猜,是一架桥。你在这一端,我在那一端;猜,是一根线,你牵着这一头,我拉着那一头。因为猜,我们越走越近,因为猜,我们最终手拉手,心连心。
第一次见到你,被你的大大咧咧没心没肺给吸引,我猜,我们将成为很好的朋友,所以,我向你说,我们交朋友吧,你愣了那么一下,拉着我的手,蹦蹦跳跳说,好啊,从那以后我俩就形影不离。
那一天你强颜欢笑,背过身,抹了一把眼泪,红着眼睛,笑着说,有东西进了眼睛里,让我给你吹吹,我猜,你的心在哭泣。我上前抱住你,将你的头按在我肩上说,没事,这样谁也看不到你在哭,你听了,抱紧了我,我的衣服瞬间湿了,你抽噎着告诉我,你才没有哭,我一笑不语,再怎么坚强的你也终究会有脆弱的时候,我又猜对了。
一起逛街,你看着诱人的美食和所剩无几的钱包,狠狠的咽了口口水,嘀咕着“没什么好吃的”,便拉着我就走,接下来的一路,你心不在焉呃呃。我猜,那一定是你钟爱的美食。几天后你的生日,我将那份打包好的美食递给你,你一脸嫌弃的说我小气,却又在打开后,紧紧的抱着我,上窜下跳的。
分别那天,因为填的志愿要去远方读书,你没心没肺的说,“总算摆脱你了。”拥抱过后,你转身的那一瞬间,我看到了你眼角的泪水,我猜,你不想让这次分别充满悲伤。从后面环抱住你笑着说,“是呀,某个小傻瓜终于要走,终于不用每天操心了。”你破涕为笑,追着我说要打我,最终只留下一句“以后我天天都打电话烦你。”就跑开了。
猜,对我来说是一个美妙的词,因为猜,你可以知道对方无法说出口却又希望的事,你可以猜出对方的心情感受。因为猜,我俩走到了一起,因为猜,我们越走越近,因为猜,我们之间友谊长存。猜就是一架心之桥,连接着我们的友谊。