今天我们全家一同去北高峰上游玩,因为要让我们更坚强,所以我们一家决定爬上去。这下我们娃子们可有的玩了。
我们一个个像小猴子一样往上爬,还是很顺利的,可是后来渐渐的大人们还是停了下来。在小石头座位上坐了下来。我说:“妈,你怎么还不走呀!我们爬了半个山了,还有半个山就可以到山顶了,这样就可以去上香了。”妈妈上气不接下气的说:“我们几个大人太累了,不像你们一样体质这么好。你们也停下来休息休息吧!”妈妈边说妈妈边站了起来。我说:“好吧。”正当我坐下来的时候,妈妈趁机跑到了我的前面,我一看,上当了,我立马跑上前去把妈妈给赶上了,过了几个小时,我们就到了北高峰的山顶上了。
来到山顶上,我们先去买了香,去灵隐寺上香。我们站在中间拿着香,把眼紧闭上,我许下了心愿:希望我们一家能平平安安的每天都快快乐的,没有烦恼,把所有的东西都抛开。这就是我的愿望。拜好以后,在到大殿上拜如来佛,观音菩萨,二郎神和玉皇大帝,拜完佛以后,我们在上面坐了一会儿,就回去了。
在路上我对妈妈说:“妈妈你累不累呀?”妈妈坚持说:“不……累……不…累……呀!”“哦,妈妈你太厉害了!”我心里想:今天这一天的行程真是太好玩了!如果每天这样就好了,无忧无虑的。这是我又想起了老爸说过的一句话:“人是从玩开始长大的。这一句话果然没错!