今年的9月2日,是反^v^战争胜利70周年的纪念日。“反^v^”这个主题,对于我们这一代人来说,根本不了解。但是为了更好地了解二战和^v^主义,我看了一部影片——《美丽人生》。
这是一部意大利的片子,影片内容十分感人。
前一部分的一家三口,生活是美好的,幸福而又快乐。
但幸福的生活不是永远存在的,战争爆发了,他们的命运都受到威胁。这位父亲和他的儿子被抓去德国人的集中营,而母亲却依依不舍,请求陪着父子俩一起上“通往地狱的”火车。
爸爸和儿子被抓入同一宿舍,父亲安慰儿子说:这只是个游戏,积攒够一千分,可以得到一份大奖——真实的坦克。很明显这是在说谎,但对于这天真无邪的儿子,父亲哪敢告诉他这残忍地现实。
父亲把每次残忍的惩罚,都告诉儿子,说是个游戏关卡,眼看就要到胜利了,却也到了这残忍的一晚——父亲在这晚为了保护儿子,这位伟大的父亲,在这一夜牺牲了……但是,他的牺牲给他的儿子和妻子换来了自由和再生的机会,并且那位儿子也真的得到了胜利果实——一辆真正的坦克。尽管这一切都只属于巧合。
这个影片让我感到了深深的父爱,也感受到了当时战争的残忍,我觉得,今天的幸福,是来之不易的,我只能希望在未来的任何一天,战争不再重演。也希望人人平等,而和谐社会就在眼前,让我们向全新的小康社会进发!