星期天中午,我和哥哥去看了电影《海洋》。海洋是什么?它孕育着无数生命,它是生命的开始也是一个无比神奇的地方。在浅海处,小鱼、小虾、珊瑚令你大饱眼福;在深海处,一片漆黑的环境下的生物更让你惊叹不已。
电影的开头是让人快乐的,而结尾却是警世人类的。
从前,人们把一条条鱼儿捕获后当场杀死。像鲨鱼这样的鱼,人们把双鳍和尾巴留下,把身体扔回海中。虽然它们还没死,但它们一动也不能动。就这样,渔船开过的地方不再是蓝色的,而是鲜红的。
因为人类的不文明的行为,许多由几百万年才进化到今天的动物在几十年内就灭绝了。如果有一天,我们只能在水族馆里看到鱼儿,那我相信所有人都会为此事伤心。别以为这种事离我们很远,现在只有在两极,动物们才能快乐地繁衍着。
现在,人们才开始觉醒,不再用各种方法抓稀有鱼种尝鲜,而是用各种方法探索海洋、保护海洋生物。