妈妈买了一袋绿豆,准备用来煲绿豆汤,煲完后,还剩下一些绿豆,妈妈说可以把这些绿豆“养活”,我很好奇怎么把他们“养活”,于是叫妈妈把方法教了给我。
3月6日星期5下雨。
3月7日星期6下雨。
第二天早上,我想看看它们怎么样了,所以就奔到杯子面前把纸张掀开。没想到,它们就像蛋壳里的小鸡迫不及待想看外面的世界一样把“蛋壳”撑破了。我想继续观察它们的动静,于是就精心细料地照顾它们的生活。
3月8日星期日晴。
今天是星期日,所以我早早地起了床,又跑去看豆豆了!哇塞,它们居然长出长长的“头发”来了,我情不自禁地跳了起来。
听妈妈说可以把发芽们的豆豆们撒播到土地上,而且可以收获新的豆豆!然后,我又把它们撒播到土地里,果真没过几天,它们就发芽了!日后,它们慢慢生长,最后,我收获了新的绿豆,这是我的第一次劳动成果,我真高兴啊!
虽然只是一次小小。