银瓶山乃是我们“东莞第一高峰”的代言人。它风景优美,清泉多多,也盛产荔枝(当然也不是这个时候)。难怪苏东坡被流放岭南时,吃了荔枝后赞道:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。
细雨中的银瓶山不知道你有没有看过呢?一层薄薄的轻纱笼罩着整座山,犹如少女身着纱衣。地面上绽放小小的水花,随着“滴答滴答”的声音淘气地与小溪拉起了手。雨花在溪面跳舞,绽开又合闭。细雨中的银瓶山如“昙花一现”,无“山”能及!
灿烂的阳光照耀着银瓶山,此时,银瓶山的瀑布在干什么呢?哦,原来在和鱼儿玩耍!瀑布飞流而下,用翻滚的波涛搅弄着鱼儿的家。鱼儿们争先恐后的在水上“飞腾”,五彩缤纷,鱼儿跳跃着,一派生机勃勃的景象。鱼儿在天空中“飞”成一道弧线,形成一道道“彩虹”,你可别小看这些“彩虹”!它们不但有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,还有其他许多的颜色!
不论是雨中的银瓶山,还是晴天的银瓶山瀑布,它们都有自己独特的魅力。它,银瓶山,永远都是谢岗的“福地”!我爱银瓶山!