1、堪培拉是澳大利亚的首都、全国政治中心。以银行、饭店和公共服务业为主要经济支撑。堪培拉属于亚热带季风性湿润气候,气候温和,因此旅游业甚盛。堪培拉的城市设计十分新颖,全城树木苍翠,鲜花四季,被誉为“大洋洲的花园城市”。
2、墨尔本是澳大利亚第二大城市,同时也是世界著名的旅游城市和国际大都市。墨尔本是澳大利亚文化、工业中心,南半球最负胜名的文化名城,不仅有“澳大利亚文化之都”的美誉,也是国际闻名的时尚之都。
3、布里斯班,又译布里斯本,是主要的港口,也是澳大利亚的第三大城市,仅次于悉尼与墨尔本。迄今为止,布里斯班已经举办过多场世界级的运动会、博览会等。