在看完《雷锋的故事》时我明白了,我们要学习雷锋,要争做党的好孩子。我认真观看了《雷锋的故事》。雷锋的故事是多么的平凡呀!但却又是那么的引人深思。在假日里。雷锋不去公园里闲逛,却主动到车站去服务:银行里的存款,雷锋不是用来给自己买生活所需的物品,却拿去救济一些平民百姓:雷锋在工作上总是向着用心性高的同志看齐,向着最好的同志学习:但在生活上,他却向水平最低的同志看齐,向水平最低的同志靠拢,帮忙这些同志。
雷锋为什么要这样做,原先是因为有人说:“人生在世,吃好、穿好、玩好是最幸福的。”而我(雷锋)觉得在人生当中,有勤劳勤奋,奋发图强,用自己的双手去创造属于我们的财富,而不是利用别人的方法来争取不义之财!为人类的解放事业——共产主义贡献自己的一切,包括生命,这才是最幸福的。”
“合抱之木生于毫木,万丈高楼起于垒土。”我们要向雷锋那样,从身边的小事做起。别看我们在学校擦黑板,在公交车上给老人让座,在家给妈妈夹一筷子好菜等等,点点滴滴,方能汇成大海。只要具有了奉献精神,无论年龄大小,都能成为一个品德高尚的人。