“加油!你永远是最棒的!”每当我想起这句话,那件难忘的事就浮现在我的心头。
三年级的时候,我参加了一次英语演讲比赛。比赛当天,大厅里人潮涌动,参赛者们都在这里等候。有的高声练习着演讲稿,有的静静沉思,有的愉快地攀谈,我也找了一个空位坐了下来,想把稿子复习一下。可那上面的英文单词竟然变得陌生起来!我心里想:“完了,我怎么这么紧张。”
“刘桉序!”工作人员叫到我的名字,这声音似乎宣判了我的死刑。站上台那一刻,我大脑突然一片空白,只觉得脸滚烫滚烫的,结结巴巴半天,只蹦出了半句“i,icome……”,那声音颤抖得连自己都听不清。我的心想揣了一只小兔子一样,突突直跳,都快跳出嗓子眼了。此时如果老师在身边该多好啊!就在这时,我发现辅导英语的姜老师竟然来到看台最前边,正微笑着看着我,手里还举着一块牌子,上面写着:“加油!你永远是最棒的!”顿时,一股热流涌遍全身,我镇定了几秒钟,充满自信地开始了演讲……当我顺利地讲完最后一句时,台下响起了热烈的掌声。姜老师更是迎上来把我紧紧地抱住,激动地说:“你真棒!”
这件事,使我终生难忘。给了我鼓励与力量;给了我信心与希望,它已深深地印在我心里,伴我成长。