有一种美丽,是看不见,摸不着的,他需要我们用心来感受,这种美丽就是善良,有一种气质,是至尊的,高贵的,他需要我们用心来体会,这种气质源自善良。善良,有时如水一般温柔,任何地方都可以滋润的不留一点空隙。但有时候,确如顶天大柱一般,撑着我们的信念,那么坚韧不拔,那么不容放弃。我们因为善良而微笑,也因为善良而高歌。善良让平凡的外表透出可亲,动人和美丽的光芒,充满迷人的魅力。雨果说过:“善良的心就是太阳。”在我们身边也有许许多多的太阳。就让我见证着太阳吧!
售票员的善良也许你不懂。20xx年3月20日,公交车售票员高辉在车上为精神可能有问题的乘客穿鞋,对于高辉和一切善良的人来讲,有这样一份善心已很让我们欣慰。至于个别随意揣测乃至恶意诋毁,则完全不必放在心上。所谓“走自己的路让别人说去吧!”又所谓"问心无愧是也。
善良,温暖的美丽。罗雪华只是一名普通工人,但她却遇到了一件不寻常的事。一天,她意外地捡到了一名女婴并收养了。但是女婴却得了一种怪病。罗雪华焦急万分,带着小陆陆在医院来回穿梭。面对困难,罗雪华始终没有放弃,苦等五年后,小陆陆得救了。但为了支付贵重的医药费,罗雪华夫妇打算卖掉自己的房子。
高辉和罗雪花只是一梦普通人。高辉的关怀体现在点滴之间,一个小小的举动已使人感怀。罗雪华未救养女倾家荡产,无怨无悔,他们都让我们看到了这世界的温暖。