火影忍者作文
纯少爷们肯定都看过《火影忍者》吧~里面的哲理可不少额~!
主角旋涡鸣人是个老喜欢在女生面前装出好的一面,顽固、意志力超强的,被封印了一只拥有强大查克拉的远古妖狐――九尾,的一个反应超级迟钝、出乎意料的一个笨蛋。他的身世就要重他出身后开始了..........
一天,妖狐被一个拥有写轮眼的男人控制,向木叶村攻打,四代火影,也就是鸣人的老爸,为了让村子恢复和平,把九尾封印到了自己刚出身的孩子体内,从此,便注定了鸣人不寻常的一生。他被村子里的人视为妖怪,被排斥,但是他并没有气馁,为了当上火影,他非常努力,自来也(爸爸的师傅)一眼看出了他能继承自己的意志,便辅导他开始修行,鸣人的意志很坚强,不做到目标誓不罢休,这就是和爸爸,和自来也一样的意志,他说的每句话我都很深刻。比如“我一定会击败你”等等。。
他有时也是为了打败自己最重要的朋友――佐助而奋斗的,佐助成了逃忍,鸣人却依然坚持要找他回来,总之两个是兄弟也是敌人。
他的一切的一切是我永远也说不完的。
《火影忍者》虽然是漫画,但是它告诉我们的道理却比任何故事都要通俗易懂,有极大的意义。我从第一卷“漩涡鸣人”看到现在的第四十九卷“五影会谈,开幕”。虽然才是短短几百集,但是主人公鸣人永远不服输,坚持不懈,坚韧决不放弃的忍道已经深深地贯彻到我心里了。
自从看了第一卷,我便深深被故事情节所吸引了。主人公漩涡鸣人是被第-四-代火影波风水门将九尾妖狐封印在其体内,因此生活在木叶村的。鸣人从小就受到了村里大人们的歧视,他想以恶作剧来引起人们的主意,从而走出孤独。为此,他竟在村子里最重要的雕像上乱涂乱画。不过在伊鲁卡老师和第三代火影等人的帮助与鼓励下,鸣人成为了下忍,并于有着粉红头发,大大绿眼睛的小樱,一个背负着宇智波家族血债的天才――佐助以及他们的指导上忍写轮眼卡卡西组成了第七小组。并一起开始了新旅程。这个以成为火影为梦想的木叶忍者――漩涡鸣人,正式一路以他的坚强,不屈服,决不放弃,永不言败的精神而走向了成功。我们现实生活中何不需要这些呢?虽然鸣人体内被封印这九尾,他受尽了村人的歧视,尝遍了孤独,但是这些都是上天给鸣人――这个预言之子的挫折和磨难,但是无论这些多苦,多累,鸣人也从未放弃,而且他还无私地帮助别人,最后有了那么多友谊、幸福、欢乐和信任。
生活中,有时我们有了一点点挫折和磨难,就大惊小怪、甚至半途而废,临阵退逃。结果往往就是一事无成。其实,我们应该勇敢的面对困难,像鸣人一样决不放弃,永不言败,帮助他人,珍惜自己的同伴,那我们将获得巨大的快乐,也会更轻易取得成功。鸣人,可以这么说,他不是学习忍术上的天才,但是他绝对是一个努力的天才!
我们也应该确定自己的目标,为了这个目标而努力不懈。鸣人也正是为了成为火影忍者而不断修行的。从最初的那个吊车尾,执行任务时的一动不敢动,到保护同伴,再到保护村子。鸣人正是一直不放弃自己追求的目标,才能一步步走向成功的。同时,从他身上说表现出来的对朋友的友情,对幸福的追求,对困难的勇气,都是很值得我们去学习的。假如不是天才,那么就做一个努力的天才!
火影忍者坚持不懈,永不言败和珍惜友情的精神或许只是值得我们去学习的一部分,我相信他的身上还有更多值得我去发现的优点。但是我想我现在首先应该做到的就是以顽强的意志去面对每一件事情,决不轻言放弃!