在新春佳节里必不可少的就是和家人在一起看春节联欢晚会了,每当看小品的时候,我们都会被演员风趣的语言和滑稽的动作斗得喜逐颜开。每当欣赏歌曲的时候,我们都会情不自禁地跟着哼起来。这些好看的节目,给春节增添了更多欢乐的气氛。
除了看春节联欢晚会,新春佳节里另一个有趣的东西就是放烟花了:“嗖——”的一声一个调皮的小火球飞上了天空,随着“轰——”的一下便成了一朵小金菊。突然,有五个小火球同时争先恐后的飞上天空,迫不及待的同时爆炸开来,有的成了一朵秋天盛开的菊花,有的像托着长长尾巴的彗星,还有的像金色的瀑布直泻而下……希望这些美丽的烟花能把幸福带给每一个人。
鞭炮声送走了2021,迎来了2022。我期盼着下一个春节到来。