中队长竞选稿词
大家好,这次班级竞选是对我的锻炼。我十分珍惜这次机会,想竞选中队长,在为班级的工作中做出贡献,同时锻炼锻炼自己,希望大家多多支持我。
1.和全班同学一道共同营造一个良好的学习氛围。
我们已经是中高年级的学生了,应该努力掌握一些独立学习的方法,不要再让家长和老师督促着学习了。应该主动、自觉地做好自己的事情,比如,自己做到课前预习、课上练习、课下复习,争取做好每一次作业,认真面对每一次考试。
2.孔子曰:“三人行,必有我师焉。”
我们也要互相帮助,互相学习,要学习别人的长处,同时也要发现自己的不足,正是“择其善者而从之,其不善者而改之”。对老师课堂上讲的内容,我们有一个消化吸收的过程,这就要求我们课下要互相学习,有疑问的同学要虚心向已经学会的同学请教,学会的同学要积极帮助他们。我们还可以共同探讨更好的学习方法,有好方法的同学要积极向大家推广。
3.要努力跟大家一道营造一个团结的氛围。
我们在家里娇生惯养的习气不能带到学校来,要通过班级的集体生活逐步改掉这些坏毛病,要做到不吵嘴、不打架、不自私自利、不欺负同学,时刻记住自己是班级中的一员,学习和生活中注意与他人合作,共同做好班级的工作。
最后,让我们共同努力,让我们班成为学校的优秀班集体!