你是人间四月天作文800字高中
四月,是春天中最美好的日子,也是花儿开得最旺盛的时季。
“春风又绿江南岸明月,何时照我还。”春天的田野不再像冬天那么惨白了。远远望去,就像一片绿色的海洋。田野里的油菜花金灿灿的宛如一位身着金色纱裙的小姑娘,在阳光的照耀下,显得更加耀眼了。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨是春天的使者,“沙沙沙沙”滋润着大地万物,它是春天带给花草树木的礼物,它让大地变得更加生机勃勃,小草喝过了春雨,嫩嫩的,嫩得好像一摁都能沁出水来。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨花是白色的天使,洁白如玉,素洁淡雅,充满着诗情画意。梦见梨花一闻就会令人心旷神怡。果然真有“占尽天下白压尽人间花”的气势。
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”桃花是粉色的仙女带给春天一样生机勃勃的气息,傍晚,桃花在枝头上笑红了脸,温红色的朝阳照射着桃花,她粉色的脸颊显得更加美丽了。
春天也是四季最美的一个季节,人间四月天,是探索春天的好时机。