说的太这个词大家应该都非常熟悉,突然是一种坏习惯,容易引起焦虑和内疚,是一种非常严重的自我心理折磨。但是许多人还是有拖延这个习惯,并且他们都有一个错误的认识,他们认为他们在中央下会表现得更加出色,其实这只不过是自欺欺人,有心理学家说,在压力下,人们的表现只会更差。心理学家认为,人们盼着他们其实是句而战胜恐惧的唯一办法就是行动起来,先找到完成任务,才能更早地脱离恐惧。所以,我们要从以下几个方面来努力,避免拖延。
首先,要战胜对失败的恐惧。据美国一位心理学家所说,害怕失败的人一般都有一套他们自己的假设。这些假设把他们为了成功而奋斗变成了一件令人恐惧的事情。比如说你做的事情直接反映你的能力,你的能力水平,确定你作为一个人所有的价值,而你做的事情又反映了你的个人价值。很多拖延者宁愿拖着也不愿意去做事,不愿冒被人评价自己失败的风险。更害怕自己付出努力之后还是做不好,达不到要求,但这些还发白有一种恐惧的心理,而抽烟可以用什么感觉,对一些事你还没有开始去做,就想考虑到失败而不是成功。那么拖延就会随时找上门来。
所以我们就要抛开自己所有的顾虑,不要再拖延,大胆去做想做的事情,按照自己真实的样子,而不是按照自己希望的样子来介绍自己。你最有利于自己的方式来采取行动,而不是生活在拖延的无边阴影之下。
你所处的环境里,某些事件可能导致压力的产生,但是你的酒量不小,压力都来自你自己,自我产生的压力并非来自工作等。学习或其他事件,但是你看待和理解那些事件方式的产生。之前有一个著名的女演员在一场非常重要的表演开始的时候。特别的慌张。他的医生说自己以前感到紧张,但从来没有这次这么紧张,他甚至脚都不能动弹。医生就算说不用担心,你是一位真正的演员,我有一种特效药,于是他拿出了一瓶水把蒸馏水打给了他,并对他保证说,没问题的,这种水几分钟就会起效。结果过了几分钟,他居然真的很镇定,然后上了舞台,完成了一次精彩的演出。生活中能影响你的事儿往往不是事情本身,而是你自己为那些没有必要的事情忧虑,恐惧因此而拖延,不敢去做中加入自己的心理负担,影响你健康的情绪。事实上,你所担心害怕的事情有99%根本不会发生。你通常都能勇敢面对生活里的大危机,却总是为了一些小事情搞得垂头丧气,不需要改变看法,转移重点就好了,这样你才会生活得更开心。