红飘带狮王读后感
今天,我读了一本书叫《红飘带狮王》。
本书主人公黑毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带五兄弟被双色狮群驱逐,踏上了颠流的流亡生涯。险象环生的罗利安大草原到处都是危机,四兄弟相继奔赴在黄泉路上,抛下五兄弟中最小最弱的红飘带,被各大狮群驱逐着,九死一生,流窜在边界线上,过着流寇式的生活。
四兄弟的牺牲让红飘带坚守更好的活下去的信念。拥有一块领地和占有一个狮群是每一下雄狮的梦想,帕蒂鲁狮群掌门人老杂毛的年老势微让线飘带看到了希望。红飘带狮王读书笔记流浪数年之久历尽千辛万苦的线飘带自以为苦尽甘来,正当它酝酿着对帕蒂鲁狮群发起攻击时,巨和辫子雄狮的出现粉碎了它所有的希望。
巴逖亚沙漠上,绝望的红飘带和刚从帕蒂鲁狮群出走的蜂腰雌狮相遇了。帕蒂鲁狮群刚遭遇了一场大屠杀,巨和辫子雄狮打败了狮群原掌门人老杂毛和骷颅雄,急于更新血统,将狮群中的幼狮赶尽杀绝,以催促雌狮快速发情诞下自已的子嗣。遭遇丧子之痛的蜂腰雌狮发誓血债血还。
风雨飘摇的非州稀树草原上,红飘带和蜂腰雌狮结为一体。世界上最小的袖珍狮群成立,他们有了一个共同的目标:夺取帕蒂鲁狮群,向巨复仇!