关于拖延症的议论作文
拖拉,是每个人都会有的一种坏习惯,它总与勤奋做对手。每个人或多或少都有一些拖延症,能今天完成的事情一定要拖到最后一天才赶完,那时还会感叹为什么不提前完成,这样就不用熬这夜了,他们是习惯先甜后苦。也有部分人喜欢先苦后甜,把需要完成的事情提前完成,否则那颗心永远也想着那件事。而我恰恰就是前者。
记得高中的时候,好不容易熬到了周五却还是有很多科的作业等着我,看着一张张的试卷,我头都大了,激动的心瞬间就被一盆冷水给泼了下来,凉透透的。认真的在本子上记录下作业情况,看看哪科需要提前交的就先安排哪一科,不着急交的可以慢慢写。做好了规定好的学习计划,回到家后就什么都抛到脑后了,玩游戏的玩游戏、吃零食的吃零食,完全不管作业情况。
夜间十一点钟的时候才慢吞吞的拿出笔来写,写了几道题就感到眼困了,耐不住困意来袭就放下了手中的笔上床睡觉了。等第二天醒来就是中午十二点钟了,就这样懒懒散散的下去,不知不觉间就到了周日晚上去晚自习的时间,我特地提前了半小时到教室。就看见教室里来了好几个人都在桌子上奋笔写作业的情形,原来没完成作业的还不止我一个,这样我就放心了。看到学霸同桌也来了,就顺手借了她的作业抄了抄,为了不被老师发现,我还根据自己的实际成绩改了改写法的过程,营造一个假象。
慢慢的我发现了学习时间的紧迫感,不想自己就被坏习惯耽误了自己的生活,我就慢慢的改变了拖延症这个坏习惯,朝更好的方向发展。