早些年,我家乡的山坡上有枣树,一到秋天,枣树上的枣儿会吸引小孩子。
时光飞渐,转眼间七、八年了。
家乡的山坡上在也了枣树小红姐也于前年出外打工去了。每每给我写信总念念儿时打枣的情景叫我抽空去看一看曾给欢乐与痛苦的枣树。
我沿着长满野草的山坡往上爬,想寻觅我的枣儿,可失望的心绪越来越烦。在我将要转身往回走的一刹那,听见叽叽喳喳的说话声,我寻声而往,在坡的侧面小孩正挥舞长长的竹竿敲打一棵干瘦的枣树上唯剩的几颗枣儿。看见我,都愣愣的盯着,都不说话,我将目光投向树上那几颗红红的枣儿,也都仰着脸,有眨巴着眼睛看。我从中间拿过一根竹竿,地,地将枣儿敲,刚好一人,孩子们欢呼雀跃,跳着笑着跑下山去了。
望着群调皮可爱的小弟妹,我在心里说:长大以后我要种的枣树,让喜欢枣儿的都能象我儿事那样吃上甜甜、舒心的枣子。