都处在一片漆黑之中,连续几天断水断电,网络信号基本中断……文昌重灾区的房子几乎大面积倒塌,甚至有的房屋还侵泡在海水之中。面对台风“威马逊”的无情肆虐,椰城市民没有过多的埋怨和指责,更多的是理解、乐观和温暖,清理路障、提供帮助、设置收留点……许多人自发为身边正在遭受疾苦的群众伸出援助之手,爱心企业慷慨解囊为“威马逊”海南灾区捐款捐物。
还有许多为了帮助遇难人群的干部,英勇的牺牲了:“威马逊”来袭,符传道为救村民献出了生命。他和心爱姑娘的婚礼,永远都无法举行了。在生命最后的时间里,26岁的符传道一共救出了16人;7月23日晚,海南电网公司总法律顾问温和由于长时间过度劳累,心脏病突发,倒在了抗击台风威马逊的征途上,年仅46岁;昌江两名干部在救灾时失踪,五指山市两名干部失踪……所有这些都是海南人民不屈不挠抗击风暴的形象写照。
灾难当前,众志成城,用行动传递正能量,社会需要爱,时代呼唤爱,对善行、对爱心的感动,存在于每个人的心中,只要每个人都伸出援手,力所能及地奉献爱心,我们一定可以重建美好家园,救灾中释放的正能量是今日重建家园的动力,也是未来建设美丽海岛可贵的精神财富。
在生活中,我们应该做一个正能量的传递者,带动身边的每一个人。
正能量对于我们来说是一份美丽的馈赠。正能量,即为正面、积极的,可持续地传递、迸发的内在品质。当正能量被发现时,它就会散发出无尽的光辉引人思考,温暖人心。当正能量被传递时,它就会迅速的抵达每个人心中的最深处,让微小的善意散发出光亮。
就像我今年暑假遇到的事情一样。一天早上,我在公园里晨练,一位中年妇女和她的小狗到公园里玩儿。突然,小狗在旁边拉了一堆屎,那位中年妇女从兜里拿出一张报纸,把地上的屎擦干净后扔进了垃圾桶里。
虽然只是一件小事,但表达出的却是一种正能量。
就像最美司机吴斌,当他被一片突如其来的铁片击中腹部,他在短短46秒内停车、打开双跳灯、打开车门,用高度职业感挽救了全车人的生命。
“正能量”给人向上的信心和希望,鼓舞人不断追求幸福生活,当然多多益善,但却需要社会共同创造。
身边的正能量。
现在流行一个十分陌生的词,那就是“正能量”。许多人都会有疑问,什么意思呢?今天就让我为那些没有理解其中含义的人讲解下。
“正能量”就是所谓的正义,我说到这许多人都懂了,可是你并没有完全理解,只理解其中的一部分。
每个人都会关注国家发生的大事,例如发生的“小悦悦”事件,虽然最后抢救无效,但是确看出人们的道德。6分钟,18个路人路边但都“视而不见”,最后却被一位拾荒的阿姨上前“施以援手”。从这件事中,可见人民的思想却还是“无动于忠”的。这件事告诉我们:不要因为自己心中种种的邪恶的心里却霸占别人“有一丝希望的机会”!
正是这个例子,我看到拾荒阿姨那种迫切救小悦悦的巨大力量,也真是这,让我懂的了“正能量”的作用!
“正能量”就是这样,没有拥有它的人是体会不到当时那种心理!“正能量”万岁!