真正重要的东西,不管痛苦也好、悲伤也好...都要努力到底,就算失去生命也要用双手来保护到底!如此一来,就算死掉的话,也会永远留下男子汉活过的证据...
自来也:对于自己身旁的人被杀而没感觉的人就只是个杀戮者而已。
自来也:所以我才带这他,我才不要宇智波什么的小子,培养一个与生俱来的天才一点意思也没有。
自来也:忍者的世界不追求生而追求死,忍者的世界重要的不是如何活着,而是以何种方式死.
自来也:受到伤害时,人会记恨;反过来,当伤害到别人时,会受到人恨,也会受到罪恶感的折磨。正因为了解了这种痛楚,人们才会因此而变得更加善良,这就是人类。
忍者要沉着冷静、仔细判断。打破忍者世界规则跟铁律的人,我们都叫他废物。...可是,不懂得重视同伴的人,是最最差劲的废物!
不要用怀疑的眼光看待自己的一切。