很多时候,我们常常感动于陌生人的帮助。比如在雨夜里,陌生人为你撑起的一把雨伞;比如在寒冬中,陌生人为你递来的一件棉衣;又比如在生病中,同学为你拿药送水。的确,这些只是一些看似微不足道的细节,但正是这些小小的细节,却总会在你眼前浮现。当你咀嚼着这些小小的帮助或美丽的施与、然后感动得热泪盈眶的时候,你是否想过,正是因为心存感恩,小小的心灵才能蕴涵如此丰富的内涵;单调的生活才能焕发如此绚丽的色彩;匮乏的精神才能饱满得像一条波涛汹涌的大江。
着我们,守望着我们。多少回日月交替,无数次季节变换,它始终不会改变。在我们走过的春花秋月中,这恩情一点一滴的积累,到如今,已汇成一片无法丈量的汪洋了吧?如果要心存感恩,那么最应该感谢的,便该是母爱的恩情啊!
心存感恩,心灵将常葆纯净。
心存感恩,良知将俯仰无愧。
心存感恩,生活的大树将枝繁叶茂,万古长青。