7月9日,我怀着激动的心情,种下了绿豆。
7月13日,我来“探望”我的小绿豆,这可让我很高兴,绿豆居然破土而出了,一个个都探着这“小脑袋”,东张西望呢!
7月16日,碧绿的“小脑袋”长的更多了,而且还长出了一对嫩嫩的小子叶。
7月23日,今天我来仔细观察一下绿豆,通过观察我发现:小苗由短短的几厘米长成了十五厘米多,而且茎也长粗了许多,由绿变棕,叶子越长越大,成了翠绿色,在叶子的中心,还长出了淡黄色的小花苞,看样子是快开了,却怎么也伸展不开花瓣。今天可真是大收获,观察到了绿豆这么多的特点!
7月31日,过了整整八天,绿豆一个劲的长高,叶子一对一对的长多,我兴奋不已。我看见一只蚂蚁在上面爬我都不能容忍一把捏死了,我可不允许谁来动我的宝贝绿豆!
8月22日,雨随着风下了起来,我以为这样的雨势和风力刚好就把绿豆搬了出去,没想到,这出乎我意料,雨和风差点把我的绿豆的茎都挂断了,我很着急,以为绿豆要死了,可经过我的调整,绿豆又在下午奇迹般活了过来。