提到动画片,人们都不陌生,从80后的蓝精灵,90后的米老鼠,00后的喜羊羊都成为人们儿时记忆中的经典,也为人生架起了一座成长的桥。
我,一个90后,记忆中和着大风车的曲调唱着歌,看着哪吒那股正义气势的人。听妈妈说我小时常常站在洗衣机的滚筒里,嚼着妈咪虾条或其他什么零食对着电视机中的米老鼠发愣。后来会说话了,有人问我:“你属什么的?”我竟转着亮晶晶的眼珠,想想,说:“米老鼠!”一阵哄笑中,我竟时分惊异,“明明是米老鼠,他们笑什么呢?”正是米老鼠架起了我的快乐之拱。
正是带着米老鼠的纯真和乐观劲儿,我上学了。那是“米风”早已刮过,国产的《哪吒传奇》又成为儿童时时看的动画片。当时我也会每天16:30守在电视机旁等待着节目的播出,哪怕其中夹多少乱七八糟的广告,我也会一如既往的看。有时看到哪吒和石矶搏斗的场面我也会为哪吒捏一把汗,痛斥石矶的罪恶。从此以后我明白了什么是真正的正义。《哪吒传奇》是你,架起了我的善恶之拱。