小学生作文升国旗500字
每个星期一,都会让我们全班同学心潮澎湃,因为我们在升国旗。
“丁零零——”第二节下课的铃声响起了,同学们都快速走下楼梯,待我们集合完毕后,升旗仪式开始了。看,升旗手们迈着大步,整齐地走到红旗前面,两位升旗手开始升国旗。这是升国旗的第一项。第二项,唱国歌!这时,广场中传出了激昂的国歌《义勇军进行曲》。于是,同学们都大声歌唱起来,毫不吝啬自己的声音。唱完国歌后,一种民族自豪感油然而生:我生活在一个多么伟大而且坚强不屈的国家啊!第三项,由学生代表在红旗下发言。他用洪亮的嗓音演讲着自己演讲的内容。第四项是校长对我们孜孜不倦的教诲和让我们在外注意安全的忠告。最后一项,由教导处主任颁发上周的卫生红旗、纪律红旗和优秀红旗。
升旗仪式结束了,望着天空中飞扬的红旗,我暗下决心:一定要好好学习,不辜负老师对我的期望。