今天,为了观察,我和妈妈一起泡绿豆。我拿出五粒绿豆,绿豆呈椭圆形,约有6毫米长,穿着一件绿色的外衣。它有个肚脐——一个黑黑的小点。真是一粒可爱的小宝贝儿,希望它能快快长大。
10月29日。
离泡绿豆已经有两天了。放学回家,我连书包都没放下就去看我的小宝贝儿。哇,小宝贝儿的肚脐中冒出一个小芽,又白又嫩,水灵灵的。小芽低垂着头,像个害羞的小姑娘。我很高兴,祝你长高!
10月31日。
小芽长高了一点,却更害羞了。小芽的脸变得嫩红嫩红,很可爱。小宝贝儿脱去了绿色的外衣,露出了白色的衬衫。可有一些外衣没有脱去,可能它既怕热又怕冷吧!
小宝贝儿终于伸出了娇嫩的小手——叶子。叶子毛茸茸的,约八毫米,摸起来很舒服,像绒毛一样。小宝贝儿把外衣全部脱去,它一定是热了吧。我仔细看了一会儿,发现叶子由两个豆瓣托着,在摇篮里沉睡着。