新年辞旧迎新作文600字
旧岁依依不舍地离去,新年迈着欢快的步子到来了,我们大家一起辞旧迎新,放下了新年愿望,过新年六年级作文请看下文。
新年就是春节,是我国的传统节日之一。春节象征着新的一年的开始,也象征。
每年的最后一天,也就是除夕,我们全家都会围在大桌子上吃年夜饭,吃之前,奶奶还会给每人送上一碗自己亲手做的爱心汤团,咬上一口,鲜香的汁水便溢满全嘴,又从嘴里往下滑,把我团团围住,让温暖遍布我的全身。咀嚼着橡皮糖般的汤圆皮,嫩滑q爽,这无疑又是一次美妙的味觉之旅,这不禁让我又咬了一口,可口的馅儿便进入了我的嘴巴,馅儿是用肉和萝卜捣烂混合的吧,再加上是煮了很久的缘故吧,我用嘴一抿,那馅儿便转眼音烟消云散。晚上,我们又吃了许多的美味佳肴,把肚子撑得满满的。
吃完饭,一家人都聚在了电视机旁看着中央电视台春节联欢晚会,大家一会儿。
旧岁依依不舍地离去,新年迈着欢快的步子到来了,我们大家一起辞旧迎新,放下了新年愿望。
第二天,我起了个大早,因为,今天可是我收红包的日子,爸爸奶奶、叔叔阿姨、姑姑姑父、外公外婆,我一口气全把年拜完了,让我发了一笔小财……这个年过得可真滋润。
过新年六年级作文就到此为大家介绍完毕了,希望能够对你的写作有所收获。