阴天的时候常常会下雨,那么晴天也会下雨吗?酸雨是酸的吗?冰花和雪花形状一样吗?刮暴风雨的时候,怎么看不见闪呢?……这些奇怪的问题围着我的脑袋团团转。现在,《千变万化大自然》这本书告诉了我意想不到的答案,这些百年解不开的谜团终于有了答复,我真是太喜欢这本书了。《千变万化大自然》是一套帮助我们探索世界的科学丛书,内容千变万化,大的甚至到天文地北,对于我们来说是远在天边哪!小的到日常生活需要你奇思妙想。以前我还不知道晴天还会下雨,《千变万化大自然》便告诉我了这个惊奇的答案。
但在这些可爱的小问题当中,让我最感兴趣的是“小小的地球能容下两个太阳吗?”书上是这样说的:对于生活在地球上的我们来说,银河系里只有一个太阳,但是在银河系以外的地方可能就不止一个了。我们夜晚看到的星星基本上都是恒星,而且都算是太阳。有很多还是成双成对的。由于它们靠的很近,我们从遥远的地球上看去,它们好像只是一颗星星。其实,我们现在能看见的太阳的后面还隐藏着一个小太阳呢!科学家们给它起了个特别好听的名字:“宁美西斯”。《千变万化大自然》还答了日常生活的一些问题,如:夏天睡觉为什么要盖肚子?原因是肚子里的胃、肠都比较怕冷。在大自然里,有许多我们意想不到的问题在等着我们,我们要登上最高的山峰,探索各种各样的秘密,行动吧!