令我难忘的人600字作文
在成长的过程中,我经历了许许多多的事,有高兴的、难过的、后悔的……其中,最让我难忘的是发生在去年暑假里的一件事,一直让我记忆犹新。
记得那是一个晴朗的下午,天气有些炎热,伴着知了的歌声,我和两个朋友外出去玩。当我们正兴高采烈地玩着你追我赶的游戏时,不幸发生了。忙着奔跑的我没有注意脚下,猛地摔倒,膝盖流血了,疼得我大哭起来,朋友们听见哭声都围了上来。代京雪安慰我说:“别哭了,我帮你揉揉吧。”“别碰,她流血了,不能揉。”说着毛晶晶赶忙掏出纸巾,小心翼翼地把我膝盖伤口上的血和尘土擦了擦,接着转身蹲在我面前,扭过头来对我说:“上来,我背你回去。”看着那柔弱的身躯,我愣住了:我比她高一头,她能背动我?“你快点啊!”在她的催促下,我趴在她的背上,任由她把我背回家。代京雪找到我家的医药箱,毛晶晶拿出碘酒和棉签帮我清理伤口,又敷上一块纱布,粘上胶带,此时,她们已经是满头大汗。看着这一切,泪水再次打湿了我的双眼。
两位朋友在我受伤时伸出援助之手,让我感受到了友情的珍贵,仿佛炎炎夏日里吃下一支冰淇淋,又凉爽,又甜蜜。