桃花浅笑,杨柳抚岸,百灵的妙语划破静寂的蓝天,一如碧洗,无人能诉说他的无垠,暖阳懒散地缓缓散下,惹得花儿一阵娇羞……一切看似都如此美好和谐。当飞鸟将你丢弃于寂寥的山谷时,注定了不会有人知晓在这人烟稀少的孤僻中,有一朵叫做昙花的物种在这里萌发,注定了美好和谐不是你能够拥有的,低头叹息自己注定孤独的人生。然而,你坚强得令人诧异,丝毫没有羡慕玫瑰、月季向往温室的呵护,你只是拼命地汲取那哪怕一滴的雨露,触及一丝太阳的余晖,你没有怨言,心早已被执著塞得满满的,微微额首,展露的是不屈的将士之风,显然和你现在柔弱的气息又是那般的格格不入,如何?也许春寒料峭中你只是垂死挣扎罢了。
回过神,站起身来,一阵凉风袭过,带走了那早已飘零的残花落叶,凄凉的消失于夜幕中了……不经感慨,笑你的痴、叹你的傻,羡你的满足……抬头仰望星空,触及到得依然是你满足的笑,无怨无悔。
人生,不在于其长短,而在于其价值……。