四月带着人们的惊喜赞叹,带着人们美好的祝愿,带着浓浓的花香,一路欢歌儿坦然地离开人们的视线,越飘越远,越飘越远,留下的余香如陈年老酒般地醇香,悠然飘在灿烂如花的幸福脸庞。
四月美好着四月的忧伤,带着深深的思念捧着柔柔的花瓣卷着四处飘逸的花香,依然绝决地躲开了正在翘首期盼的眼神,离开了依然站在小雨菲菲地路口等待的薄薄身影儿,留下一地无奈散落的柔弱花瓣,伤伤的凉凉的,时而轻躺在潮湿的泥土上感受大地的阵阵寒凉,时而随风儿四处奔跑不知飘往何方,时而站在思念的顶峰四处张望寻找那颗曾经温暖的心房。
四月原本有着满满当当的希望,无奈风儿的肆意吹刮摧残了花儿的飘落天真美梦远飞的翅膀。看那田间绿油油的麦苗留有的缕缕思绪腮颊上道道未干的泪痕,早已变成了记忆中的神话飞向遥不可及的远方;看那排排杨树粗大的枝条长满了翠绿叶片随风呼呼拉拉地飘动,淡忘了那棵树下曾有的甜蜜笑容欢声歌唱,再也没了昔日孩儿童般地漫天漫地的幻想。
四月的万千思绪缠心绕脑如风儿一样,一路狂奔追赶日思夜想梦的海洋梦的每一片地方,怎奈通往梦的路早已没了前方,左右徘徊前后思量梦的继续已变成遥不可及的期望。看那皎月早已悄无声息地隐去美丽脸庞,看那喜欢的农家菜馆早已打了烊没了歇脚的地方,变成了伤心的回忆随着云的飘走雾的散开再也没了梦的翅膀。
四月那日惊人的春雷响彻了心的海洋振动了梦的柔弱翅膀,乘着心的小船穿云破雾乘风波浪沿着那条有些模糊的小路,忍着痛痛着伤一路踉踉跄跄赶回碧波荡漾的湖边矮矮的亭台旁,捧起一捧带着暖暖阳光的清澈湖水,轻轻洗去浑身的疲惫,轻轻洗去心中所有的不快与忧伤,一脚迈进更加美丽的五月吻到了槐花香。