攀一座高峰作文
盼望着,盼望着,寒假终于来了。放假第一天,妈妈便带着我去爬北高峰。
午饭过后,我们沿着山下小路边走边看风景。大约5分钟我们便遇到了茶园。这里的茶树如同一片无边无际的绿海。一片绿海中间浮动着一两朵白色的小鱼,没错!就是茶花。走过茶园便看到了一座座连绵起伏的高山。其中最高的那座山就是北高峰。他像一个闯入云霄的梯子,感觉只要登上山顶就能碰到白云了。
很快就到了山脚下。我信心十足拉着妈妈拾级而上。两旁的树林非常茂盛,有些树笔直笔直的,有些树却很调皮,甚至会跑到台阶的对面去了,像是找妈妈一样。虽说目前精神饱满,但我爬着爬着就变了一个人似的,一点儿力气都没有了,一路上不停地问妈妈什么时候到山顶啊?还要多久啊?走了多久了呀?就这样问到了半山腰。这时我看见石头上写了一个数:475,问妈妈这个是什么意思呀?她告诉我就是从这里到山顶还有多少台阶。我顿时打起了十二分的精神,开始数起了台阶,1,2,3,473,474,475,到山顶了!我高兴地手舞足蹈,因为这段路是我一步一步爬上来的,内心成就感满满。
爬北高峰真是有趣又刺激。这也告诉我们成功需要坚持的,要一步一步脚踏实地去攀爬。