关于拖延症的议论作文
拖延症是大脑无法控制自己的一种表现。明明已经下定决心的事,身体似乎不受大脑的控制,不做这件事,去做另一件喜欢的事。据科学家研究发现拖延症的具体表现为————鼓励自我,就是到最后一点时间,就会找到感觉,尽力去做。这种症状在我身上也有,它让我做每一件事,都拖拖拉拉,不到最后的关键时刻就是下不了决心。
比如说,写个作业本来是几十分钟搞定的事,我却可以拖上几个小时,甚至一天或几天。周六早上开始写的作业,到傍晚也没完成,更有甚者周一早上起床,才没法子匆匆完成了事。有些时候同学让我帮他做点事,我想都没有想就答应了。可是在我的心里却在想:等会儿再做吧,反正我有的是时间。这样,过了一小时后,我又在想:哎!反正有的是时间,再迟一会儿也没问题……就这样,到头来还是没做,渐渐地可恶的拖延症使我失去了许多朋友,各科成绩也下降了许多。
我下定决心要改掉这个症状,从自己身上除去这个可怕又麻烦的毛病。所以,今后一切事情我都按自己的意志去做,而绝不拖拖拉拉,我还让爸爸妈妈做监督员让大家一起帮我出掉这个可怕的“毒瘤”。我要让世界上的一切都成为我的爱好,将所有的知识都储藏在大脑里。相信只要我坚持不懈我一定会成功的!加油!小单成功在向你招手!