今天,老师叫我们回家做小制作。我非常高兴,早想露一手了。一回到家,我便马上开始找材料,不一会儿,我已经把铅笔、彩笔、剪刀、尺子、胶水、纸等准备齐全。开始制作了:首先用铅笔把船的外形、内部结构画好,再用剪刀把它沿边剪成长方形的船身;然后,用胶水分别把它沾好,再在船头上做个小箭头;最后把船头、船尾折叠成对称的梯形状,顶部再做一面小彩旗,船的四周用彩笔涂上自己喜爱的颜色,一只小船便做成了。这船虽然看起来并不十分美观,比商场买的差远了,不过是由我亲手做成的,我还是非常喜欢它!