只希望我们之间永远停留在那段青涩又美好的记忆……你的前桌,我的后座。
——题记。
那是女孩第一次见到男孩,还是在一起上数学课的时候。女孩坐在男孩的前面,因为女孩比较活泼开朗所以很快能交到朋友,和男孩关系也不错。那时,在女孩心目中那段青涩的故事便拉开了帷幕。
那天,女孩忘带了数学书,她便向男孩借,男孩说:“这本给你,我和我同桌看一本。”女孩连忙拒绝,男孩说:“你没有同桌,快点拿着,一会儿老师发现了,咱们两个人都要挨骂,快,拿着吧,我没事的。”那时女孩的心就像揣了一只小兔子一样怦怦直跳,脸蛋红扑扑的,收下了男孩的书。当老师在讲课时,发现男孩和他的同桌看一本时,老师的脸色从以前的平静祥和到现在的严肃愤怒。老师飞快走到男孩面前问:“你俩谁没带书?”男孩说:“我,我没带书。”老师大喊:“告诉多少次了,带书带书,去门口站着去。”当时的女孩十分自责,明明是自己没带书可最终受罚的却是男孩。那一节课女孩一直想着这件事,望了望门口罚站的男孩又望了望墙上的钟表。
终于熬到了下课,女孩跑到男孩身边说:“谢谢你的书,为什么,为什么刚刚不实话实说?”男孩说:“你是个好学生,我不希望你在老师心里好学生的形象灭。”说完便露出了一个阳光的笑容。那天,那一刻,男孩的笑容让女孩的心早已融化,从那过后,女孩就深深喜欢上了这个阳光开朗的大男孩。女孩依然坐在男孩的前面,而男孩则坐在女孩的后面,静静地看着她的发丝与她认真学习的模样。
直到一天,男孩没来上课,老师说男孩病了,可能下节课再来。这一节课女孩都浑浑噩噩的,听课时左耳进右耳出,望着墙上的钟表,她从来没有这么盼望早一点下课。
第二天,男孩依然没来,老师说男孩以后不会再来了,女孩听后,强忍着泪水,让自己不哭,可泪水在眼眶里打转,不争气地流下了一滴眼泪……从那以后女孩就再也没有见过男孩,可男孩那帅气阳光的模样却深深地烙印在了女孩的心中。
那段青涩又美好的记忆留在了他们彼此之间的记忆之中。
愿我依然是你的前桌,而你永远是我的后座。