火影忍者作文
我用两个暑假和两个寒假,看完了《火影忍者疾风传》,其中,有一个为了木叶忍村而失去尊严的男人——宇智波鼬。
在我的印象中,鼬是一个为了保护木叶,杀死了宇智波全族,但是不忍心杀死弟弟,叛逃出村,进入"晓″组织,最后在弟弟宇智波佐助复仇时败在弟弟手下。他用一生演了一出好戏。
鼬宁愿在弟弟的恨下保护他,也不宁愿在弟弟的仇视中杀死他。再看看我们,在全中国至少有几亿个有二胎的家庭,家庭中,有许多哥哥/姐姐,因为父母偏爱弟弟/妹妹,而不喜欢弟弟妹妹,甚至恨父母,恨弟弟妹妹,因为一件小事而打骂他们。你只想到了他们对弟弟妹妹的爱,却没有想到还没有他/她的时候,父母对你的爱,你小时候,父母没爱过你?父母爱弟弟妹妹的时候,就像爱你小时候那样。不要觉得父母偏心,只是弟弟妹妹也需要爱。
哪怕你仇视我,恨我,甚至厌恶我,我依然是你的哥哥,因为我一直爱着你呀!——宇智波鼬。在宇智波带土和宇智波斑挑起忍界大战时,兜用禁术——秽土转生之术,复活了已死亡的晓成员,前各尾人柱力,各大国的血界淘汰,还有一些不知名的失败品。这些人中,包括——宇智波鼬。鼬和长门一起去抓九尾——鸣人,八尾——奇拉比,鼬为了让他们胜利,不惜使用宇智波止水的写轮眼——最强幻术,守护木叶村,让幻术盖过秽土转生的控制。
打败长门后,他独自一人去寻找秽土转生的术者——兜。在路上,他遇到了佐助,告诉了他真相,两人联手对抗兜,在对抗过程中,佐助回忆着自己和亲爱的哥哥的往事,他们并没有忘记彼此,直到最后,鼬以一只写轮眼的代价,使用伊邪纳岐,让迷失了自我的兜,陷入循环。在现实生活中,有哪对兄弟,能将自己与哥哥的往事记得清清楚楚?恐怕屈指可数。
为了村子,我可以付出尊严!为弟弟,我宁愿让他恨着杀死我!为了和平,我可以失去生命!失去尊严,被世人厌恶的s级通缉犯——鼬,这就是鼬的一生。
看完了《火影忍者疾风传》,我有许多感受,也认识了一个加入"晓″的善良的s级通缉犯——鼬。