假期里,爸爸单位组织我们去爬江浙第一高峰“黄茅尖”,这座山位于温州龙泉,据说离福建都已经很近了。
到了龙泉,我们先到宾馆里放下行李,然后开车来到了半山腰处,这里离山顶还有一千五百二十九米,需要我们下车自己爬上山的。我一直以为爬山很轻松的,平时放假我也会和外公去爬宝俶山的,所以肯定难不倒我。但没想到,这个山路特别陡,只爬了两百多米,我就已经气喘吁吁了。幸好爸爸帮我在山边找了根树枝,做成拐杖,方便我爬上用。
我们一路向上又爬了六百多米发现了一片清泉水,我正好口渴了,于是就喝了几口清泉水,洗了洗满是汗水的脸,然后又奋力地往山顶爬去,又爬了大约半小时的样子,我看见山边有块牌子,上面写着“此处1700米”,我们就快到顶上了,我高兴极了,但是好像脚已经不太听话了,而且山路也越来越难走了,我们在山上的石阶边休息了会儿,大家都鼓励我“小胖子,加油”,我只能鼓起勇气,继续向前。不知道过了多长时间,我抬起头望去,发现一大片云海展现在我的眼前,我们的四周飘满了雾气,呼呼的风声在我耳边不停地吹着,非常的凉爽,空气也特变新鲜,真是美妙无比!原来我们已经爬上了山顶。大家纷纷到石碑边上拍照留念,我们也拍了照。
今天的爬山活动虽然很累,但是让我既减了肥,又增长了爬山的知识,真是一箭双雕啊!