关于拖延症的议论作文
话说我的老弟,做事总是拖拖拉拉。我一个初中生,作业都比他完成得早。每天他就像一只夜猫子,晚上不睡,早上不起。可把妈妈愁坏了,决定好好地治治他。
这天,老弟需要背诵并默写。于是我和妈妈心生一计,将他关在房间里,只留下本和文具。看他还有啥可玩。谁料到在监控镜头里,只见老弟一言不合就开始发呆,无聊了就收拾收拾房间,东摸摸西坐坐,最后甚至兴致勃勃地玩起了铅笔。我和妈妈百思不得其解这普普通通的铅笔还能玩出花来不成?只见老弟的花样还真是多,一会儿将铅笔当做跳水运动员玩高台跳水,一会又变成两个拳击手开始你一拳我一拳地精彩对决,打得那叫一个山崩地裂,天昏地暗。看得我和妈妈相对无言。唉,此方案不可行,过!
这回,我和妈妈换了一个全新的方法——360度全方位贴身监督。我就差拿个棍子站在老弟身后了。这方法好像提高了一丢丢效率,不过也有弊端。众所周知,我弟是个话唠。有人在他旁边时那废话就像水龙头的开关坏了,是止也止不住。一会儿冷不丁来一句:“姐,你知道我班里最调皮的一个同学怎么了吗?”见我不理他,一个人自言自语地说了起来:“他上课不听讲,还不交作业,他……”吧啦吧啦讲了一堆,我感觉头上有无数的苍蝇在翁翁嗡地转来转去,真是欲哭无泪啊。
就算我把他的嘴封起来,他也会有其它的开小差“武器”。比如一会儿去喝个水,一会儿去骚扰个狗之类的。连我家的狗都让他弄的心浮气躁,见了他躲着走,连瞌睡都不打了。
唉,我的老弟可咋办啊,快来给我支个招儿,好好改改他的拖延症吧。