过了一个寒假,我发现自己又长“膘”了,便想借爬北高峰的机会减一下肥。
早上,我们带了2瓶水,1瓶果汁和一些干粮,就出发了。刚下过一场雨,地上全是水,一不小心,就会滑一跤。刚开始,我还一直走在最前面,不停地跟爸爸妈妈聊天,显得十分轻松。可是时间长了就不行了,我的心跳比火车还快,一步都走不动了,还感到有些恶心。妈妈连忙捡个树桩让我坐下来,并把果汁递给我。我喝了两口,又坐着休息了一会儿,就又出发了。这回,我就“猛”不了了,还经常被他们落在后面。爸爸语重心长地对我说:“你真得锻炼啦!”我表面上不吱声,心里却在想:“你自己榜样都没做好,一到周末就赖在床上不肯起,还怪我……”
终于,我听到了山顶的钟声在耳边回荡,身边的景物也在云雾缭绕之下若隐若现,若有若无。我又重新体力充沛,向山顶冲去了。可是,我虽然看得见山顶了,觉得它近在咫尺,但却怎么也爬不到。终于,我们爬到了山顶。只见到处都被云雾包围着。站在观景台上向下望,只能看见白白的雾,像一块洁白的画布一样,任凭我们去想象。
俗话说“上山容易,下山难”,但我觉得“上山难,下山更难”。下山时,不但台阶不平,而且还有未干的雨水。我差点摔了一跤,还好爸爸抓住了我。我气得说:“这北高峰的台阶真该修一下了,这么陡,就是晴天也要摔一跤!”正说着,我差点儿又摔了。
这“征服北高峰”之战真有趣,虽然敌人加强了防备,但我们还是战胜了北高峰。