苏小懒学习拖拖拉拉,一小时能完成的作业要拖一天。因为苏小懒太拖拉,没有什么朋友愿意和他玩,其实是他没有时间玩,一直在磨蹭他的作业。
突然有一天,门铃响了,“是谁呀?”苏小懒打着哈气,伸着懒腰,爬起床,边问边去开门。她被眼前的景象惊呆了,一只黑乎乎毛绒绒的大怪兽站在门口。“你好,我是拖延兽,每次你写作业拖拖拉拉就是在不停地召唤我。你一定很喜欢我,我们一起生活吧。”苏小懒想有人主动找我做朋友真是天大的好事,立马同意了。
第二天,苏小懒去上学,拖延兽躲在他的口袋里。第一节语文课,老师要求写习字册,苏小懒写呀写呀,叮铃铃,下课了,他只写了三个字,苏小懒心想:“没关系,今天才刚刚开始,来的及补。”数学课、英语课、科学课……每节课的作业都欠一堆,每次老师收作业,他都说:“没关系,今天刚刚开始,来的及。”到放学时,他一个人坐在教室里,才觉得自己作业写不完了。拖延兽表扬他:“拖得好,拖得棒棒的。”苏小懒总觉得哪里怪怪的,一点也不开心。
晚上,苏小懒曾拖延兽在睡觉,赶紧快速高效地做作业。就在他即将完成作业那一刻,拖延兽醒了,他看见苏小懒在认认真真地做作业,便化作一缕黑烟,飘走了。这时,苏小懒的作业补完了,他开心极了,自言自语道:“只有快速,不拖拉地学习,才是让自己开心的最好办法。”
从此以后,他学习高效,再也不拖拉了,时间变得多了起来,朋友也越来越多,比以前开心多了,真好!