你是人间四月天作文800字高中
林徽因说,“你是人间的四月天,笑声点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变”。在我看来,谁都可以是人间四月天,给予世界脉脉温情。
温暖是四月的标签,温暖归根结底就是善良,善良是人类必不可少的品行。有了善良,世界才会如此温暖。
今日,一条新闻引发热议:一位父亲为了让发高烧的孩子及时就医,不得不将车停在了不是车位的路边上,但他在车上贴了便利贴以表示抱歉,而交警则选择了原谅他,并祝孩子早日康复。
众多网友都赞同新闻中交警的做法,认为法不容情,但人性执法未尝不可;也有部分网友认为法不容私,必须秉公执法。两者各有各的道理,但我更认同第一种。你怎知你今日对他人合理的宽容,日后会不会有人也赠予你同样的温暖。善良的火苗温暖了初春,使冰冷的三尺律也掺杂了些许暖意,所谓“铁汉柔情”或许便是如此。
谁是人间四月天?谁都可以是,谁都可以是四月的暖阳,温暖微凉的初春。视频中的交警或许打破了常规,于法或不容,但他却滚烫了一位父亲焦灼、绝望的心。交警的善良是值得称赞的,他的善良是对受困之人的扶助,是对一个焦炙的心灵的安慰,是人间最值得传播的温暖。
魏巍曾写过一本书——《谁是最可爱的人》,他在书中说,“我们的部队,我们的战士,我感到他们是最可爱的人”。战争是那个时代的主旋律,战士们为了亲人、人民、祖国的未来,抛头颅洒热血,用一场悲壮、盛大的祭奠换来中华的锦绣山河,他们是魏巍心中最可爱的人。而每个愿意为国家出一份力的人,不管用什么方式,或小或大,用一份温情、一腔善良的热血灌溉了他人的心灵沃土。在我看来,这样的人便是这个时代最可爱的人。
法不容情,法亦容情,法律无私但人有情,用温情浇灌世界,再贫瘠的土地也能飘荡着丰收的喜悦。
谁是人间四月天?谁是最可爱的人?每一位给予这个世界脉脉温情的人,就是人间四月天,就是最可爱的人!