这个寒假下雪了不信你看“满操场的雪白白的就像铺了一层雪白的地毯很美丽……”
今天早上起床的时候,我就发现外面早就被一片白茫茫的雪覆盖了。下雪的天气最好玩了,吃过饭,我和爸爸妈妈就到学校的操场上去玩雪了!
一进操场,我看见一满操场的雪,白白的,就像铺了一层雪白的地毯,很美丽,我都舍不得踩了,我就怕把那很美的景色破坏了。
我们来到操场上,我蹲下来,做了一个小雪球,就朝妈妈打去。妈妈看见了,赶紧把背对着我,雪球打到了妈妈的背上。我又做了一个雪球,朝爸爸那里丢去,爸爸也把背朝着我的方向,雪球又丢到了爸爸的背上。我朝后面一看,妈妈手里正拿着一个雪球向我追来,我赶紧把背对着妈妈,而且往前瞎跑。
我往那边一看,看见爸爸正在滚雪球,我问爸爸:“你是不是要堆雪人呀?”爸爸回答说:“我在滚雪球。”然后我也学着爸爸的样子滚雪球。
我抬头一看,是吴一萧来了。他先把爸爸的雪球踩得粉碎,又来踩我的,然后我就去追他,害得我摔了一跤。妈妈让我不追了,我就回来了。
我们重新滚雪球。妈妈先滚了一个很大很大的雪球,我让爸爸也来滚雪球。后来,我滚的雪球最小,爸爸妈妈却说我滚的雪球很大。
然后我们堆雪人。我们先用妈妈滚的雪球做“雪人妈妈”的身子,再用我滚的雪球做“雪人妈妈”的头,我们用绿树叶做“雪人妈妈”的眼睛,用长棍子做“雪人妈妈”的鼻子,用弯弯的棍子做“雪人妈妈”的嘴巴。
我又开始滚雪球。我们再堆“雪人爸爸”:爸爸滚的雪球做“雪人爸爸”的身子,用我重新滚的雪球做“雪人爸爸”的头,我们用黄树叶做雪人爸爸的眼睛,用长长的棍子做了雪人爸爸的鼻子,用弯弯的棍子做了雪人爸爸的嘴巴。
我本来还想堆雪人的,但是我的手很冷,所以让爸爸帮我滚了两个雪球,一个大,一个小,大的做身子,小的做头,做的是雪人宝宝。我们用两片糖纸做了雪人宝宝的眼睛,用长长的棍子做了雪人宝宝的鼻子,用圆圆的瓶盖做了雪人宝宝的嘴巴。
后来,在妈妈的带动下,我们又捏了几根“雪棒子”,给每个雪人做了一对长长的“耳朵”。你看,我们堆的都是兔子雪人,因为今年是鸡年。雪人宝宝还依偎在妈妈的怀里,是不是很好呀?我觉得很好。
雪真是冬天送给我们最好的礼物了,玩雪真开心,我明天还要继续过来玩!
就到此为大家介绍完毕了,希望能够对你的写作有所收获。