母爱的日记
对于我们这一代人来说,父母给予无私的爱是很自然的。我们永远感受不到父母的爱有多么伟大和神奇!甚至经常抱怨父母的唠叨。本来我就是这样一个懵懂的孩子,但是那次事件之后,我感受到了妈妈对我无私的爱。
那是一个秋高气爽的周六,爷爷要来我家玩。在餐桌上,各种美味的食物被端上来。我坐在爷爷旁边,津津有味地享受着妈妈做的菜,不时称赞妈妈厨艺高超。不一会儿,我妈照例给了我一只鸡腿,又给了我爷爷一只,一边放着鸡头吃。我想都没想就狼吞虎咽了。但当我享受完鸡腿,抬头一看,发现鸡腿完好无损地放在爷爷的碗里。我好奇地问:“爷爷,你怎么不吃鸡腿?好东西要趁热吃,不吃就凉。”爷爷听了,笑着拿起鸡腿放在妈妈碗里。然后笑着说:“爷爷老了,牙齿都快掉光了。这鸡腿怎么咬?”或者给你妈!”我听着,半信半疑的拿起一块鸡肉,轻轻咬了一口,马上就到了我的嘴边,然后抿着嘴唇,再把另一块放进我的嘴里。情况和爷爷说的完全不一样。为了让爷爷吃鸡腿,我说:“爷爷,不要骗我。我妈炖的鸡很完美。怎么会很难咬?“而且,我妈喜欢吃鸡头,鸡头补脑!”说,我要把我妈碗里的鸡腿给爷爷。爷爷抓着我的手说:傻小子,谁不喜欢吃肉?鸡头少,没有鱼头补脑。你妈妈怎么会喜欢呢?"。
那一刻,我很惊讶。心里在想:我妈为什么骗我说鸡头补脑?我就像大海捞针。突然,脑子里闪过一个片段,突然,我恍然大悟。这其实是我妈善意的谎言!是什么让她做出这样的决定?是什么让她没有遗憾?是母爱,是伟大的母爱!人们常说父爱是未知的,深沉的,温暖的,但我觉得母爱也一样!回想起过去的种种事情,母亲经常唠叨、嫌弃我们的话语,仿佛在一瞬间形成了一首动人的歌,仿佛一股无声的暖流包围着我,滋润着我。为什么我不理解妈妈的心?为什么我对我妈发脾气的时候没觉得她心里在哭?为什么。
在我回忆往事的那一刻,似乎心里有一丝苦涩。我在心里暗暗决定,为了让妈妈开心,我要学会分担和解除妈妈的烦恼,让妈妈感到轻松。此时窗外乌云密布,冷雨打窗,但在我心里,似乎有一丝温暖的阳光照耀着我的心。