前几天,我去电影院看了名字叫《黑猫警长之雷霆出击》话剧。那里的人物有白猫警长、小鹿警官、小狗警官、大灰狼、独眼狼、单眼狼、臭狐狸。
话剧开始了,出现了独眼狼、单眼狼,他们被关进大牢里,外面有很多士兵守卫。就在这个时候,臭狐狸代表大灰狼来看他们。它手里拿着一盒曲奇饼干,说:“我特意代表大灰狼来看你们了,这盒饼干是我们的一点心意。当年大灰狼和你们一起坐牢,可是被一场海啸分开了,这次我们找到了你们,特意送来饼干,表示一点心意……”
狐狸走了,卫兵也走了。独眼狼和单眼狼食偷偷地把曲奇饼干盒打开,他们发现盒子里面有一个纸条和一把万能钥匙,他们说:“这一定是大狼给我们的。”然后他们说,这两天一定会来一场大大的雷阵雨,所以要它们趁雷阵雨和雾气很大时把门偷偷打开,逃出去。
当然,这个计划成功了。半路上,突然听到黑猫警长的声音,他们拼命的逃,逃到了一家超市店门口,因为今天有雷雨,超市提前关门。他们突然想起自己手中有一把万能钥匙,他们就用万能钥匙把门打开,进入超市偷走了很多东西,把肚子也填饱饱的了。
可当出来的时候,发现黑猫警长把他们包围了。这时,大狼和狐狸从四周杀来救他们,于时他们冲出了包围。坏蛋们一起逃啊逃啊,突然发现黑猫警长在前面拦住了他们,白猫警长和小鹿警官在后面拦住了他们,使他们无路可逃,又被关进了大牢。
一会儿,狐狸、大狼、单眼狼、独眼狼趁他们休息又逃出了大牢。哈哈,他们逃出去时候被黑猫警长发现了,最后他们被打的落花流水……再一次被关进大牢。
看完这部电影,我知道了当警察是一个很辛苦的职业,责任重大,很危险。这部话剧告诉我们,不管多强大的敌人,无论敌人有多么耍花招,只要我们坚持不懈,就能用聪明的智慧和努力打败任何困难。我也要像黑猫警长一样,遇事不退缩,坚持不懈,不怕苦难,多动脑筋,努力学习去取得好成绩。
三年级:丶。