红飘带狮王读后感
最近,我看了一本描写动物的小说,书名叫:《红飘带狮王》,它的作者是动物小说大王沈石溪先生。在他写的这本书中,我感受到了动物之间的感情的不同凡响,这种情感让我思考了许久。
读了这本书,我沉默了,心想:红飘带答应了蜂腰雌狮不吃幼年雄狮,可为什么要出尔反尔呢?其实,我们生活中这样的人也不少,例如我在马路边看到有两位女性互相破口大骂,听路人说:是因为其中一位答应如果另一位能将她的衣服拿去洗,就付另一位女性一百元钱,但当她洗完衣服之后,那一位女性出尔反尔,说她洗的不干净,不仅不给钱,还要扣她的钱。就这样,她们就越吵越激烈,以至于成了现在吵架的样子。
有很多人,他们一起拼搏,一起战斗,当一个人伤心,另一个也跟着伤心,当一个人高兴时,他们也一起高兴。但当在分钱财的时候,他们各自丑陋的嘴脸暴露出来了,在事前还大言不惭地说:“我只拿自己该拿的那一份。”但当事情开始时,他们却只为自己的利益着想。
在金钱和友谊两条路上,很多人背信弃义,选择了金钱,但当走上这条路时,他们的心已经死了。
读了这本书,我明白了做事,说话要讲诚信,不能出尔反尔,否则会被人冷落,被人瞧不起,或许还有可能丧命。所以,人们在生活中不能背信弃义,要诚信友善,童叟无欺。