不知是上帝打了个盹儿,还是幸运女神的垂青,我被糊里糊涂地送进了久负盛名的一中。那年,我十七岁。
十七岁,本应是一个如诗如画的季节,一段风风火火的岁月。可我的十七岁却大相径庭:不但平淡无奇,简单不堪回首。
……。
岁月轮回,严冬消逝,今年我十八岁。窗外下着雨,还不习惯一个人的我竟独自撑起一把伞走向雨中,思维又不知不觉得飘向了高一那浑浑噩噩的一年。虽曾努力把忧愁抛却,殊不知,才下眉头,又上心头。
不要总是躲在墙角去负荷悲哀的诗歌。人生每一个路口的每一个驿站,我们都要有自己的发言。现在,处于高二新学年的我,决不能像高一那样沉默。是的,风一旦沉默就没有抖落的思想;雷一旦沉默,闪电便不过是虚无的幻影;小溪一旦沉默,就会被贴上冬的封条。心灵的寂寞决不能导致言行的沉默,反而应该成为积累爆炸力的一种方式。不管孤独是否刺痛了心灵,我们决不能让它麻痹大脑。或许你觉得无依无靠,或许你的生活是黑白的,但这决不能成为学习上停滞不前的理由。我们的表白应是阐述构想金色的。成熟,我们的呐喊应是一腔热血澎湃的春汛潮水。当我们的精神遭到生活的重重一击时,我们不该埋怨,而是应该告诉自己:高中就犹如炼狱,处在炼狱中,任何困难都是应该的。于是,在你一次次地欣然接受艰难困苦的同时,你心中那方曾经灰暗的天空也会被一抹抹地涂成五颜六色。迎向风雨渐渐地,孤独会离你而去,快乐则会慢慢向你走来。
抬起头,云散了,雨住了,虹现了。