今天,小林老师给我们布置了一项观察作业——泡绿豆。我拿着精心挑选的绿豆,它们绿油油的,中间还有一个小白点。我早就给他们想好了名字,就叫“小豆丁”。
一回到家,我就把“小豆丁”泡在了温水里,想让它们快快脱皮。
10月1日星期一晴。
一早起来,我就冲到“小豆丁”旁边。呀,“小豆丁”的绿衣裳被胀开了,“小豆丁”的白肚皮露了出来。
现在我要给他们安家了。首先我拿了一个一次性水杯,在杯底搓了几个小洞。接着我拿了,一些纱布,放在杯底,这是“小豆丁”的床单。然后我把“小豆丁”放上它的小床。它一定很舒服。最后我给“小豆丁”,盖上了一层被子。这样“小豆丁”的家就做好了。
10月2日星期二晴。
哇,“小豆丁”长芽儿啦!芽儿从“小豆丁”中间钻出来了。好似一个字母”q”,它的芽儿可爱极啦。小小的,好像是在对我微笑呢!
这时“小豆丁”好像在对我说:“我好想去看看外面的世界呀!”
10月4日星期四晴。
今天我的“小豆丁”长出了翠绿的叶子。小叶子嫩嫩的,好可爱!
我观察了一下这些叶子,他们是翠绿色的,摸上去滑滑的,嫩嫩的,好像一碰就会破裂似的。
我好喜欢我的“小豆丁”,它是那么惹人喜欢啊!