2月24日是农历正月十五,是元宵节。由《未来作家》编辑部老师推荐,我作为“小作家”嘉宾参加了宁波广播电台——阳光频道《小星星乐园》节目的直播。
这时,一位长发飘逸的漂亮阿姨走了进来,她就是主持人:红波姐姐。她给我们嘱咐了几句,简单安排了一下节目的流程。我戴上了耳机,调整好话筒的距离,因为是第一次,所以难免紧张,心里仿佛有一头小鹿在乱撞。
伴随一段轻松,优美的音乐之后,节目正式开始了。两个小主持人人小鬼大,表现相当老练,让我不觉赞叹。终于轮到我了。我按捺住紧张的心情,尽最大努力,让话语变得平稳,流利。当几句自我介绍通顺地在我嘴里说出之后,心情慢慢地平静下来,情绪也慢慢地饱满起来,我融入到节目的气氛中。当我朗读完我那篇已发表在《未来作家》上的文章后,我惊喜地发现,电话连线的一位老师对我的这篇文章进行了点评。听着她的肯定和赞许,我对写作有了更强的信心和更深层次的理解。
快乐的时光总是转瞬即逝,节目圆满结束。走出直播室,我还沉静在回味中。第一次走进直播室,让我揭开了了电台节目的制作神秘源头;第一次参与录制电台节目,让我的人生有了新的体验;第一次听到一位未曾谋面的老师,对我的文章给予肯定和点评,让我深受鼓舞和启发。所有的这一切,让我的这次广播电台直播之旅,受益匪浅!