“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”咦?是啥声音?哦!原来是我和方宇涵在表演《小星星》呢!我边唱还边做动作,逗得同学们一个个笑个不停,有的笑倒在桌子上;嘴巴张得老大老大;有的笑得东倒西歪,一会儿往左摇,一会儿向右摆。他们一个个笑得那么灿烂,那么抢镜。
新的一年,新的开始。很多同学都要表演节目。不必说陈子墨带来的拉丁舞,也不必说林歆雅和梁译之送给我们的诗歌朗诵,单是李胜和黄可馨的小提琴串烧,就让我沉醉在音乐之中。
“咚咚咚咚咚咚咚!”咦?又发生了什么事?哦!原来在击鼓传花。伴随着朱老师的鼓声,我们一个个传着红纸做的大红花,小朋友们生怕红花落在自己的手里,都忙着把花传出去。我很紧张,却多么希望花落在我的手上,这样我就有机会猜谜语,得到一个五色棒棒糖了。可是,鼓声还没停,花就已经落在我的手上了,我紧紧地攥着花,舍不得将花传给下一位同学。朱老师背对着我们,又击了两声鼓才停,花还在我手上。我兴冲冲地上去猜谜语,悲催的是谜语太难,我猜不出来,没有得到棒棒糖。后来,我猜出了黄可馨猜不出来的谜语,终于得到了五色棒棒糖。
迎新年,庆元旦,总该吃点东西吧!别着急,你们瞧!家长们给我们精心准备了四桌中式酒席,每一桌上都摆了十个高脚碗,高脚碗里盛着美味佳肴:有让人垂涎欲滴的薯条,有香味扑鼻的牛肉、鸡翅和鱼饼,有香甜可口的番茄和花姑娘。当然,还有香香的、甜甜的、软软的、入口即化的超级无敌美味蛋糕,馋得我们直流口水。但是看节目时,刚出炉薯条香味扑鼻,肚子里的大馋虫都爬了出来,可朱老师规定看节目时不能吃东西,我们就更想吃了,大馋虫们再也忍不住了。于是,有人偷偷地拿了根薯条,其他同学看见了,也跟着偷偷地拿了几根。到了开吃的时候,连薯条的影子都没了。小朋友们就开始消灭其他好吃的食物,不一会儿功夫,就把食物消灭得干干净净,片甲不留。
过中国年可不得不写一写对联啊!小朋友们写了四幅对联,我也写了一幅:四海祥云降福来,九洲瑞气迎春到,横批是春满人间,来庆祝新年的到来。
2022年,是新的一年,让我们一起迎接新的生活吧!