关于拖延症的议论作文
拖延症从字面意思上就大体得知这是一种怎样的病况。而我已经到了晚期,无药可救那种,总之这东西害人不浅啊!
打个比方,比如现在已经十一点了,我才落笔写文章。今早就已经看到有人在群里发文章了。我也就下定决心发早点,经过我的深思熟虑把时间定在了下午四点,可一转眼就到了时间。下面就是我的表演时间嗯?到点了?可我还意犹未尽,那就二十分钟后再写吧。啧啧,又到点了,反正现在发还早,再等二十分钟后再写吃完饭马上写,嗝!八点了啊!我还有好多作业呢。于是我写到了这个点儿。拖了整整七个小时,退一步越想越亏,可后悔已经来不及了。
虽然内心都明白这些后果,但每当下定决心改掉时,决心就随着时间流失,不一会儿又拖了起来。我是多么羡慕那些正常的同学啊!