十一长假期间,我们一家三口跟随一个团,来到了四川的西部。其中最让我记忆深刻的,使我们到达稻城亚丁去看珍珠海的那一次。
我们先做巴士去看稻城三神山,然后又走了一条短线去看珍珠海。到了山脚下,望了望头顶那直穿云霄的山峰,心里边望而生畏,可是望着登顶归来的人们,心中却不由自主的生起了好奇心,“珍珠海,都没见过长什么样呢,不能退缩!”“走吧!”我信心慢慢的往上走。刚进入山道,我左顾右盼,蹦蹦跳跳的。中间的时候,头脑开始嗡嗡作响,力不从心,呼吸沉重了几分,我便放慢脚步,努力调整呼吸。抬头望去,太阳光如刀片似的刺着我的眼睛,鸟儿从我头顶掠过,泉水一滴滴流淌在小溪中。低下头,深呼吸,调节好之后,又重新迈开了步子。
到最后实在是太累了,只好十步一歇,虽然速度下降了许多,可最终我们还是在团队中带头登顶了。终于,看到了我们期盼良久的珍珠海,蓝天白云与碧水银山创造出这一道风景线。回车上之后,听导游说这里海拔居然是3900米到4200米!我为自己感到骄傲,之前区的色达居然比这里低!我在色达差点晕过去!
原来克服第一重困难,就是一个新的起点,不断克服,就会进步。