时光流逝,人生易老。但在我们的心中却有一段难忘美好的记忆让我们感动,散发出清香淡雅的香气来安抚那平凡的心。
美好的时光需要愁绪的积淀和苦难的磨练。汉武帝刘彻登基经过十年之久的压抑,才磨练出他那强悍的政治品格和雄伟的心志,终于在余生完成了中国的大统一,洗刷了汉朝六十年的血耻。对于这些或许当时的汉武帝感到是艰难的,悲苦的。但到了晚年回首往事时,在他的心中就是一段光彩夺目的历史。伟大的毛泽东主席曾经这样说过:”成功胜利的过程是悲苦的,但在胜利后又感觉是一幅比较真实的美丽图画“。文天祥我国伟大的爱国诗人,在被俘以后面对敌人的屠刀依然昂起头颅慷慨高歌:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。他的事迹也成了我们心中一段美好的时光。
美好的时光不一定都是过程的美丽,在生命与病魔交战时是悲壮的,但身体的伤是惨痛的。也许我的人生就是如此吧!xx年5月13日这一天是我人生中最大的挑战。因为挑战的筹码是我的生命,挑战的对象是病魔。当医生为我做手术前的准备工作时问我:怕吗?痛吗?我依然面带微笑地说:“不痛不怕!”我那时已知道就是怕又有什么用呢?不如用坚强的心态去赌这一局。结果我驱走了病魔。虽然我想想自己的那段时光是痛苦的,但总的印象是一段美好的图案。
人生是一幅水彩画,尽管在这幅水彩画里都是艳丽的色调,感觉不太真实不,能给人以深刻的印象;尽管在这幅画中有悲色调有彩色调,最后以彩色收尾,但对你本人来说是你晚年一段美好的时光。时光流逝,人生易老。时光的色调由自己把握!