在人生的道路上,有阳光,有风雨,有笑声,有哭泣……构成了丰富多彩、五颜六色的生活。
所以,人生不仅仅有阳光。那是很久以前的事了,因为哭过,所以刻在脑子里,永远也不会忘记了。
记得那天阳光明媚,万里无云。小鸟在枝头欢快地唱着歌儿,大树在清风的抚摸下左摆右摆,一脸喜悦的我踏着轻松的步伐向学校走去,却不知道将有不幸的事情降临在我身上。
一进教室才知道上次测验的成绩出来了。我的心微微一颤,一个声音从内心深处说:“会不会考砸了?”可转眼又想:上次考试不也没多认真复习嘛!不也拿了个第三名,还受到了老师的表扬,那次可风光极了。
自我安慰结束后,我又像只麻雀一样又蹦又跳去玩了。很快到了揭晓分数的时间。
我不经意间向窗外看了一眼:天渐渐的暗了下来,小鸟也停止了歌唱,呼啸的大风把大树吹得前仰后合。我忽然有种不安的感觉。
老师捧着试卷慢吞吞地走了进来,严肃的说:“下面把这次测验的试卷发下去。”而此时,我仍然像只骄傲的大公鸡一样昂首挺胸。
过了一会儿仍然没有报到我的名字,,我的心开始慌了,像十五个吊桶打水—七上八下,忐忑不安地等待着。终于我的名字从老师嘴里说出,我不知道我是怎么躲避老师失望的眼神,同学们诧异的表情,只是快速地拿试卷到位置上。
此时的我像一朵别打焉的花一样垂头丧气。再看窗外,天空已经是乌云密布,没多久豆大的雨珠蹦到地上,大树被狂风吹得似乎要连根拔起了,雷雨交杂,我的心也跟着流泪了……这是我终于后悔了,我终于知道在生活、学习上不仅仅只有阳光,更多的是风雨。
因为有了风雨,所以才会有阳光。正如那首歌中唱到:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”
人生又何尝不是这样呢?一个人从呱呱坠地到安然离去,他的生活中只有阳光吗?答案是否定的。因为有了风雨,人才会更坚强;因为有了风雨,人生才会更精彩;因为有了风雨,大家才会对未来充满希望,充满斗志,向往更美好的生活。
我们要坚信在人生的路途中,不仅仅有阳光,所以我们要更坦然的面对每一次失败和成功。对于新生代的我们,不是更要具备这种精神吗?我们不能当温室里的花朵,我们要勇敢的面对人生中的风雨。
这样,我们才能更快乐的,健康的成长。应为有了磨炼,人生草更有意义。
勇敢走下去吧!不仅仅只有阳光的生活会对你绽放更加灿烂的笑容。