一天中午,我路过书店,余光在不经意之间扫到了一本书,脚步顿时一滞。手和脚似乎有了自己的意识,不断向店门靠近,心似乎也在这一刻发出了强烈的渴望。推开门、拿下书、付了钱,一切都是那么的自然,仿佛早已做过千百遍。
我抱着书,急速奔回家,未与父母打一声招呼,便把自己锁在了房间里。我迫不及待的撕开了包装,;手轻轻抚摸着书籍,似在对待一件珍宝。淡淡的书墨香味传入鼻尖,不由得满足地叹息了一声。翻开第一面,一行行整齐的宋体字映入眼帘,我按着顺序一个字一个字的看下去。一句,一段,一章……时间眨眼就过,书也在我的手中慢慢变薄。5个小时后,我合上了最后一页,人却依然恍若一个塑像,心还沉浸在书的意境当中。半晌,我才回过神来。与此同时,我的心中也暗暗下了一个决定:我要看书!这一刻,求知欲仿佛成了一个无底洞,只有不断看书,汲取知识才能填满。
今天,我在看书时,脑中突然冒出了一个大胆的想法:既然看书可以让一个人这么快乐,我为何不当一个作家呢?于是,这颗名为“作家”的种子就这样种下了。但是,我清楚地知道:现在的我并没有实力写书,只能一步一个脚印,从多读、多看、多写开始做起。
现在的我只是一个小小的六年级学生,但是我有一个巨大的梦想,我相信,只要我努力了,就能实现!