星期五,老师给我们看了雷锋的故事。我看了很感动眼眶里含着泪水。我看了这个故事的中间段,让我很感动。还有最后一段,中间段的故事一部分大概是这样的;有一天,苗子带着他的女朋友一起离开这个土地,雷锋看见了,就马上跑过去阻止他。雷锋跑到苗子面前说:“苗子,你不能走。”苗子说:“为什么,我早就想离开这个破地方了,要不是你拦着我,我早就走了。”雷锋说:“你不能走。”苗子又说:“我告诉你,这里那个师傅又对我这么凶,又吃不好,睡不好,这次你怎么拦我我都要走。”雷锋再次拦他,苗子就把雷锋推开了。苗子转身就走,雷锋说:“好,你走吧!你走了你就承认你不是祖**亲的人。”然后,雷锋就走了。可是,到了晚上雷锋发现苗子躺在门杆上,雷锋就对苗子说:“你是好样的,你是祖**亲的人。”苗子也说:“我是祖**亲的人。”之后,雷锋就抱着苗子。
从这个故事中我感到雷锋又善良的心,爱祖**亲的心。我们一定要向雷锋学习!