母爱的日记
您的深爱,像护航的帆,保我一路前行,顺畅无阻。——题记。
一寸陪伴一寸温暖,陪伴成长。春去冬夏秋来,耗尽两鬓斑,在跌跌撞撞之后才明白,你给的爱。
薄暮沉沉里,可有谁会伫立在风中将你的身影翘首以盼?
她在风雨中为我避雨,把伞偏向我却淋湿自己;她用弱小的身躯将我挡在严寒之外,脱下外套温暖我却冻坏了自己。她就是我的母亲,从不说半句怨言,悄无声息地将母爱传递给我。
是母亲,母亲无声息的给我爱!
在人海徘徊中,可有谁会这样在意着你的喜怒哀乐?
年少时的叛逆,使得我像不听好言相劝的鱼儿,偏要去品尝那诱人的鱼饵,最后得不偿失,自己变得锋芒,还把针尖指向了母亲。
记得上次考完试,成绩并不怎么理想,一回到家您的问候让我觉得像那栀子花茉莉花那样令人厌烦,便不耐烦的冲您吼了一句:“我考的不好!”。您愣了一下,说:“这次没考好不算什么,下次咱继续努力,发挥正常水平,咱一定能再考好的!”我想都没想到您居然会回答我在一气之下说出的胡话。从这以后,您这句看似毫无波澜的话,给予了我莫大的鼓励。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。
那年,母亲因为娘家里的事离开了一段时间。那个时候的我已经不小了,内心并没有什么波动,只是缓缓地说了句一路风顺就走了。可在您离开我的第一个星期我才发现,有您在家的日子我多么的放松,因为身后有一道不倒的墙,我不会担惊受怕,不会觉得很累。而现在,我发现了您在家时原来这么的辛苦,把所有的活都揽在自己身上,看似无痛一身轻,可内心却充满了疲惫吧。
在什么时候,母亲的存在已经成为一种不可缺少的习惯,母亲的陪伴已经成为生命中不可或缺的一部分。一路上有您,因为爱,多了一份温暖。不论春秋冬夏,不论白昼黑夜,您的深情一直陪伴在我左右。