关于拖延症的议论作文
在克服拖延症的时候,首先我们应该知道拖延症中自己拖延本身的原因,其次再去找到改变拖延的办法,因此战胜拖延症。
拖延症,顾名思义,就是做事情出现拖延的症状。在一般人里,拖延症的范围是很广的。诸如说不想写作业而拖延,不想工作而拖延,都包含在其中。其实这些个拖延都是因为内心的懒散,而战胜懒散的方式自然是得勤快起来。拖延只是拖,但终究还是得做。如果一直拖延下去,那该是得多么的辛苦,不仅身体无法享受完美的充实,心里还得遭受着同等的折磨,让自己变得容易焦虑,容易急躁。所以啊,如果你有此般症状,不如早些改变的好。
另一种拖延则是由于事情对于自己带有一定的难度,我们从内心中拒绝去做。一是担心自己做不好事情,二是害怕把事情搞砸。可是,如果不尝试,一直放在那里,又不会又不会有任何的改变,本来的事情依旧是无法完成的,我们又能拖延到什么时候呢?倒不如去努力一把战胜拖延症。
当然,拖延症的方式方法还有很多,诸如此类。要想战胜拖延症,我们不仅要有克服拖延的决心和努力,更要在精神上努力克制!这样子才能换回优秀而勇敢面对麻烦的自己。