在我的脑海里有许许多多事渐渐淡忘,可为独那件事让我刻骨铭心。
“考试考得这么差,你还好意思玩电脑,快过去看书。”妈妈对我这么说,于是我便不乐意的前去看书,由于我的看书的态度极不好,又被骂了一次“你态度好点好不好,你一会不打望不得行嘛,我当初真不该生你这个儿,你不好好看书等会不给你吃饭。”妈妈重来没这么骂过我,我压抑在心里的话终于爆发了出来:“这次考差了又怎么了吗,最高也才95,反正你对我的学习向来都是不理不睬。”为了这是我们好久都不说话,直到那一天。
那时在学校刚吃玩饭,天空已乌云密布,我的心如悬挂在空中一般,深怕今天会下雨。果然,下午大雨直下,丝毫没有停的意思,我看着豆大般的雨水希望能下小些,可不如人愿,反而越下越大,我情不自禁的哭了起来。
忽然,老师递给我一把伞,我从心里感谢她,现在我终于能回家了。一路上心里十分憎恨我的妈妈,雨下这么大都不来接我,而是一位老师帮助了我。回到家,我妈妈的衣服竟然打司了,我便问起她来“因为之前和你闹过矛盾,我直接帮助你,你一定不会接受,所以才想出了这么一个办法。”我的眼睛顿时丝润了。
世上只有妈妈好,虽然有时说话不会听,但忠言逆耳。