中队长竞选稿词
老师们,同学们:
大家好!
我想竞选中队长,我演讲的题目叫做《多做事,学做人》。在我刚刚上学的时候,爸爸在“我上学了”主题活动中,在红苹果纸上写下了“学知识,炼身体,学做事,学做人”的寄语。这是爸爸告诉我上学的目的和任务。
在我每天的作息时间表中,大部分时间都是和老师同学们一起度过的。每天我除了睡觉,有大约9个小时和老师同学们在一起,和家人在一起的时间只有大约6小时。所以说,老师和同学们是我生活中最重要的人,学校是我最重要的地方。
爸爸还告诉我:人就是社会关系的总和,做人就是和周围的人打交道,为大家做事。要想和大家相处好,就要为老师、同学多做事,要多多帮助别人。如果我能当上中队长,我就有更多的机会帮助大家。我非常希望得到这个机会,希望大家投我一票!
无论我能不能当选,我都希望协助老师把我们二年级二班变成一个学习成绩最优秀,身体最强壮,品德最高尚,歌声最优美、嘹亮的班集体!
谢谢大家!