这次,故事的情节继续推进,哼哼和唧唧在不知节约的情况下,终于奶酪n站的奶酪“消失”了,此时的匆匆和嗅嗅因为无法忍受哼哼和唧唧的浪费已经离开了这个“安乐窝”又回到了迷宫里,哼哼觉得是有人把他们的奶酪藏起来了,于是他凿开了奶酪n站的所有墙壁,结果当然是一无所获,在经过唧唧一阵子地劝说后,哼哼又觉得是有人偷走了他们的奶酪,凶手最后指向匆匆和嗅嗅。当然,匆匆和嗅嗅是无辜的,“偷走”奶酪的不是别人,正是不知节制的哼哼和唧唧。
这又是命运的玩笑还是给人们启示的征兆?事实上,没有人偷走你的“奶酪”,也不是命运在开玩笑,是时间用它的齿轮在推进“奶酪”的消耗。不知节制,肆意的浪。人们心里会这样想:“不是我浪费了我的奶酪,是有人偷走了。”总之,这件事情在人们心里自己永远是受害者而不是始作俑者。说实话,这很自私,是一种从潜意识里就觉得“奶酪”不会消失,惯于依赖这个安适的地方,心就会变得狭窄,不堪一击。