祝你平安,祝你平安走近家门的我听到从屋里传来的流行歌曲,狐疑地打开门,却发现我那不合时尚的老妈正对着电视机学唱孙悦的《祝你平安》。看见我回来,妈妈不好意思地说:亚亚,你能教我唱流行歌曲吗?望着妈妈诚恳的样子,我爽快地回答:行!优美的旋律弹起了我的记忆:
刚上五年纪,我便迷上了流行歌曲,可妈妈不知什么原因偏偏讨厌,烦我哼哼哈哈的。终于有一天,火山爆发了,妈妈吼道:你这孩子怎么不听大人的话,翅膀硬了,就想跟父母对着干听着妈妈的牢骚,我也不甘示弱,反击妈妈。就这样,你一言我一语地吵了起来。一连几天,我和妈妈一直处于冷战状态。看到邻居小娜与她妈妈亲如姐妹的身影,我非常羡慕,多么盼望着有一个能理解我的妈妈。
回到书房,我发现桌子上有一张折成小桥模样的信笺,拆开信笺,在心中默念着信上的每一个字:孩子,看到你专心学习的样子,妈妈发现自己错了,我不该态度强硬地反对你的爱好妈妈希望成为你的知心朋友。
读着情深意切的话语,我的泪水溢满了眼眶,再也忍不住了,冲到书桌前,用一张粉红色的小信笺写满我的心声,叠成爱的小桥,悄悄塞在了妈妈的枕下。从此以后,妈妈的床边和我的书桌上,时常会出现一座小桥,那是爱的小桥。