北高峰位于灵隐寺后,海拔313.7米。今年五一,我们一家就去登了北高峰。
我们大约坐了一个小时的公交车,就来到了北高峰的入口处。因为现在已经是晚春了,所以不妨说今天实在有些热,太阳像一个大火球一样挂在天边。
刚走进山中,一阵凉爽顿时向我袭来,燥热仿佛一下子减去了许多。
我们爬起了阶梯,一段、两段、三段……,开始,我还是精力充沛,又爬了一段,我的头上冒出了密密的汗珠,脚底像灌了铅。这时,刚开始与我们差不多时间上山的游客个个都打起了退堂鼓。我直在心底为自己默默地打气:加油!你可以登上峰顶的!汗水打湿了我的衣服,可我依旧不断登上一阶又一阶的石阶……终于,我登上了峰顶,那一刻,我无比地激动。
在那天,我领悟到了人生成功的秘决——坚持。