今天,太阳公公还没有来上班呢,我和爸爸早早地起来了。因为今天要去爬北高峰。
吃好饭后,我们就坐快速公交到了古荡,来到北高峰脚下。
开始向上爬了,我一会儿抓着栏杆,一会手脚并用向上去,真像一只猴子。
还没爬到一半,我回头向下望:啊!这可真的险峻呢!我和爸爸每人找了一根蹬山杖,借助它的支撑力继续向上爬去。
就在这时,我和爸爸说:“往这儿走吧!”
“好啊!”
我一看,觉得这条小路是通向深山老林的。爸爸一点儿也不这么认为,他说:“这条小路呀,是直接通往山顶的,不信你走走看。”我决定试一试,不出所料,还真被爸爸给猜中了,果真到了山顶。
爬山的路上,我认识了一个叫豆豆的小孩,到了山顶,他说:“这些车子可真像蚂蚁啊!这些房子,嗯……噢,像玩具!”听了这话,我们都哈哈大笑起来。
今天可真开心啊!不仅爬了北高峰,锻炼了身体,还交了新朋友!